https://book-cooks.ru/
стихи - (0)Мне нравится быть той, что не для Вас: Иллюзией, игрой воображенья, Полночным сном, что в предра...
стихи про одиночество - (0)Устала быть сильной, устала быть мудрой… Устала спасать, побеждать, выживать. Глаз хочется добрых...
Без заголовка - (0)Заговоры и шепотки. ДАННАЯ ПУБЛИКАЦИЯ, РАВНО КАК И "Методика изгнания...
онкология - (0)Здравствуйте! Надеюсь, что будет полезной моя информация. Я закончил мединститут в 1993 году, с 19...
Клафути с яблоками (флонярд) - быстро и легко, все как я люблю... |
Тесто после выпечки становится довольно нежное, лёгкой омлетной консистенции, напоминает заварной крем, да ещё и с яблоками. Меня подкупает в этом рецепте маленькое количество муки. Это я люблю! Однозначно, это будет один из любимых рецептов. Ведь так приятно, когда дома с самого утра уютно пахнет яблочной выпечкой, а к завтраку поспевает ароматный яблочный пирог.
1. Смешиваем муку, сахар и соль.
2. Добавляем яйца, взбиваем миксером.
3. Добавляем молоко, взбиваем. Даём постоять готовому тесту 20-30 минут.
4. А пока займёмся яблоками. Очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем тонкими дольками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
5. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см) выкладываем смешанные с изюмом яблоки. Оставшийся ром от изюма выливаем в тесто. Смешиваем и заливаем яблоки тестом.
6. Отправляем пирог в разогретую духовку на 200 градусов, примерно на 40 минут.
7. Всё! Флонярд или клафути готов. Даём ему немного остыть, чтобы пирог осел и структура теста уплотнилась. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Мне очень понравился такой ленивый яблочный пирог, можно печь хоть каждый день! Особенно хорошо, что тесто можно приготовить с вечера, а утром, поставив пирог в духовку, поваляться в кровати лишних 40 минут, наслаждаясь вкусным ароматом яблочной выпечки. Тесто после выпечки становится довольно нежное, лёгкой омлетной консистенции, напоминает заварной крем, да ещё и с яблоками. Однозначно, это будет один из любимых рецептов. Ведь так приятно, когда дома с самого утра уютно пахнет яблочной выпечкой, а к завтраку поспевает ароматный яблочный пирог.
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |