Маска для лица, стягивающая поры

Четверг, 19 Июля 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Тюльпанчик28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для лица, стягивающая поры

Источник: http://vk.com/secretswoman
Такой вариант подойдет женщинам, у которых расширенные поры на коже лица.
Чтобы их сузить, возьмите яичный белок и взбейте его веничком в пену и добавьте в нее одну чайную ложку лимонного сока.
Через 15 минут ваша кожа станет гладкой и матовой, а крупные поры будут не так заметны
Рубрики:  ЛюБиМ кРаСоТу

История шоколада

Четверг, 19 Июля 2012 г. 15:10 + в цитатник
chok1 (400x249, 35Kb)
Шоколад является, пожалуй, одним из древнейших напитков, известных человечеству. Родиной этого чарующего напитка считается Латинская Америка, а его «изобретателями» индейцы омельки, населявшую эту территорию около 3,5 тысяч лет назад. Словом kakawa они тогда называли не только напиток шоколад, но и дерево, на котором выращивали зерна какао. Индейцы предпочитали употреблять напиток, приготовленный из какао-бобов в холодном виде, с добавлением незначительного количества воды и перца чили.

На смену омельякам пришла цивилизация майя. Но и этот народ не просто не отказался от употребления шоколада, но и возвел его в число ритуальных атрибутов. Майя считали его напитком богов. Ценность его была так велика, что плоды с дерева какао стали использоваться в качестве платежного средства.

В XII веке территорию современной Мексики заселили ацтеки. Обороты какао-бобов в их империи были настолько велики, что во дворец императора ежедневно поставлялось по одному мешку какао-бобов. Исторические источники сохранили свидетельства о том, что император Монтесума мог выпить в день 50 чашек этого напитка. Однако напиток не был доступен для простых смертных, его божественным вкусом могла наслаждаться лишь верхушка общества.

Среди индейцев ходила легенда о том, что возможностью вкушать чудесный напиток они обязаны волшебнику Кветцалькоатлю. Именно он, согласно древнему поверью, посадил сад, в котором росли деревья какао. Напиток, приготовленный из этих плодов, обладал удивительной способностью давать мудрость и силу. Возгордившийся волшебник был наказ богами лишением разума. В одном из припадков безумия он разрушил весь сад, но одно дерево чудом уцелело. Именно благодаря ему, как считали ацтеки, они и удостоились чести вкушать волшебный напиток.

Европа узнала о шоколаде во времена эпохи великих географических открытий, когда в цивилизацию древних индейцев вторглись европейцы. Испанский завоеватель Эрнан Кортес, высадившийся у берегов Мексики в 1519 году, по достоинству оценил напиток, приготовленный из бобов какао и привез его к себе на родину.

Испанцы переименовали индейский чоколатль в шоколат и несколько изменили рецепт его приготовление. Были включены новые ингредиенты: мускатный орех, корица и тростниковый сахар, что ничуть не испортило традиционный вкус.
В Европе напиток ценился на вес золота. Он являлся достоянием аристократии и сравнивался современниками с валютой. О какао по-прежнему слагали легенды, наделяли этот напиток чудесными и лекарственными свойствами.

Первую лицензию на производство шоколада получили итальянцы. В это же время напиток завоевывал сердца французов. Постепенно число плантаций, где выращивали какао, увеличивалось, было открыто его промышленное производство. Все это делало напиток более доступным для широких слоев населения.

В середине XVIII века в одном из французских городов была открыта первая кондитерская, где любой посетитель мог насладиться вкусом неповторимого напитка. Шоколад употребляли в горячем и холодном виде, добавляя к нему разные ингредиенты. Лишь в XIX веке швейцаром Франсуа Луи Кайе была создана первая в мире плитка твердого шоколада.

Овощные диеты - новое слово в похудении

Четверг, 19 Июля 2012 г. 15:08 + в цитатник
vegetable-diet (250x166, 20Kb)
О пользе овощей наслышан каждый. Однако далеко не всем приходило в голову корректировать свой рацион так, чтобы его овощная составляющая сама эффективно "работала" на похудение.

Все большую популярность сред женщин всего мира набирают диеты, основным составляющим которых являются овощные супы. Подобная обработка продуктов самому человеку только на пользу: сырыми овощами сыт не будешь, а при варке не теряется большое количество полезных веществ, что в них содержится. К тому же, доказано, что пища в жидком виде нормализует пищеварительную систему и надолго дарит чувство насыщения.



Луковая диета
На самом деле, так называют диету с луковыми супами. Главное ее преимущество в том, что суп можно есть в любых количествах, при малейшем чувстве голода. Это значит, что выдержать такие ограничения гораздо проще, чем морить себя недоеданием.

Для приготовления лукового супа понадобится:

средние по размеру луковицы 6 шт.;
помидоры 2-3 шт.;
небольшой кочан капусты 1 шт.;
зеленый перец 2шт.;
пучок сельдерея 1шт.;
кубик овощного бульона по вкусу.
Все овощи измельчаются, заливаются водой, приправляются солью, перцем или другими приправами по вкусу. После десятиминутного кипячения овощи варятся на среднем огне до тех пор, пока не станут мягкими.

Такой суп удобно прихватить с собой в термосе, чтобы подкрепиться в течение дня. Главное то, что разной частоте употребления он не вызывает дополнительных калорий.

Примерный рацион лучковой диеты
Справедливости ради, нужно заметить, что во многих источниках встречается и другое название диеты на этом же супе - сельдереевая диета. Однако поскольку лука в этом супе все же больше, диета известна в первую очередь именно как луковая диета.

Нижеприведенное меню охватывает неделю, каждый новый пункт - день:

Помимо лукового супа допускаются фрукты (кроме бананов), несладкий чай, сок или кофе (без сахара и молока).
Луковый суп и другие овощи в любой обработки (тушение должно быть без масла) и даже немного картошки. Бобовые, кукуруза и зеленый горошек исключаются.
Все то же, что и за два предыдущих дня, но уже без картошки.
Помимо супа, овощей и фруктов можно съесть два банана и выпить стакан молока.
На этот день диеты кроме супа и овощей допускается 300 гр. отварного мяса говядины, курицы или рыбы. Фрукты исключаются.
Фрукты все еще нельзя, зато можно употребить в пищу луковый суп, говядину и листовые овощи.
В заключительный день к супу добавляется коричневый рис с овощами и сок без сахара.
Также во время диеты нужно пить больше воды, особенно с четвертого дня. По завершении диеты нужно хотя бы на день удержаться от приема алкоголя.

Хлопья кукурузные: история появления

Четверг, 19 Июля 2012 г. 14:53 + в цитатник
corn-flakes (250x188, 25Kb)
О том, что сухие завтраки полезны, сегодня, пожалуй, знают все. Производители предлагают нам множество вариантов из риса, овса, пшеницы, с различными добавками и без них. Среди всего разнообразия наибольшей популярностью пользуются хлопья из кукурузы. Но мало кто знает, что это вкуснейшее блюдо появилось на свет случайно…

Хлопья кукурузные имеют свою особую историю, которая началась еще в далеком 19 веке в США. В штате Мичиган находился санаторий «Батл-Крик», которым владели доктор Джон Харви Келлог и его брат Вилл Кит Келлог. Доктор Келлог решил ввести в меню пациентов полезные блюда из кукурузы. Во время приготовления одного из них братьям пришлось срочно уехать, процесс приготовления стал бесконтрольным. После своего возвращения Келлоги увидели, что тесто не удалось, масса свернулась, появились комки.

Что же оставалось делать с испорченным тестом? Кукурузной муки было немного, выкидывать ее было жаль. К тому же стоила она в те времена достаточно много. Келлоги решили попробовать спасти тесто. Раскатали его в тонкие пласты, измельчили их на маленькие кусочки и поджарили в подсолнечном масле. Каково же было их удивление, когда выяснилось, что новое блюдо всем очень понравилось. Тесто было хрустящим и аппетитным, а в сочетании с молоком и сахаром получалось и вовсе изысканное лакомство.

В 1894 году братья получили патент на свой оригинальный рецепт, а в 1906 году была основана компания Kellogg's, началось массовое производство оригинального блюда. На сегодняшний день компания Kellogg's считается крупнейшим во всем мире производителем сухих завтраков.

Правильно приготовленные хлопья кукурузные тают во рту, недаром их называют «корн-флекс». «Корн» переводится как кукуруза, а слово «флек» обозначает «снежинка».

По внешнему виду продукт напоминает тонкие лепешечки, если они качественно приготовлены, то их цвет будет ровным, золотистым, а размер не менее 8 мм. Первая продукция выпускалась без добавок, постепенно технология была усовершенствована и появились различные варианты.

Сегодня производители предлагают множество разновидностей сухих завтраков на основе кукурузы – шоколадные, с карамелью, сухофруктами, покрытые глазурью, пропитанные сахарным сиропом. Все они обогащены витаминами, минералами, поэтому для многих стали не только любимым завтраком, но и полезным продуктом, приготовление которого не отнимает много времени.

Что приготовить вкусно и быстро?

Четверг, 19 Июля 2012 г. 14:35 + в цитатник
lasagna (250x210, 33Kb)
Наверное, практически каждой хозяйке знакома ситуация, когда в дом совсем неожиданно приходят нежданные гости, а в холодильники сплошная пустота. Но что, же делать в таких ситуациях? Главное – это не растеряться, иметь под рукой кулинарные рецепты блюд, минимум продуктов и немного фантазии.

Вообще, фантазия просто незаменима на кухне, не бойтесь экспериментировать, а главное запомните такое правило: главное не то, что вы подаёте, а как вы это делаете. Если вы достаточно скромно поставите на сто блюдо, при этом опустите глаза вниз, а ещё и добавите «Хотела как лучше, а получилось как всегда», тогда гости с неприязнью и некой брезгливостью отнесутся к творению. А вот если вы заявите, что приготовили свой «шедевр» по самому новому рецепту, поверьте, гости его станут уплетать за обе щеки.

Итак, отправьте гостей мыть руки, у вас в запасе уже будет около пяти минут, за это время, вам необходимо зажечь огонь в духовке, разбить два яйца в чашку от блендера или обычную миску, открыть сгущёнку и смешать её вместе с яйцами, высыпать туда же муку, сахар и пакетик разрыхлителя. Всё это взбиваете, форму для выпечки необходимо тщательно смазать маслом и вылить туда тесто. В разогретую духовку ставите форму с тестом на пятнадцать-двадцать минут. А если у вас имеется силиконовая форма, тогда её смазывать не стоит.

Всё, через минут двадцать можете вынимать выпечку из духовки, разрезаете ножом вдоль, после этого прослаиваете коржи джемом, вареньем или кремом. А можете просто посыпать всё сахарной пудрой и подаёте к чаю. И даже не смотря на такую простую рецептуру, бисквит со сгущённым молоком очень вкусный. Можете попробовать приготовить такое творение с разнообразными вкусами: добавьте ваниль, корицу, изюм, рюмку ликёра, сироп, мускатный орех, цедру цитрусовых, какао и так далее.

Если ваших гостей кто-то сможет развлечь ещё некоторое время, тогда вы успеете их ещё кое-чем угостить, естественно, это будет не рецепт лазаньи, но не менее вкусное блюдо. Итак, возьмите несколько яиц, взбейте их со щепоткой соли, посыпьте молотый перец и сушёный чеснок. Затем, берёте нарезной батон и обмакиваете ломтики в яйцах, кладёте на тарелку, заливаете это всё взбитыми яйцами, которые остались, сверху посыпаете всё сыром и ломтиками помидора, ставите это всё в микроволновую печь, буквально на пять минут.

Так что, как видите быстро и вкусно можно готовить. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Овсяный пирог со сгущенным молоком

Среда, 18 Июля 2012 г. 21:53 + в цитатник

f7c7dc1f4f67 (448x291, 33Kb)
.....Очень простой, сытный пирог из доступных продуктов для сладкоежек
Продукты:
80 г мягкого сливочного масла
80г сахарной пудры или сахара
1 яйцо
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан муки
1 ст.л. цедры лимона
1 ст.л. сок лимона
соль
1 ч.л. разрыхлителя для теста
ванилин
250г сгущенного молоко
50 г шоколада
20г орехов (или миндальные лепестки)
1 ст.л. кунжута

Смешать муку, овсяные хлопья (перетереть слегка руками), соль и разрыхлитель.
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой (сахаром) и ванилином, добавить яйцо, сок и цедру лимона, перемешать и добавить к сухой смеси, замесить тесто, выложить тесто в форму, смазанную маслом и распределить по форме, сформировав бортик.
На тесто вылить сгущенное молоко, сверху посыпать смесью тертого шоколада, кунжута и измельченного ореха.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С ~30минут, готовый пирог остудить в форме.

Рубрики:  ЛюБиМ КуШаТь/пироги сладкие

просто простой салат "НЕскучный"

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто простой салат "НЕскучный" - действительно проще простого,а вкусный до безумия!!!

 

Перебирала сегодня свои старинные записные книжки, наткнулась на рецепт салата. Заинтриговал салат: названия нет, процесс приготовления занимает всего одну строчку. Попробовала приготовить - понравился, вкусный. И название само напросилось, лучше и не придумаешь: "Проще простого".


010 копия (650x455, 214Kb)
Этот салат был бы скучным, если бы не главное составляющее – омлет, нарезанный длинными полосками.
Если мелко порезать омлет и все хорошо перемешать, то даже не сразу можно догадаться, что в его составе такой ингридиент!

А ВСЕГО-ТО И НАДО:
Рубрики:  ЛюБиМ КуШаТь/салаты

ХРУСТЯЩИЕ куриные НАГГЕТСЫ в хрустящем кляре с макательным соусом

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТЯЩИЕ куриные НАГГЕТСЫ в хрустящем кляре с макательным соусом
 

kurinye-naggetsy-so-slivochnym-sousom копия (390x524, 117Kb)
Практически МакДональдс дома. И, что самое главное, вы точно знаете из чего они сделаны.

В любом случае, процесс приготовления этих замечательных куриных наггетсов оказался гораздо проще, чем мне представлялось изначально - готовятся просто, быстро и всегда получаются.




81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ЛюБиМ КуШаТь/блюда из курицы

изумительный ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изумительный ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
 

 

kapustcake-slice копия (550x537, 162Kb)
Пирог просто тает во рту! Нежная начинка и творожное тесто сочетаются, не побоюсь этого слова, идеально!


Ну очень вкусный как в теплом, так и холодном виде!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ЛюБиМ КуШаТь/все из творога

Невероятно вкусная вещь ХИЧИНЫ с сыром и зеленью

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусная вещь ХИЧИНЫ с сыром и зеленью,и еще с картошкой и зеленью
 

Это ужасно вкусно! Я даже не побоюсь этого словосочетания с наречием "ужасно". Потому как хочется слопать просто сразу все, останавливает только страх лопнуть! А вкусно!!! Попробуйте непременно!!!!

5444316103_52caf9569a_z (700x465, 130Kb)
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ЛюБиМ КуШаТь/пироги сытные

маска для ногтей

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

эта "ХИТРАЯ" маска заставит ваши ногти расти быстрее!

 

Существует много рецептов питательных масок, мазей и ванночек, но я предлагаю вам эффективную маску с красным перцем, которая укрепляет ногти и стимулирует их рост.
средства-ухода-за-ногтями (610x320, 60Kb)

0_7fc6e_8741b4d0_S (140x24, 5Kb)
Рубрики:  ЛюБиМ кРаСоТу

безумно вкусная ГАЛЕТА "Рататуй"

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто безумно вкусная ГАЛЕТА "Рататуй"

 

Очень-очень рекомендую попробовать эту овощную "бомбу"!!!
Аромат разносится на всю квартиру, если не по всему дому...Её можно кушать как горячую, так и холодную...На мой взгляд она вкуснее чуть теплая или даже холодная. Называется она "Рататуй" благодаря сочетанию ингредиентов и способу укладки овощей.
P3051179 (640x480, 192Kb)
Вы можете добавить сюда и другие овощи, например, баклажан.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ЛюБиМ КуШаТь

рулетики из лаваша с курицей в сметанном

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулетики из лаваша "Попробуй,понравится!" с курицей в сметанном соусе
 

 

Рулетики просто потрясающе вкусные.
Внешний слой лаваша запёкся в хрустящую, тонкую, пахнущую маслом оболочку. А внутри находится сочная, острая, кремовая начинка с мягчайшими кусочками курицы.
297-1 копия (700x467, 197Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ЛюБиМ КуШаТь/лаваш

Украшение стола

Четверг, 21 Июня 2012 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения cherry_laddy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень весеннее украшение

Свадьбы бывают разные... это у кого на что ума хватит....

а вот украшения свадебного стола или свадебного зала - тем более... 

вот, откопала в интернете вот здесь, пока рылась за новинками обоев для рабочего стола, вот такую вот красоту под нвазванием "очень весенняя свадьба". лично я просто без ума от такой вот замечательной идеи.

смотреть далее....
Рубрики:  Свадьбушка

ПЛАТЬЕ-ТРАНСФОРМЕР Лидии Сильвестры

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ-ТРАНСФОРМЕР Лидии Сильвестры... с выкройками и описанием... много...



Читать далее
Рубрики:  ЛюБиМ шИтЬ

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliya_bezushko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны на черном фоне (бесшовные)

Делюсь с вами моей копилочкой ))



 (20x16, 0Kb)Nataliya_Bezushko
Рубрики:  ЛюБиМ ТвОрИтЬ

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красно-бордовые фоны с цветами.

Подборка красно-бордовых фонов с цветами. Все бесшовные.

Дальше > > >
Рубрики:  ЛюБиМ ТвОрИтЬ

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежево-желтые фоны с разноцветными цветами.

Не могла придумать, как назвать но основа фонов - желтая и бежевая. Все бесшовные.



Дальше > > >
Рубрики:  ЛюБиМ ТвОрИтЬ

Тульские пряники

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тульские пряники.

 (640x480, 73Kb)


Ингредиенты:
1 стакан сахара (я брала меньше ~ 3/4 стак.)
2 яйца
100 г мягкого маргарина
1 ч.л. соды (не гасить)
Смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)
2-3 ст.л. мeда
мука (в пряничное тесто лучше даже использовать муку не высшего сорта, а 1го или 2го...я добавляла муку 1го сорта), соль (на кончике ножа)
Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло)
Приготовление:

В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду.
Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут).
Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.
Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.
Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике). Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.

Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.
Спасибо за рецепт Светлане!

Рубрики:  ЛюБиМ КуШаТь

Печенье "КОФЕ"

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "КОФЕ"

Татьяна Касьян (Федорова)

1 яйцо
100 гр. сахара
200 гр. слив. масла
300 гр. муки
4 ст.л. какао порошка

Замесить эластичное тесто, накрыть и дать ему отдохнуть минут 30 (лучше в холодильнике).

Раскатать шарики размером с вишню и посредине придавить их ребром ножа.

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень. Время выпекания 10-12 минут при 200 гр.
кофе1 (640x480, 75Kb)
кофе (640x480, 64Kb)

Рубрики:  ЛюБиМ КуШаТь/Печенюшка


Поиск сообщений в ЮлаКД
Страницы: 75 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь