Итак, главный ингредиент наших красивых канапе это копченая или соленая семга, порезанная тонкими пластинами. Семгу можно засолить дома. Как это сделать, читайте здесь.
Чтобы получить красивые ровные кружочки, каждую пластинку из семги выкладываем на разделочную доску, а затем вырезаем кружочек при помощи небольшой круглой формочки для печенья. Если такой под рукой нет, то можно воспользоваться рюмкой или фужером. Оптимальный диаметр кружка 6-7 см.
Вырезаем кружочки из всех имеющихся пластинок, при этом стремимся получить максимальное количество круглых заготовок. Кружочки складываем на одну тарелочку, а обрезки семги откладываем в другую, они нам понадобятся для начинки.
Для начинки лучше всего подходит итальянский сыр маскарпоне, он нежный и несоленый. Поскольку маскарпоне не всегда доступен, его можно заменить сливками 30% жирности, которые следует взбить охлажденными. Также канапе с семгой можно сделать с сыром Филадельфия или с нежным некислым творогом, но в этом случае вкус канапе получится не такой изысканный.
Итак, смешиваем сыр маскарпоне, мелко порезанный укроп, черную икру. Можно использовать не только осетровую икру, которая достаточно дорогая, но и другую черную зернистую икру. Оставшиеся обрезки семги режем на маленькие кусочки и тоже добавляем в начинку. Аккуратно все перемешиваем.
Красивую начинку с вкраплениями черной икры, зеленого укропа и красных кусочков семги выкладываем на каждый кружочек, заворачиваем, чтобы получился ровненький полукруг.
Все сделанные нами канапе из семги выкладываем на блюдо, украшаем зеленым салатом, дольками лимона, слегка поливаем оливковым маслом. Все наша удивительная закуска готова, канапе можно подавать.