Цитата сообщения Педалькина
«Тройное» заливное

Я конечно понимаю, что название заливного у вас наверно ассоциируется с одеколоном. Честное слово он в этом рецепте отсутствует.
Обычно в выходные дни, я готовлю кучу закусок, которые потом мой муффинка забирает на работу, чтоб не травиться покупной колбасой. Делаю я все в значительных количествах, но сметается это быстро, прибегают его коллеги с понтом попробовать новую вкусняшку. Вот и получается что менты кормят чекистов.
Но это еще не все. Оказалось, что мой кросаффчег продает рецепты за жидкую валюту, за каждый берет поллитру коньяка. Причем если раньше он их у меня выклянчивал и тщательно записывал, то теперь залезает в блог, продает, а законные проценты зажимает. Зайко, это нарушение аффторских прав!!!!
Ой, чет я отвлеклась. Так вот когда много готовишь, обязательно что-то остается, недорезанное, неиспользованное и т.п. От приготовления закусок остался куриный бульон и один готовый свиной язык.
В общем предлагаю рецепт
Сначала делаем куриный бульон (я отваривала филе для одной из закусок). Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения, не забывая снимать всякую жуть, готовим на среднем огне в течении получаса. Затем добавляем острый перчик чили, горошины черного перца, семена кориандра и столовую ложку соевого соуса. Курицу вытаскиваем из бульона и откладываем для другого блюда. В бульон добавляем, сделанный по всем правилам желатин.
Форму смазываем растительным маслом, выстилаем пищевой пленкой. На ¼ объема заливаем остывшим курячим бульоном и засовываем в морозилку на 10 минут, чтоб быстрее схватилось.
Я, в порядке экстремизму еще выложила листочки щавеля, но они хоть вкус и не портили, были явно лишними. В следующий раз заменю на мелко порезанный укроп.
Создаем второй слой пропускаем через мясорубку сало выдавливаем в него 2 зубчика чеснока. Я, попа с ушами, решила сначала это сделать в блендере и у меня получилась какая то жуткая размазня. которую все равно пришлось перекрутить. Выкладываем сальцо в извлеченную из морозилки форму, сверху опять заливаем бульоном. И как обычно опять в заморозку на 10 минут.
Язык чистим, режим гламурными кубиками, выкладываем в форму и в холодильник до окончательного застывания.
ЗЫ: вместо чеснока сало можно перемешать с хреном. Можно сделать горчичную прослойку. Язык заменить на ту же курицу. В общем полет
валькирий фантазии.