Заварные профитроли с шоколадом |
Восхитительные профитроли-отличная идея для вечеринки и чаепития с домашними.Мягкий шоколад превращает эти пирожные в десерт с сюрпризом
Приготовление:
В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимального. Бросить все масло, щепотку соли.
.
Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца.
Включить духову для разогрева на 200 C.
На противень смазанный маслом или застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки выложить тесто в виде пироженок
.
В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут.
Шоколад распопить на водяной бане и смазать пироженые.
Вместо шоколада можно также использовать Нутеллу или какую-то другую шоколадную пасту.
Рубрики: | ЛюБиМ КуШаТь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |