-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Уфимка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2010
Записей: 2621
Комментариев: 26
Написано: 2679


Королевский пирог

Среда, 23 Июня 2010 г. 16:40 + в цитатник
Цитата сообщения Demjanka Королевский пирог

В ряде других кулинарных сборниках это называют "Королевской ватрушкой"

Ингредиенты:
Тесто:
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 гр очень холодного сливочного масла (должно быть твердым)
Начинка:
  • 500 гр творога
  • 5 яиц
  • 1 ст.л. крахмала
  • 0,75 стакана сахара
 

Разогреть духовку до 180гр. Миксером или в комбайне смешать все компоненты для начинки в однородную массу.

В большой миске смешать муку с сахаром. Масло натереть на крупной терке прямо в миску. Руками растереть масло с мукой до образования крошек.

В разъемную форму диаметром 26 см высыпать 2/3 крошки, слегка утрамбовать формируя дно и прижимая к бортам формы. Вылить на крошку начинку и посыпать сверху оставшейся крошкой. Выпекать 60-70 мин на средней полке в духовке. Остудить и разрезать на порционные куски Приятного аппетита!

Источник: lady.mail.ru/cookery/recipe/1910

От себя:

1. Масло иногда заменяю маргарином.  Растираю не руками, а вилкой по плоской тарелке.

2. Для верхнего слоя крошку готовлю отдельно, добавляя побольше маргарина (масла), чтобы получился хрустящий верхний слой. И вообще, чем больше крошки сверху - тем вкуснее.

Рубрики:  разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку