-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605


Вчерашний хлеб

Вторник, 08 Июня 2010 г. 09:03 + в цитатник
Цитата сообщения lukysia Как использовать вчерашний хлеб.


...У нас хлеб всегда остается. Не то,что бы покупаем лишний,но просто едим его не много.Я вообще еду с хлебом не употребляю,только если бутерброд какой. Но мужичкам моим нужно,что бы на обеденном столе обязательно был нарезанный хлеб. Одно время я пекла хлеб в хлебопечке, получалось вкусно, но потом как- то это дела забросила. Одним словом засохшие хлебные куски всегда имеютс. Уже 100 раз слышала,как у отличных хозяек ни чего без дела не пропадает, в том числе и вчерашний хлеб. А из черствого хлеба также можно приготовить полезные и аппетитные кушанья. Кое –что я пробывала,действительно вкусно. Раз так – вот насобирала рецептов. Врать не буду, сама делала далеко не все, но планирую.Думаю,что Сырные хлебцы и так все знают и делалют,но на всякий случай приобщаю к общему списку и этот рецепт. Вдруг прочтет совсем начинающая хозяюшка, которой пока самой еще это в голову не приходило. Предлагаю несколько рецептов.
ЗАПЕКАНКА. Сухой ржаной хлеб (без корок) натереть на мелкой терке и прогреть со сливочным маслом или маргарином (60 г). Всыпать сахарный песок, корицу и все тщательно размешать. Отдельно припустить в масле или маргарине очищенные и нарезанные ломтиками яблоки.
В глубокую сковороду, смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями, положить слоями хлеб и яблоки, залить все смесью молока и яиц и запечь в духовке.
Ржаные сухари 500 г, сахарный песок 150 г, яблоки 500 г, сливочное масло или маргарин 150 г, молоко 250 г, 2 яйца, молотые сухари 5 г, корица по вкусу.
СЫРНЫЕ ХЛЕБЦЫ. Черствый пшеничный хлеб нарезать ломтиками, обжарить с одной стороны в масле или маргарине, перевернуть, положить на поджаренную сторону по кусочку сыра и жарить далее под крышкой.
Можно готовить иначе: ломтики хлеба смазать маслом с обеих сторон, сверху посыпать тертым сыром или положить по кусочку копченого колбасного сыра и запечь в духовке.
Пшеничный хлеб 300 г, масло или маргарин 80 г, сыр 100 г.
ЯИЧНЫЙ КАРАВАЙ. Черствый пшеничный хлеб натереть на терке, залить кипящим молоком и дать постоять 50-60 мин. Затем размешать, добавить сливочное масло, сахар, яйца. Еще раз все тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму и поставить в духовку на 30-40 мин. Готовый каравай можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать с молоком, сладким фруктовым соусом.
Пшеничный хлеб 400 г, молоко 350 г, 4 яйца, сливочное масло 50 г.
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ. Сухой пшеничный хлеб (без корок) нарезать небольшими ломтиками. Смешать яйца с молоком и сахаром. Ломтики хлеба обмакнуть в эту массу и уложить на противень, предварительно смазанный маслом и обсыпанный молотыми сухарями. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, прокипятить в сахарном сиропе 3-4 мин, откинуть на дуршлаг и остудить. Некислые яблоки можно использовать сырыми, посыпав сахаром. Яблоки выложить на хлеб и накрыть сверху еще одним слое,м ломтиков хлеба. Запечь в духовке.
Пшеничный хлеб 400 г, яблоки 250 г, 2 яйца, молоко 250 г, сахарный песок или пудра 100 г.
ПУДИНГ КРЕСТЬЯНСКИЙ. Яйца смешать с ванильным сахаром и растереть. Влить теплое молоко. Нарезать мелкими кусочками черствую сдобную булку. Промыть изюм, сварить, хорошо обсушить и смешать с кусочками булки. Все положить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, залить молочно-яичной смесью, поставить на водяную баню и варить примерно 1 ч, пока масса не загустеет. Сваренный пудинг выложить на блюдо.
Яблоки промыть, разрезать на дольки, удалить сердцевину, добавить сахар и припустить в небольшом количестве воды, не допуская сильного разваривания. Часть яблок вынуть шумовкой, дать стечь сиропу и загарнировать ими готовый пудинг. Другую часть яблок протереть вместе с отваром, приготовить из них и сиропа соус, полить пудинг.
Пудинг подать горячим. Можно подать и холодным, но в этом случае его не следует вынимать из формы до полного остывания.
Молоко 300 г, 5 яиц, сахарный песок 200 г, яблоки 400 г, мука 20 г, черствая сдобная булка 150 г, изюм 75 г, ванильный сахар 0,5 г.
ХЛЕБНЫЙ КВАС. Черствый ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Сухари положить в кастрюлю или бочонок, залить кипятком, закрыть, дать постоять 3-4 ч. Настой процедить, положить дрожжи, сахар, можно добавить мяту. Накрыть салфеткой или крышкой, оставить для брожения на 5-6 ч. Когда квас начнет пениться, вторично процедить его и разлить в бутылки. В каждую бутылку положить несколько изюминок, плотно закрыть, поставить в холодное место на 2-3 дня.
В готовый хлебный квас можно добавить строганный хрен и мед (напиток "Петровский").
Ржаной хлеб 1 кг, вода 6 л, дрожжи 20 г, сахар 30 г, изюм 50 г.
44879736 (319x210, 105Kb) (319x210, 105Kb)
Inn_Gallery
Одесса- великолепный город у моря. В живописных уголках природы расположено большое количество коттеджных поселков. Каждый может приобрести в собственность дом или земельный участок. Можно арендовать коттедж для длительного семейного отдыха или снять загородный дом посуточно
Рубрики:  РАЗНОЕ/Всякая всячина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку