Без заголовка |
Сыроежу я уже несколько месяцев. Довольно тяжело мне это дается, кафа моя разболансированная все просит чего-то сладенького, и тепленького. Правда травки и чаи я настаиваю в теплой воде и пью их довольно много.
С наступлением осени, сырости и промозглости постоянное желание съесть что-то, чтобы почувствовать определенную тяжесть и теплоту в желудке.
Вот и решила я начать блюдоманию, но сыроедную. Начала делать себе разные блюда, салатики, и хоть длится это уже недели 2, я все еще в восторге и постоянном поиске еще новых рецептов. Да, все понимаю, "матерые" сыроеды это критикуют, но пока это лучше, чем начать есть варенку :)
Итак, мой фаворит на сегодняшний день : свекольный салат
2-3 сырые свеклы
2 стебля сельдерея
Соус или "майонез"
авокадо
масло оливковое - 2 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
мед - 1 ст.л.
соль, перец
Свеклу и сельдерей перемолоть в блендере. Отдельно измельчить все для соуса до состояния нежного кремя. Все смешать.
И " приятного аппетита". Если дать ему постоять часа 2, то вообще трудно будет понять, что свекла не вареная :)
Перепробовала несколько салатов из свеклы - этот пока вне конкуренции, даже мужу подложила и он съел, так и не понял, что он сыроедный.
Пробуйте ..... и будьте здоровы !
P.S. Спасибо блогу Katie uralpanda.livejournal.com/413298.html , это кладезь сыроедных рецептов.
|
Без заголовка |
Добрый вечер!
Решила поделиться с вами моей находкой. Это фруктовая вода. Когда то увидела лекцию Павла Себастьяновича (известный сыроед), где он говорил об активации воды.О том, что активация воды происходит за счет бактерий. И вместо дорогостоящих активаторов, гораздо проще и лучше и полезней, просто положить в воду на ночь порезанные овощи, например морковь. А на утро у вас будет активированная абсолютно полезная и здоровая вода!
Я экспериментировала со многими плодами. Самые мои любимые комбинации в итоге - это:
-апельсин, яблоко;
-апельсин, лимон, мята;
-апельсин, мандарин;
-апельсин, мандарин, виноград(без косточек), мята;
Последнее сочетание мое самое на данный момент любимое т.к. продолжаю экспериментировать. Моя семья тоже обожает воду и то что от нее остается после - холодные, вымоченные в воде фрукты. Сегодня я тоже решила попробовать виноград.
Вкус этого вымоченного винограда меня просто покорил!!! Представьте холодненький, сладкий, с легким оттенком вкуса апельсина и мяты виноград!!! Прелесть!!!
Уверена, что и вам эта идея тоже понравится! Только такая вода не должна стоять больше 2-х ночей! Да я думаю и не получится ей так долго стоять. Я каждый вечер ставлю 2-х литровый графин со свежей водой и фруктами.
Спасибо за внимание.
Пока пока.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Нет-нет, не пугайтесь - это я не старинный дровяной самовар так разделала, а обычный старый электрический. На настоящий самовар у меня рука не поднимется!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Ну, вот готов наконец-то плед из бабушкиных квадратов. Скажу честно, я не торопилась его заканчивать, т.к. им пока нечего накрывать. ![]()
Поэтому смаковала и довязывала его уже на даче, когда туда добиралась.![]()
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|