Без заголовка |
Щедра осень плодами! И как не воспользоваться такой возможностью и в сезон тыкв и орехов побаловать семью тыквенной и ореховой выпечкой.
Вертуты готовят как из дрожжевого, так и из пресного теста. Мы будем готовить из пресного вытяжного теста. На первый взгляд приготовление вытяжного теста может показаться сложным, но на самом деле всё намного проще, чем кажется и требует минимума продуктов.
Тыкву; муку; немного чернослива (150 г); 1 яйцо; 1 стакан тёплой воды; подсолнечное масло; сахар; щепотку соли; грецкие орехи
Нужен будет желток от яйца для смазки пирогов. Поэтому отделяем желток от белка сразу. Белок не выбрасывать , а просто отправить его в тесто.
Муку просеять на стол, примерно, пару стаканов
В центре сделать углубление, в которое вылить граммов 30 подсолнечного масла и белок яйца
Понемногу добавлять тёплую воду, стараться не давать ей растекаться по поверхности стола. А теперь по чуть-чуть подсыпать муку и вымешивать тесто. Старайтесь не «переборщить» с мукой, нам нужно мягкое и эластичное тесто.
Теперь смазать тесто маслом, завернуть в пищевую плёнку и оставить полежать в тёплом месте,а пока приготовим начинку
Чернослив старательно вымыть, обдать кипятком и нарезать соломкой
Отрезать кусок тыквы, очистить и натереть на тёрке. Немного подсолить и смешать с кусочками чернослива
— Что вкусненького? Хмм…не для меня
Очищенные орехи поджарить на сухой сковороде, измельчить их и смешать с сахаром
Теперь можно заняться тестом. Разделить кусок теста на две части. Раскатать каждую как можно тоньше. Муку не использовать, только масло
Теперь смазать тесто еще маслом и понемногу растягивать его во все стороны. Потом взять его в руки и растянуть от центра. Тесто очень хорошо тянется. Чем тоньше пласт теста – тем удачнее пирог.
На пласт теста выложить тыквенную начинку, сверху присыпать сахаром
Теперь аккуратно свернуть рулетом. Многие делают это при помощи скатерти, всё — таки тесто очень тонкое, и все-таки лучше аккуратно свернуть просто руками
и...улиткой его
Так же поступить с оставшейся частью теста. Равномерно распределить орехи и немного сбрызнуть сахарным сиропом (смешать немного сахара и воды), а то ореховая вертута может быть суховата, ведь орехи, в отличие от тыквы не выделяют сок.
и его...загогулиной
Переместить вертуты на противень, смазать желтком и красоты ради добавить присыпку – кунжут и орехи
Поместить в заранее прогретую духовку и выпекать примерно минут 30 при температуре 220-230 С
Вертутам лучше дать остыть, прежде чем есть их. Наиболее вкусными вертуты становятся на следующий день.
Щедрой вам осени! И приятно полакомиться!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Как сделать марципан
Часть 2 - Творожная запеканка с персиками в пароварке
...
Часть 13 - Манник на кефире
Часть 14 - Поповеры с тыквенным кремом - вкусно и симпатично!
Часть 15 - Потрясающая выпечка!Вертута.
Часть 16 - Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Часть 17 - Чудеса в банке
...
Часть 29 - Блинный торт
Часть 30 - Фруктовая пицца
Часть 31 - Сырные палочки к супу
Серия сообщений "выпечка,сладкое":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |