-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





Котлеты из индейки запечённые

Суббота, 27 Августа 2011 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из индейки запечённые

Котлеты из индейки запечённые

котлеты из индейки
Я люблю добавлять в котлетный фарш капусту. Это делает котлеты нежнее, сочнее, вкуснее и, смею надеяться, полезнее.
Рецепт

Рубрики:  ПТИЦА/Куриный фарш

Пряный рулет из свинины

Суббота, 27 Августа 2011 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный рулет из свинины

 Пряный рулет из свинины

Прекрасная закуска и к праздничному столу, и на каждый день.  С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Раньше выкладывала мастер-класс по варенному рулету, этот же полностью запекается в духовке в фольге.


 Рецепт

Рубрики:  МЯСО/Запекаем рулеты и рулетики

Мокрый наполеон

Суббота, 27 Августа 2011 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрый наполеон

Мокрый наполеон


Короткая история (от автора). Моя бабушка 1904 г.р. была, в семилетнем возрасте ее отдали обучиться премудростям кухни в одно дворянское семейство. Сама бабушка была родом из крайне обедневшего дворянского духовенства. И в том доме она , по ее словам, обучилась изготовлению этого торта, имеющего в основе якобы настоящий французский рецепт. В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели. Лично мне он надоел , конечно. Однако выполняю просьбы печь на праздники именно его. Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелый и мягким. Хватает его человек на 20.
В общем, он заслуживает быть описанным и , может быть, кому-нибудь пригодится.
Нюанс- все продукты должны быть свежими и хорошего качества.
Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа.

Рецепт

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Тортик испечём

Свинной рулет

Суббота, 27 Августа 2011 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинной рулет

Свинной рулет.

 Рецепт

Рубрики:  МЯСО/Запекаем рулеты и рулетики

Печеночно-гречневый торт

Суббота, 27 Августа 2011 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночно-гречневый торт

Печеночно-гречневый торт

Печеночно-гречневый торт
Рецепт

Рубрики:  СУБПРОДУКТЫ

КОЛБАСА "ОТ ТЕТИ ТАНИ ИЗ ОДЕССЫ"

Суббота, 27 Августа 2011 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Молчанова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСА "ОТ ТЕТИ ТАНИ ИЗ ОДЕССЫ"

 

 Дорогие мои подружки! Нашла замечательный рецепт на "7" от  "тети Тани из Одессы".

Нам понадобятся следующие продукты: куриная печеночка - 250 гр, куриные желудочки - 250 гр, куриные сердечки - 250 гр., мясо от 4 куриных окорочков - 700 гр, репчатый лук - 500 гр, 5 яиц, 5 столовых ложек манки, соль, приправы (перец черный и перец красный молотый, мускатный орех молотый), чеснок

Мясо куриных окорочков мелко нарезать (можно половину пропустить через мясорубку), потрошка тоже мелко нарезать, лук нашинковать и обжарить в сливочном масле. Всю эту красоту смешать + 5 яиц, 5 полных столовых ложек манки + соль/специи + растертый зубок чеснока+щепотка сухого укропа. 

 Взять три одноразовых пакета мелкого масштаба, наполнить их нашим фаршем и завязать. И еще в один пакетик. И пленочкой для прочности сверху. Варить 1,5 часа в большой кастрюле при очень медленном кипении под крышкой. Доставать ложками, чтобы не повредить упаковку. Дать остыть на столе и переложить в холодильник. Есть вместо колбасы с удовольствием! 

закономерность - на каждые 150 гр мяса добавлять 1 яйцо и, cоответственно, 1 полную столовую ложку манки.

  (500x375, 177Kb)

Рубрики:  СУБПРОДУКТЫ

Картофельники из молодой картошки

Суббота, 27 Августа 2011 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельники из молодой картошки

4371274_rphoto1301375376 (700x468, 41Kb)

Вот и пришла пора молодой картошки. Пора бы порадовать своих гостей и семью вкусными и полезными блюдами из молодого картофеля. Попробуем приготовить картофельники.

>>> ДАЛЬШЕ

Рубрики:  ОВОЩИ/Картошка

Киш с опятами и помидорами

Суббота, 27 Августа 2011 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с опятами и помидорами


Рецепт

Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Пироги

Подборка рецептов драников

Суббота, 27 Августа 2011 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов драников

Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩИ/Картошка

Маринованные кабачки мгновенного поедания".

Суббота, 27 Августа 2011 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки мгновенного поедания".

"Маринованные кабачки мгновенного поедания".

5ab4c9a7492d (480x360, 43Kb)

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

Взято с сайта http://vikka69

Рубрики:  ОВОЩИ/Маринованные овощи

Кабачки маринованные без уксуса! Готово на следующий день!

Суббота, 27 Августа 2011 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные без уксуса! Готово на следующий день!

на 2 банки (по 750 мл)

1 кг молодых кабачков

для расола

1, 5 л воды

3 ст.л. соли

лавровый лист, перец горошком, перец душистый

для заливки

120 г лимоного сока

 4 ст.л. резанного укропа

8 ст. л. оливкового масла

 8 зубчиков чеснока

зелень петрушки

 источник

3407372_IMG_9541 (600x450, 56Kb)

Приготовление

_______________________________________________________________

Ищете работу или рабочий персонал? Кто ищет, тот всегда найдет, особенно если посетит сайт УРАЛДЖОБ! Работа представлена в огромной базе - по городам, вакансиям, резюме, а также новым предложениям. Желаю найти работу по специальности, соответствующую вашим потребностям!

Рубрики:  ОВОЩИ/Маринованные овощи

Рыбно-Овощные биточки "Дошли до точки!.."

Суббота, 27 Августа 2011 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбно-Овощные биточки "Дошли до точки!.."

74767185_00002922_kopiya (300x201, 47Kb)
Очень вкусные биточки, рецепт которых я увидела в передаче "Смак" .
И они стали любимыми в нашей семье.
Оказывается, иногда даже полезно забыть про все дела и спокойно посидеть перед телевизором.

просто вкусно
Рубрики:  РЫБА/Рыбный фарш

Мясо деликатесное - мясные рулетики с черносливом.

Суббота, 27 Августа 2011 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо деликатесное - мясные рулетики с черносливом.

 Изображение

Читать далее...
Рубрики:  МЯСО/Запекаем рулеты и рулетики

Чебуреки (очень вкусные)Попробуйте и вы не пожалеете!!!

Суббота, 27 Августа 2011 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки (очень вкусные)Попробуйте и вы не пожалеете!!!

Читать далее...
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Чебуреки и восточное

Гуляш по- венгерски

Суббота, 27 Августа 2011 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш по- венгерски

гуляш (600x391, 84Kb)
Рецептик
Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда

Капуста такая сякая раз эдакая.Солим,квасим,маринуем.

Суббота, 27 Августа 2011 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста такая сякая раз эдакая.Солим,квасим,маринуем.

rfrfrfrfrfrfrf (600x452, 124Kb)
Всем известны полезные свойства капусты,у разных народов с белокочанной капустой связано немало традиций. На Руси бытовала традиция коллективной заготовки капусты на зиму. Рубили её после 27 сентября, сразу после православного праздника Воздвижения. В эту пору начиналась череда весёлых осенних вечеринок — капустников или капустниц, которые длились две недели.И хотя до осени ещё далеко,я последую русской поговорке-"готовь сани летом")))Рецепты
Рубрики:  ОВОЩИ/Маринованные овощи

Грузинские лепёшки Мчади.

Суббота, 27 Августа 2011 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинские лепёшки Мчади.

мчади (500x365, 77Kb)
В Древние времена у ацтеков существовала легенда о том, как боги подарили людям много драгоценных вещей -камней драгоценных,золото,ковров великолепных,но самым драгоценным даром оказались принесённые ими золотистые зерна маиса.Особую роль маис(кукуруза по нашему) играл и в жизни древних майя,об этом свидетельствует хотя бы тот факт что одним из центральных богов в их культуре был бог кукурузы Кетцалькоатль.Далее
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Чебуреки и восточное

Куриный рулет "Стау"

Суббота, 27 Августа 2011 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет "Стау"

рулет (600x573, 148Kb)
Этот сочный,нежный и ароматный рулет просто не может вам не понравится.А угощать им гостей в тёплой дружеской обстановке одно удовольствие,комплименты вам обеспечены.Рецепт
Рубрики:  ПТИЦА/Куриное мяско и филешка

Аргентинские острые горшочки.

Суббота, 27 Августа 2011 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аргентинские острые горшочки.

горшочек (467x600, 116Kb)
Рецепт
Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда

Медовые окорочка.

Суббота, 27 Августа 2011 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые окорочка.

509 (511x383, 35Kb)
Готовятся очень просто и быстро,а вкус и аромат превзойдёт ваши ожидания.Рецепт
Рубрики:  ПТИЦА/Курые ножки и части


Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 169 168 [167] 166 165 ..
.. 1 Календарь