Рецепт жареных сырных шариков |
Рецепт жареных сырных шариков пригодится тем, кто собирается пригласить друзей на пиво, либо тем, кто собирается приготовить оригинальную добавку к борщу.
Сырные шарики жарятся в большом количестве масла. Для начала надо приготовить сырную массу. Для этого натираем сыр (примерно грамм 300) на крупной терке. Можно использовать и плавленый сыр также.
К натертому сыру добавляем 100 г сметаны, 1 яйцо, 3 больших зубчика чеснока, зелень и специи. В качестве специй хорошо подойдет щепоточка тимьяна, из зелени можно остановиться на укропе или петрушке.
Не солить!

Из полученной массы чайной ложкой формируем кружочки. Затем обваливаем их в панировочных сухарях. Обмакиваем в сыром яйце и второй раз обваливаем в панировочных сухарях.

Жарим сырные шарики в очень хорошо разогретом жире, подаем на стол горячими.
Приятного аппетита!
найдено тут: http://www.bankreceptov.ru/bite/bite-0007.shtml
| Рубрики: | МОЛОКО ТВОРОГ СЫРЫ/Творожная и сырная выпечка |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |