-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605


хозяйственное

Вторник, 08 Июня 2010 г. 09:16 + в цитатник
Цитата сообщения dulia хозяйственное

После трехдневного голодания, во время которого я старалась держать еду вне поля зрения, решила заняться полезной кулинарией.  Пока  мне можно есть  только овощные супчики, но я уже мечтаю о вкусных салатах, которые я буду  поливать приготовленными мной аппетитными заправками.




Пряное масло:
Веточки пряных трав (я брала тимьян)
Оливковое  масло (можно использовать равные части оливкового с любым другим не ароматным маслом)
Небольшая бутылка с пробкой
Бутылку простерилизовать, положить несколько веточек тимьяна, залить их маслом, плотно закрыть бутылку, дать настояться пару недель в холодильнике. Использовать для салатов, желательно, в течение 7-10 дней.

Соус песто
ингредиенты я беру "на глазок"
Листья зелёного базилика (если покупать базилик в пластиковых горшочках, то достаточно одного)
Горсть кедровых орешков
2 зубчика чеснока
Горсть тёртого пармезана
Оливковое масло
Соль по вкусу
Приготовление заключается в том, чтобы смешать все ингредиенты в блендере, добавив в конце масло так, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Соус не хранится долго, хотя чуть болше чеснока продлит его срок  годности, но изменит вкус. Перед употреблением взболтать, так как масло отделяется от гущи.  Этот соус можно просто намазывать на тосты, макать в него питу, смешивать с макаронами, добавлять в салаты, особенно с помидорами и моцареллой или любым другим сычужным сыром.

Рубрики:  РАЗНОЕ/Соусы, маринады

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку