Названы пять главных витаминов для продления молодости |
Эксперты Бостонской группы Американской антиэйдж-ассоциации (куда входят специалисты, занимающиеся вопросами старения) назвали несколько полезных веществ, которые на самом деле тормозят окислительные процессы в организме и помогают обновлению тканей:
1. Бета-каротин - антиоксидант, в организме превращается в витамин A. Очень нужен для поддержания зрения, иммунной системы, а также эластичности кожи. Также бета-каротин защищает нашу кожу от солнечной радиации и угрозы рака кожи - меланомы. Так что если собираетесь позагорать, съешьте накануне штук пять абрикосов или морковный салат - это поможет получить более ровный и здоровый загар. Больше всего бета-каротина в молодом картофеле, морковке, зеленом перце, свежих абрикосах, дынях.
Но злоупотреблять готовыми комплексами с бета-каротином не стоит, предупреждает фармацевт Наталья Опыхтина, - избыток витамина А накапливается в печени и может ей повредить. Вполне достаточно получать бета-каротин из продуктов питания.
2. Фолиевая кислота помогает женщинам лучше перенести беременность (также необходима и для нормального развития плода), а после 45 лет защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы и нервного истощения. Содержится в цельнозерновых продуктах, овощах темно-зеленого цвета (брокколи, брюссельская капуста, шпинат), зеленом горошке, свежей стручковой фасоли.
3. Витамин В15 или пангамовая кислота - мощный антиоксидант и «очиститель» организма от токсинов. Повышает физическую выносливость, улучшает процесс обмена веществ. Также известно, что пангамовая кислота увеличивает срок жизни клеток организма и препятствует их перерождению в злокачественные.
Растительные
Злаки, ядра косточковых плодов, орехи, коричневый рис, рисовые отруби, дыня, арбуз, тыква, пивные дрожжи.
Животные
Печень и кровь животных.
4. Витамин С. Аскорбинку можно назвать, пожалуй витамином номер один в нашей жизни - от рождения и до старости. Она необходима для всех функций организма - от обмена веществ до защиты от сезонных инфекций. Наиболее богаты витамином С квашеная капуста, цитрусовые, облепиха, черная и красная смородина.
http://zdorov.mirtesen.ru/blog/43709541722/Nazvanyi-pyat-glavnyih-vitaminov-dlya-prodleniya-molodosti
Рубрики: | здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |