Новогодние снежинки |
Совсем скоро наступит самый чудесный и волшебный праздник - Новый год!
Предлагаю вашему вниманию даже не рецепт, а способ украшения, которое создаст праздничное настроение и может украсить вашу новогоднюю елочку. Делать такие снежинки вместе с детьми - особое удовольствие, которое принесет радость и вам, и детям.
Если у вас нет кондитерского шприца, можно массу положить в пакетик, отрезать уголок, и выдавливать снежинки.
Снежинки очень важно хорошо подсушить в духовке, иначе они быстро размягчатся.
Из указанного количества ингредиентов получилось очень много снежинок, поэтому ингредиенты можно смело уменьшить в 2 или 3 раза.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Взбивая, постепенно добавлять сахар.
Масса должна получиться плотная, густая, блестящая.
На бумаге для выпечки маркером нарисовать различные снежинки.
Бумагу перевернуть (для того, чтобы рисунок не соприкасался с белками) и положить на противень.
Наполнить кондитерский шприц (я использовала самую маленькую насадку с отверстием около 3 мм), нарисовать снежинки, обводя контур.
Слишком ажурные и тонкие снежинки советую не рисовать, они могут быть хрупкими.
При желании, украсить кондитерской посыпкой.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов, в течении 40-50 минут.
Готовые снежинки остудить, и аккуратно снять с бумаги для выпечки.
Серия сообщений "Новый Год":
Часть 1 - Новогодний гусь с яблоками и тмином
Часть 2 - Новогодние снежинки
Часть 3 - НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2013,НОВОГОДНИЙ СТОЛ,НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ,САЛАТЫ И ЗАКУСКИ.
Часть 4 - Салат-желе с курицей и овощами
...
Часть 17 - Держите белочек на счастье
Часть 18 - С Новым Годом!
Часть 19 - Почувствуй РАЗНИЦУ! Новогоднее поздравление 2018 Путина, Порошенко, Лукашенко, Захарченко
Рубрики: | приготовим и съедим/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |