
Роза - это одно из самых красивых растений, обладающее удивительно тонким ароматом, кроме того, это еще и очень полезное и целительное растение. Для того, чтобы роза не потеряла лечебных свойств, её необходимо срывать рано утром, так как днем эти свойства пропадают. Чайная роза известна антибактериальными свойствами и считается незаменимым помощником при простуде. Кроме того, она прекрасно помогает при болях в горле. Издавна её применяли для лечения болезней уха, десен, расстройств пищеварения. Лепестки розы способствуют укреплению иммунитета, а отвар из роз полезно принимать при заболеваниях нервной системы. Ведь аромат розы способствует успокоению нервов и расслаблению. Чай с лепестками роз способствует улучшению сна, состояние кожи и очень полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также очень полезно варенье из чайной розы, рецепт которого приведен ниже.

Варенье из чайной розы:
1) Лепестки роз промываем водой и сушим 20-30 минут.
2) Варим сироп. Для этого 1 кг сахара и 1 стакан воды доводим до температуры кипения, снимаем сероватую пенку и укладываем лепестки (достаточно 100г лепестков)
3) Снова кипятим и оставляем на 12 часов.
4) Потом варенье снова кипятим, снимаем пенку и варим еще 20-25 минут время от времени помешивая.
5) Как только сироп загустеет нужно добавить 1/2 ч.л. лимонной кислоты .
6) Варим еще 2-3 минуты, разливаем в банки и закатываем.
Ингредиенты для рецепта Варенье из чайной розы: 100 г лепестков розы 1 кг сахара 1 ст. воды 1/2 ч. л. лимонной кислоты
Настойка из лепестков роз .
|