Торт «Медовик» |

Аромат настоящего, свежего меда ничем не заменишь. Этот нежный торт не так сложен, как может показаться на первый взгляд, поэтому Александр рекомендует всем хозяйкам взять его на вооружение.
|
Для теста: |
|
| Мука - 144 г, Масло сливочное - 34 г, Мед - 18 г, Сахар - 100 г, |
Яйцо - 1 шт., Сода (погашенная уксусом) - 3 г, Лимонная кислота - 2 г. |
|
Для крема: |
|
| Молоко - 250 г, Яйцо - 1 шт., Сахар - 50 г, Мука - 10 г, Крахмал - 10 г, |
Ванильный сахар - 5 г, Масло сливочное - 100 г, Вареное сгущенное молоко - 140 г, Сметана (30% жирности) - 140 г. |
|
Для украшения: |
|
|
Шоколад, крошка медовая - по 10 г. |
|
![]() |
Способ приготовления:
Сливочное масло, мед и сахар растопите на водяной бане. |
![]() |
Добавьте яйцо, лимонную кислоту, соду и просеянную муку. |
![]() |
Заварите смесь на водяной бане. Охладите. |
![]() |
Разделите тесто на пять частей. Раскатайте коржи. |
![]() |
Выпекайте 5 коржей при температуре 200 градусов до готовности. |
![]() |
Приготовьте крем. Молоко доведите до кипения. |
![]() |
Смешайте все ингредиенты (кроме масла, сгущенного молока и сметаны) и добавьте в кипящее молоко. |
![]() |
Проварите в течение 2-3 минут. Охладите. |
![]() |
Добавьте масло, сгущенное молоко и сметану. Все тщательно перемешайте. |
![]() |
Коржи поочередно прослоите кремом. |
| Бока обсыпьте медовой крошкой. При желании можно глазировать поверхность торта помадкой и украсить растопленным шоколадом с помощью кондитерского конверта. |
Как приготовить помадку?
Ингредиенты:
Сахар - 105 г,
Вода - 35 г.
Способ приготовления:
В горячую воду положите сахар и перемешайте, когда кристаллы сахара растворятся, поставьте варить. При закипании раствора удалите пену и поставьте на сильный огонь, закрыв крышкой, уварите сироп до 114 градусов. Затем быстро охладите сироп до 30 градусов и взбейте помадку.
| Рубрики: | ДЕСЕРТЫ/Тортик испечём |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |