-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605


«Тройное» заливное

Вторник, 08 Июня 2010 г. 00:09 + в цитатник
Цитата сообщения Педалькина «Тройное» заливное

 (500x375, 34Kb)
Я конечно понимаю, что название заливного у вас наверно ассоциируется с одеколоном. Честное слово он в этом рецепте отсутствует.
Обычно в выходные дни, я готовлю кучу закусок, которые потом мой муффинка забирает на работу, чтоб не травиться покупной колбасой. Делаю я все в значительных количествах, но сметается это быстро, прибегают его коллеги с понтом попробовать новую вкусняшку. Вот и получается что менты кормят чекистов.
Но это еще не все. Оказалось, что мой кросаффчег продает рецепты за жидкую валюту, за каждый берет поллитру коньяка. Причем если раньше он их у меня выклянчивал и тщательно записывал, то теперь залезает в блог, продает, а законные проценты зажимает. Зайко, это нарушение аффторских прав!!!!
Ой, чет я отвлеклась. Так вот когда много готовишь, обязательно что-то остается, недорезанное, неиспользованное и т.п. От приготовления закусок остался куриный бульон и один готовый свиной язык.
В общем предлагаю рецепт

Сначала делаем куриный бульон (я отваривала филе для одной из закусок). Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения, не забывая снимать всякую жуть, готовим на среднем огне в течении получаса. Затем добавляем острый перчик чили, горошины черного перца, семена кориандра и столовую ложку соевого соуса. Курицу вытаскиваем из бульона и откладываем для другого блюда. В бульон добавляем, сделанный по всем правилам желатин.
Форму смазываем растительным маслом, выстилаем пищевой пленкой. На ¼ объема заливаем остывшим курячим бульоном и засовываем в морозилку на 10 минут, чтоб быстрее схватилось.
Я, в порядке экстремизму еще выложила листочки щавеля, но они хоть вкус и не портили, были явно лишними. В следующий раз заменю на мелко порезанный укроп.
Создаем второй слой пропускаем через мясорубку сало выдавливаем в него 2 зубчика чеснока. Я, попа с ушами, решила сначала это сделать в блендере и у меня получилась какая то жуткая размазня. которую все равно пришлось перекрутить. Выкладываем сальцо в извлеченную из морозилки форму, сверху опять заливаем бульоном. И как обычно опять в заморозку на 10 минут.
Язык чистим, режим гламурными кубиками, выкладываем в форму и в холодильник до окончательного застывания.
ЗЫ: вместо чеснока сало можно перемешать с хреном. Можно сделать горчичную прослойку. Язык заменить на ту же курицу. В общем полет валькирий фантазии.
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски мясные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку