Вкуснятина на завтрак-сэндвичи-гренки |
Берем:
ломтики мягкого тостового хлеба
горчицы=2 ч.л.
Майонеза=2 ч.л
тонкие ломтики нарезки ветчины
ломтики хорошо плавящегося сыра средней твердости
яйца=2 шт.
молока=100 г
щепотка соли
сливочного масла=50 г
Готовим:
Ломтики хлеба смазываем или майонезом, или горчицей. Кладем нарезку.
Сверху на нарезку кладем сыр. (Можно делать и в два этажа.В "двухэтажном" варианте между ветчиной и сыром еще один ломтик хлеба.) Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.
Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью.Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30. На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное маслоили рафинированное подсолнечное Обжариваем сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны.Переворачиваем сэндвичи аккуратно, двумя лопатками. После переворачивания слегка "придавливаем" сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку.
Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки. И приятного аппетита!!!
Рубрики: | К У Л И Н А Р И Я/бутерброды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |