-Цитатник

Без заголовка - (2)

Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...

Без заголовка - (0)

КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...

Без заголовка - (0)

Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...

Без заголовка - (1)

Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...

Без заголовка - (0)

Став для получения премий и бонусов Ру...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шугалей_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 6014
Комментариев: 13483
Написано: 20789


Лепешки к завтраку

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 01:04 + в цитатник

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=6941

 

Автор: миссис Пампкин | 

Давайте заменим привычный утренний бутерброд полезными и вкусными многозерновыми лепешками – рассыпчатыми, с хрустящей корочкой! Дополнить такие лепешки можно сливочным сыром, творогом, медом, положить пару тоненьких ломтиков киви или кисло-сладкого яблока. Вы получите удовольствие от завтрака, а ваш организм – заряд бодрости и энергии.

Готовить лепешки легко, и продукты понадобятся самые обычные, главное – хлопья берите мелкие, те, которые «пятиминутные». Эти хлопья приготовлены из резаного зерна, оттого они тонкие и быстро варятся, сохраняя максимум полезных веществ.

Лепешки к завтраку

Хлопья – 1 стакан;

Мука – 2 стакана;

Сахар – 0,5 стакана;

Масло сливочное – 100-120 гр.;

Яйцо – 1шт.;

Кефир – 1/2 стакана;

Сушеная вишня (изюм, курага) – 2/3 стакана;

Разрыхлитель – 1 пакетик;

Соль – щепотка;

Для верха – желток, сахар.

 

 

* Замешивается тесто для лепешек быстро, нужно только заранее вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким, или слегка подогреть его в микроволновке – секунд 20-30, чтобы не растаяло совсем. Если кусок частично расплавится, не страшно – главное, чтобы основная часть просто размякла.

* В большой миске соедините все сыпучие ингредиенты – муку с солью и разрыхлителем, хлопья, сахар. Количество сахара можно немного уменьшить.

 

 

* Перемешайте, положите вишню и еще раз перемешайте. Вишня дает кислинку, и это мне очень нравится. Заменить её можно сушеной клюквой. Изюм и прочие сухофрукты тоже годятся, но учитывайте, что они добавят сладости – хотя, если кто любит, почему бы и нет? Крупные сухофруктины, такие как курага и чернослив, нужно разрезать на кусочки.

* Добавьте яйцо и кефир, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, размешайте вилкой до объединения всех компонентов.

 

 

* Тесто будет довольно липким. Оставьте его на 5-10 минут, хлопья впитают немного влаги, и тесто уплотнится, но все равно будет липнуть – так и надо, не кладите больше муки, иначе лепешки станут жесткими. Просто посыпьте мукой руки и доску, и при разделке отделяйте куски теста столовой ложкой.

 

 

* Уже можно включить на разогрев духовку, печь будем при температуре 200 градусов. Пока формируете лепешки, духовка разогреется.

* Посыпьте мукой стол, сформируйте толстенькие лепешки, толщиной в палец-полтора и диаметром около 10 см. Смажьте желтком (один желток + чайная ложка воды, размешайте) и посыпьте сахаром.

 

 

* Выпекайте до румяной корочки примерно 18-20 минут при температуре 200 гр.

* Подавайте  теплыми, с медом, маслом, сливочным сыром.

 

Лепешки многозерновые к завтраку

 

Приятного аппетита!

 

Лепешки многозерновые к завтраку

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 16 пользователям

Лика-лиса   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 04:34 (ссылка)
Хорошие лепёшки,надо попробовать.Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
БАРКУША   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 07:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ergalag   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 15:38 (ссылка)
Обязательно попробую испечь,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
irik1310   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 08:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 23:23 (ссылка)

0_6e164_c878c966_-1-M (300x181, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку