-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





Рецепт Оладьи «Кабачок @ кабачок»

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Оладьи «Кабачок @ кабачок»

Рецепт Оладьи «Кабачок @ кабачок»
Листая кулинарную тетрадь… , давно приметила эти оладушки. Но, увы, не время кабачков было…
И как только они появились в холодильнике, поспешила приготовить.

на 40 штук:
оладьи:
4 кабачка (небольшие)
1 луковица
25 г сл. масла
100-150 г творога
1,5-2 ст. муки (по потребности)
3 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
соль
1 ст.л. сухого грибного супа
масло – для обжаривания

соус грибной:
1 баночка (400/200 г) консервированных резаных грибов
1 коробочка (250 мл) сливок (15%)
2 ст.л. муки
30 г сл. масла
1 ст.л. сухого грибного супа
соль и молотый перец – по вкусу
Оладьи:
Мелко нарезать очищенный лук.

Нарезать кабачок тонкими кружочками (примерно 40 шт.).
Разложить на доске в один слой. Посолить. Отставить.

Остальные кабачки нарезать небольшими кубиками.
Обжарить на тефлоновой сковороде до выпаривания жидкости.
Добавить сл. масло и лук.
Томить на среднем огне, помешивая, пока кабачки не станут мягкими.
Посолить и смолоть сверху перец (смесь). Перемешать.

Пересыпать в чашу процессора.
Измельчить до получения пюре.
Дать слегка остыть (5-10 мин.).
Добавить творог и перемешать массу в режиме «пульс».
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и сухой грибной суп.

Снизив скорость, перемешать до получения однородной массы.
Ввести яйца - по одному, - тщательно вмешивая каждое в тесто.
При необходимости, при введении последнего яйца, досолить и добавить муку – тесто должно иметь густоту, обычную для оладий.

Промокнуть полотенцем жидкость, выделившуюся на кружочках кабачков.
Присыпать их мукой.
Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Выложить по столовой ложке теста в сковороду - с интервалом.
Сверху положить по кружочку кабачка, слегка вдавливая в тесто.

Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки и готовности - на умеренном огне.
Выложить на бумажное полотенце, удаляя излишек жира.

(При необходимости можно довести оладьи до готовности в нагретой духовке или СВЧ).
Затем переложить в емкость для хранения.
Подать горячие оладьи с грибным соусом, сметаной или сметанным соусом с чесноком.
Соус грибной:
Слить жидкость с грибов (не выливать!).
Прогреть грибы на сухой сковороде до выпаривания жидкости, помешивая.
Затем положить масло и подрумянить грибы.
Посыпать мукой, смешанной с солью и сухим грибным супом.
Помешивая, прогреть 2-3 мин., пока мука подсушится.
Влить жидкость от грибов и тщательно все вымешать.
Влить сливки при непрерывном помешивании.
Прогреть на умеренном огне до загустения соуса.
Переложить его в чашу процессора и измельчить * до получения однородной консистенции.

При необходимости досолить и приправить соус специями по вкусу.
Подать соус к оладьям.
Можно не пюрировать соус, оставив грибы, как есть.
Рубрики:  ОВОЩИ/Кабачок

Шпротный салат

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпротный салат




Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты рыбные

Пицца выходного дня

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца выходного дня


По выходным, когда есть время, я иногда делаю пиццу.

 

Сначала делаю тесто. Одно яйцо взбиваю, добавляю полстакана молока , соль.Все это смешиваю и добавляю муку , что бы тесто напоминало очень густую сметану по консистенции. Всё это я выливаю на чугунную сковороду и отправляю в духовку для того, что бы испечь корж.

Читать дальше

Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Пицца

Салатец

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатец

Состав:

- Свежий огурец

- Крабовые палочки

-Яйцо отварное

-Кукуруза

-Сметана

(На работе принесли на обед)

 

Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты из морепродуктов

Рулет из фарша "Объедение"

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из фарша "Объедение"

 

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 1 сентября  2011 года,

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Читать далее...
Рубрики:  МЯСО/Мясной фарш

Медовый торт.

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetonik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт.

Завтра Первое сентября! Мои мальчишки идут в школу! Порадую их медовым тортом. Этот торт самый, что ни есть, любимый в нашей семье.


P1010063 (700x525, 219Kb)

Далее
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Тортик испечём

Сытный салатик ко Дню Святого Валентина

Среда, 31 Августа 2011 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_незабудка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный салатик ко Дню Святого Валентина

День Всех Влюблённых уже наступил, а Вы не знаете чем удивить, тогда мой рецепт для Вас палочка-выручалочка. Я обычно готовлю вкусный и сытный салат. От большооооой такой порции этого салата мои любимые мужчины (папа и брат) оставляют обычно совсем немного - и это учитывая то, что на столе хватает еще много всего вкусного.
Ингредиенты:
3-4 отварных картофелины
3-4 вареных яйца (в зависимости от размера)
1 яблоко
1 луковица
1 банка консервированных ананасов (400 г)
250 г ветчины (я обычно покупаю индюшиную)
50 г очищенных грецких орехов
майонез

 (300x205, 46Kb)
Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком, через 5 минут сливаем.
Салат укладываем слоями в салатник (я это делаю на блюде в форме без дна, которую потом снимаю, если нет формы, то её можно сделать из плотного картона (вырежьте 2 одинаковые полоски и скрепить крупными скрепками в виде сердца). Первый слой - половина картошки, натертой на крупную терку.
 (300x205, 39Kb)
Тонкий слой майонеза - и половина нарезанной соломкой ветчины.

 (300x219, 41Kb)
Снова майонез - и слой из половины натертого на терку яблока, посыпанный половиной измельченных грецких орехов.
 (300x211, 44Kb)
Накрываем это половиной лука, мелко нарубленных яиц и половиной банки ананасов.

 (300x221, 40Kb)
Мажем майонезом. Повторяем все слои еще раз, последний слой ананасов покрываем майонезной сеточкой. Даем пропитаться не меньше часа.

 (400x271, 45Kb)
Порадуйте своих любимых этим вкусненьким несложным салатом. Приятного аппетита!
Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты мясные

Пирожки со вкусом пиццы

Среда, 31 Августа 2011 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки со вкусом пиццы




готовое слоеное тесто – 1 кг
колбаса "Салями", нарезанная тонко, - 300 г
сыр (Моцарелла) - 300 г
пармезан, тертый (не обязательно)
помидоры шерри
1 яйцо – для смазывания
семена кунжута (сезам) – для посыпки (не обязательно)

<
фото-рецепт
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Беляши, пирожки, булочки

Мамулины помидорки (сухой посол).

Среда, 31 Августа 2011 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамулины помидорки (сухой посол).

Моя мама очень любила солёные помидоры и  частенько делала такие вот помидорки-скороспелки методом сухого засола. В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки. Замечательный летний рецепт - помидоры получаются очень вкусные и необычайно  ароматные. Пять минут работы  - и море удовольствия.  Рецепт  почти без слов - в картинках.

 
далее
Рубрики:  ОВОЩИ/Маринованные овощи

Помидоры консервированные острые

Среда, 31 Августа 2011 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры консервированные острые

Нашла интересный рецепт.Очень люблю остренькое. good2 Embarassed




рецепт
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/Соление и маринование

Куриный сальтисон

Среда, 31 Августа 2011 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный сальтисон






далее...
Рубрики:  ПТИЦА/Куриное мяско и филешка

Банановый крингель (вкусный пирог)

Среда, 31 Августа 2011 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый крингель (вкусный пирог)





Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Выпечка сладкая

Пастрома из куриной грудки

Среда, 31 Августа 2011 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из куриной грудки

рецепт
Рубрики:  ПТИЦА/Куриное мяско и филешка

Стейки из свинины(фото-рецепт)

Среда, 31 Августа 2011 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стейки из свинины(фото-рецепт)

рецепт....
Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда

Салат "Чудо-чудное"

Вторник, 30 Августа 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Чудо-чудное"


 

 

Состав:

- копченая куриная грудка

- баночка зеленого горошка

- 3 свежих огурчика

- 300гр батона (для сухариков) 

- майонез

- зелень

Рецепт приготовления:
Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты куриные

Альмойшавена

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альмойшавена

 

Популярная в Испании сладкая лепешка (или пирог), имеющая, как говорят, арабские корни. Довольно простая как по ингредиентам, так и по приготовлению. Основа у этой сладости - заварное тесто. 
Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Выпечка сладкая

Форшмак

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Popkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак

 
 
Форшмак едят первым - для аппетита, потому он и называется "предвкушение" (с немецкого).
 
 
 
поместить форшмак в тарталеткиПродукты


Филе сельди – 750 г
Зеленые кисло-сладкие яблоки – 200 г
Луковицы – 2 шт.
Сметана – 50 г
Белый хлеб – 100 г
Горчица – 1 ч. ложка



Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски из рыбки и морепродуктов

Ну, ооочень ленивые пельмени

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Popkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, ооочень ленивые пельмени

Ну, ооочень ленивые пельмени



Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…

Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Фоторепортаж приготовления этой вкуснятины: + 25 фото. Учитесь, девушки - пригодится!)) >>>
Рубрики:  МУЧНОЕ/Пельмени, вареники, манты


Понравилось: 2 пользователям

Тутманик (с моими комментариями)

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Popkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тутманик (с моими комментариями)

Хочу поделится рецептом Тутманика

Изображение


Тутманик - это блюдо болгарской кухни. Основной элемент здесь - брынза, поэтому пирог получается достаточно соленый. Если кто не любитель такого количества соли или просто не любит брынзу, варьируйте начинку под себя. Можно заменить обычным сыром или добавить его к брынзе 50:50. Если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог.
брала тут

Читать далее...
Рубрики:  МОЛОКО ТВОРОГ СЫРЫ/Творожная и сырная выпечка

Куриный шашлык "Кучерявый"

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Popkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный шашлык "Кучерявый"

 

Изображение

1 кг. филе куриной грудки
300-400 гр. грудинки (любого с/к или в/к мяса,лучше с жирком)
1 лимон
3 ст.л. соевого соуса
приправа для курицы
приправа из смеси трав
перец
соль
0,5 ст. воды (комнатной температуры)
3-5 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  ШАШЛЫК, ГРИЛЬ/Мясной


Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 172 171 [170] 169 168 ..
.. 1 Календарь