ПЕЧЁМ УТРОМ КЕКСЫ. Выпечка в Микроволновке.

Вторник, 01 Июля 2014 г. 15:32 + в цитатник

3830193_82695657_4307267_marble_cake_1 (420x318, 22Kb)

Кекс в кружке.

- 1 кружка (безопасная для микроволновой печи)

- 4 столовые ложки муки

- 4 с.л. сахара

- 2 с.л. какао

- 1 яйцо

- 3 с.л. молока

- 3 с.л. растительного масла

- щепотка ванили

- 3 с.л. шоколадной крошки, желательно

- 1 ч.л. разрыхлителя.


Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой.

Добавить яйцо, и еще раз все перемешать.

Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию).

Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально.

Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.

Или еще такие рецепты:

Лимонный кекс

 

 
  • Состав:
    • 1 стакан пшеничной муки,
    • 1/2 стакана сахара,
    • 150 г сливочного масла,
    • 3 яйца,
    • 2 ст. ложки какао-порошка,
    • 3 ст. ложки молока,
    • 1 лимон.

Сливочное масло растопить и взбить с сахаром до образования однородной массы. Отдельно взбить яйца и смешать с масляной смесью. Постепенно добавляя муку, вымесить пышное тесто. Отжать сок из лимона, лимонную цедру мелко натереть. Добавить в тесто 2 ст. ложки сока и цедру.

Форму для кекса выложить жиронепроницаемой бумагой. Тесто выложить в форму и разровнять. Запекать при полной мощности («High») 5-7 минут. Оставить в форме на 10 минут, затем дать остыть на решетке.

Банановый кекс

 

 
  • Состав: 1-2 банана
    • 1.5 стакана пшеничной муки,
    • 1 стакан коричневого сахара,
    • 2 яйца,
    • 125 г сливочного масла,
    • 1/4 стакана молока,
    • соль по вкусу.

Бананы размять вилкой, добавить взбитые яйца, сахар и смешать в большой посуде. Масло растопить. Помешивая банановую смесь, добавить масло, муку и молоко. Вымесить тесто. Выпекать в смазанной маслом форме при средней мощности («Medium») 12-13,5 минут.

Кекс с сухофруктами

 

 
  • Состав:
    • 100 г муки грубого помола,
    • 150 г простой муки,
    • 150 г сливочного масла или маргарина,
    • 150 г размягченного коричневого сахара,
    • 2 небольших яйца,
    • 1/4 ч. ложхи разрыхлителя,
    • 1/2 ч. ложки толченых орехов,
    • 175 г сухофруктов,
    • 1/2 ч. ложки корицы,
    • щепотка соли. 

 

Растереть добела сахар и масло. Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Влить 3 ст. ложки воды. В самом конце добавить промытые, обсушенные и измельченные (при необходимости) сухофрукты, а также орехи и корицу. Все хорошо размешать.

Вылить тесто в форму, выстланную пергаментом. Накрыть форму бумажным полотенцем. Выпекать 6-7 минут при полной мощности или 7,5-9 минут при мощности выше средней («Medium high»). Проверить готовность деревянной иглой. Дать отстояться 5-10 минут в форме.

Рубрики:  ЛюБиМ КуШаТь/мультиварочка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку