Медовые ириски

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 01:10 + в цитатник


300 г сахара
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны
 


Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.

По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.

Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.

Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.



Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.

Даем остыть полностью.



При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).

Рубрики:  ЛюБиМ КуШаТь/сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку