-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Кирсанова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей: 30633
Комментариев: 2377
Написано: 44328


котлеты по-Донбасски или ленивый вариант котлет по-Киевски

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 аппетитные котлеты по-Донбасски или ленивый вариант котлет по-Киевски

Котлеты по-донбасски - вкусные и простые котлеты, которые получаются очень сочными и аппетитными.
Изначально котлеты по-донбасски делали из свино-говяжьего фарша. Я решила заменить свино-говяжий фарш на фарш из курицы. В остальном это классический рецепт котлеты по-донбасски. Изюминка этого блюда в растопившемся сливочном масле, пропитавшем каждый кусочек мяса. После такого обеда даже самые суровые мужчины станут чуточку мягче…

27 (700x466, 98Kb)
28 (700x466, 85Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Филе куриное (грудки) - 1 кг.
Масло сливочное - 200 гр.
Цедра лимона - 1 ст. л.
Чеснок - 15 гр.
Укроп - 20 гр.
Петрушка - 15 гр.
Мука
Панировочные сухари
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - для фритюра

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой 1 раз. Поперчить и посолить фарш по вкусу и убрать в холодильник на 20 минут.

1 (700x466, 97Kb)

Укроп и петрушку измельчить.

2 (700x466, 126Kb)

Чеснок очистить и натереть на средней терке.

3 (700x466, 112Kb)

Цедру лимона натереть на средней терке.

4 (700x466, 88Kb)

Смешать цедру лимона, укроп, петрушку, чеснок,соль и перец.

7 (700x466, 96Kb)

9 (700x466, 133Kb)

Сформировать из масла с зеленью колбаску(диаметром не более 1.5 см). Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 20 (масло должно заморозиться).

10 (700x466, 118Kb)

11 (700x466, 76Kb)

Яйца слегка взбить.

12 (700x466, 86Kb)

Мокрыми руками сформировать лепешечку из фарша.

14 (700x466, 80Kb)

Масло достать из морозилки и нарезать на кусочки длинной примерно 4 см. Положить кусочек замороженного масла на лепешечку из фарша.
Сформировать котлетки ( обязательно смотрим чтобы сливочное масло было внутри котлетки)

15 (700x466, 87Kb)

16 (700x466, 76Kb)

Запанировать котлетку в муке.

17 (700x466, 79Kb)

Потом в яйце.

18 (700x466, 81Kb)

Потом запанировать в сухарях.

19 (700x466, 100Kb)

Опять в яйце.

20 (700x466, 75Kb)

И на последнем этапе опять запанировать в сухарях.

21 (700x466, 89Kb)

Котлетки выложить на поднос и убрать на 10 минут в морозилку.

22 (700x466, 100Kb)

Разогреть масло растительное для фритюра. С помощью шумовки положить котлетки в масло и убавить огонь. Жарить котлетки до золотистого цвета 3 минуты.

23 (700x466, 132Kb)

24 (700x466, 148Kb)

Переложить котлетки в огнеупорную форму и запекать в духовке разогретой до 180 С в течении 15 минут.

26 (700x466, 139Kb)
luckykitchen.blogspot.com
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/к о т л е т ы (см. + мясные блюда)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку