-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605


Кровавое заливное

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 23:29 + в цитатник
Цитата сообщения Педалькина Кровавое заливное

Вот решилась опубликовать свой первый рецептик. Надеюсь понятно почему такое название.

Для него нам понадобится 4 спелых помидора, 8 сладких болгарских перцев, 4 раздавленных зубчика чеснока, 1 крупный лимон, 30 гр. желатина, 300 мл. томатного сока, 50 гр. водки, 4 ст.л. кетчупа и пара капель Тобаско.

Нарезаем кружочками помидоры, посыпаем измельченным чесноком, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем на гриле минут 10. Перцы печем в духовке до образования черной корочки (у меня заняло минут 20), затем складываем их в полиэтиленовый пакет, завязываем и остужаем, потом снимаем кожицу.

Из лимона выжимаем сок, добавляем немножко водички, так чтоб было приблизительно 100 мл. жидкости и высыпаем для набухания желатин минут на 5. В это время готовим "кровавую смесь": в сок добавляем водку, кетчуп и Тобаско. Набухший желатин ставим на водяную баню и растворяем, затем вливаем в "кровавую смесь" и перемешиваем.

Форму для заливного смазываем растительным маслом, выстилаем пищевой пленкой, и выкладываем половиной перчика, заливаем "Кровавой смесью" и ставим на 5 минут в морозилку, чтоб схватилось заливное. Затем выкладываем слой помидор, заливаем смесью и опять отправляем на 5 минут в морозилку. Выкладываем оставшуюся часть перчиков, заливаем оставшейся смесью, накрываем пленкой и в холодильник до окончательного застывания часиков на 5.

Вынимается из формы легко, разрезать надо очень острым ножом.


 (300x225, 14Kb)
Рубрики:  ОВОЩИ/Разные смеси овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку