Без заголовка |
Елизавета представляет:
Медовик всем хорошо знаком. Но не все знают, что его можно делать нестандартно, без долгой выпечки большого количества коржей. Просто делаем из теста маленькие шарики, макаем их в крем, укладываем в миску, и у нас получается куполообразный торт на манер тортов «Санчо-Панчо».
А также:
Шаг 1. Масло растопить на водяной бане вместе с медом и сахаром.
масло растопить с медом и сахаром
Шаг 2. Хорошо размешать до полного растворения, снять с бани и всыпать соду. Должны появиться пена и характерный запах медовика.
Вот здесь нужно быть внимательными! К сожалению, у нас так часто продают поддельный мед, в котором нет меда, что нужной реакции может и не произойти. Если пена не появилась, и тесто не запахло медовиком, то это значит, что мед не погасил соду. В этом случае нужно добавить в тесто какую-нибудь кислоту (уксус, например), иначе ваш торт будет испорчен.
всыпать соду
Шаг 3. Затем вбить в тесто яйца, после чего порциями всыпАть просеянную муку, хорошо размешивая. Добавить соль.
добавить муку и яйца
Шаг 4. Тесто должно стать эластичным и отлипать от рук. Оставить тесто перед выпечкой минут на 30.
замесить тесто
Шаг 5. Затем отщипывать маленькие кусочки, катать из них шарики и выкладывать на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга.
скатать шарики
Шаг 6. Выпекать 7 минут при t-180-200 С.
Шарики увеличиваются в объеме раза в 2.
Готовые шарики остудить.
печь 7 минут
Шаг 7. Должно получиться 70-90 шариков. У меня получается ровно на 2 противня.
шарики готовы
Шаг 8. Для крема взбить 1,5 л сметаны с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Можно добавить молотые орехи.
Еще можно всыпать пакетик загустителя или пару ложек крахмала, чтобы торт лучше держал форму.
приготовить крем
Шаг 9. Большую миску выстелить пленкой. Шарики окунать в крем и выкладывать в миску.
Накрыть верх пленкой, хорошо прижать и убрать на холод на ночь.
Если вы возьмете мягкую пластиковую миску, то её можно не выстилать пленкой. Из неё торт и так хорошо вынимается.
смешать шарики и крем и выложить в миску
Шаг 10. Готовый торт перевернуть на блюдо и обсыпать тертым шоколадом.
перевернуть торт на блюдо
Шаг 11. В разрезе торт выглядит так.
торт готов
Шаг 12. А если в половину теста добавить какао, то будет выглядеть еще интереснее.
Еще можно добавить в тесто несколько ложек мака.
Серия сообщений "выпечка,сладкое":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |