-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605


Пирог «Навороченный»

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 23:28 + в цитатник
Цитата сообщения Педалькина Пирог «Навороченный»

 (500x375, 26Kb)
Тока чур не драццо, я опять к вам с пирогом несусь на электричке. Начиталась я тут ваших вкусняшек и душа поэта милиционера не выдержала. Решила хоть на чуть-чуть отступить от кремлевки, тупо и до безобразия хотелось пирожков, с мясом, вкууууууууусных, экстремистских. Ну и для того чтоб особо не рвать душу и соблюдать видимость КД, пирожок хотелся с тонким тестом и большим количеством мясной начинки. Решением вопроса стало вытяжное тесто и нестандартным решением внутренностей пирога.
Кстати мужу в этот раз пирог не достался, я его на работу в свою блат-хату офис утащила и мальчишков замученных накормила прям на утреннем сходняке совещании.

Про то, как готовить слоеное дрожжевое тесто я уже рассказывала, сегодня предложу вам вариант вытяжного теста. Готовить его тоже достаточно затратно по времени, но результат того стоит! И самое главное не надо бояЦЦо его делать, у меня вытяжное тесто получилось с первого раза.
В кухонном комбайне вымесить тесто из 250 грамм муки, одного яйца, 2 ложек растительного масла и 125 мл. воды. Доделать все за технику в ручную на столе, посыпанном мукой, так тесто получится более эластичным и какбэ крепким. Главное муки много не добавлять и мешать минут так 15. Обалденная разминка для ручек. Полученный результат обмазать растительным маслом и положить в теплую кастрюльку, закрыть теплой крышкой и оставить 30-40 минут.
На стол положить полотенце и равномерно присыпать его мукой, положить на него тесто и раскатать максимально тонко. Ну а дальше пойдет процесс необыкновенного шаманства. Начинаем вытягивать его, для этого «одеть» тесто на тыльную сторону рук и растягивать в разные стороны. Делать это нужно аккуратно, можно из переизбытка чувств порвать ногтем. Как только через тесто будет виден стол, пытки над ним прекращаем. Тесто готово, останется отрезать толстые края и поступить с остатками также по второму кругу.
Учитывая, что я страшно занятая аж жуть, вы наверное тоже догадались что вытяжное тесто я делаю тоже впрок и морожу его в холодильнике. Для этого делаю пласты одинаковой формы, прокладываю их бумагой для выпечки, и складываю один на один. И в морозилку, кстати они замечательно хранятся и тесто при разморозке своих свойств не теряет.
Ну а теперь поведаю о начинке, ее готовить гораздо быстрее, в ней я конечно без экстремизма не обошлась.
У меня в блендере измельчилось 2 куриные грудки (без кожи и костей естессно), 200 грамм ветчины, примерно 300 грамм говяжьей печени, 100 грамм свежего курдючного жира, 1 большая луковица, 5 зубчиков чеснока, 1 яйцо. Фарш был посолен, поперчен, снабжен 2 столовыми ложками коньяка и несколькими каплями тобаско, а потом очень хорошо вымешан.
Ну и соответственно сам процесс, фарш завернут в вытяжное тесто, и засунут на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Ну и конечно не удержалась и тесто смазала взбитым яйцом для румяности.
В общем получилось вкусно, много мяса среди тоненьких листочков теста. Единственное, что я готовила в круглой форме и тесто защипала края через одно место(((( В следующий раз буду делать по форме как штрудель. Чего и вам советую.
Ну и чмоки всех)))))
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку