Королевский пирог |
В ряде других кулинарных сборниках это называют "Королевской ватрушкой"
Ингредиенты: Тесто:
|
|
Разогреть духовку до 180гр. Миксером или в комбайне смешать все компоненты для начинки в однородную массу.
В большой миске смешать муку с сахаром. Масло натереть на крупной терке прямо в миску. Руками растереть масло с мукой до образования крошек.
В разъемную форму диаметром 26 см высыпать 2/3 крошки, слегка утрамбовать формируя дно и прижимая к бортам формы. Вылить на крошку начинку и посыпать сверху оставшейся крошкой. Выпекать 60-70 мин на средней полке в духовке. Остудить и разрезать на порционные куски Приятного аппетита!
Источник: lady.mail.ru/cookery/recipe/1910
От себя:
1. Масло иногда заменяю маргарином. Растираю не руками, а вилкой по плоской тарелке.
2. Для верхнего слоя крошку готовлю отдельно, добавляя побольше маргарина (масла), чтобы получился хрустящий верхний слой. И вообще, чем больше крошки сверху - тем вкуснее.
Рубрики: | разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |