-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксаник-82

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1589


Баклажановый пхали - рекомендую не проходить мимо!

Среда, 31 Августа 2011 г. 10:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баклажановый пхали - рекомендую не проходить мимо!

Если вы готовите легкий ужин, то пхали из баклажанов — просто спасение...А для любителей баклажан, грецких орехов, зелени и чеснока сочетание таких продуктов должно понравится! Да что я рассказываю... Кто готовил, тот знает, а кто еще нет - настоятельно рекомендую не проходить мимо - это действительно очень вкусно !
1 копия (525x700, 237Kb)
g1 (45x46, 10Kb)



stick13 (15x15, 0Kb)2 крупных баклажана
stick13 (15x15, 0Kb)40 г очищеных грецких орехов
stick13 (15x15, 0Kb)1 небольшая луковица
stick13 (15x15, 0Kb)3 зубчика чеснока
stick13 (15x15, 0Kb)немного зелени
stick13 (15x15, 0Kb)2 больших красных сладких перца
stick13 (15x15, 0Kb)½ ч. л. молотого кориандра
stick13 (15x15, 0Kb)соль

stick13 (15x15, 0Kb)свежесмолотый черный перец
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Положите баклажаны на противень, наколите и запекайте целиком в разогретой до 190–200 С духовке 40 мин (или до готовности — они должны стать мягкие). Также требуется запечь перцы.

Затем выньте противень, положите овощи в пакет, чтобы они немного «отпотели» и снимите кожуру с перцев, а с баклажанов выскоблите мякоть ложкой. Остудите.

Приготовьте ореховую заправку — грецкие орехи, лук, чеснок, зелень проверните через мясорубку, добавьте специи, соль и перец, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Остывшие овощи смолите в блендере вместе с заправкой, посолите-поперчите по вкусу. Можно выжать немного лимонного сока.

Подавать в салатнице или прямо на тостах.

http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/blyuda-iz-baklajhanov/baklajhanovyy-phali

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку