-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Кирсанова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей: 30633
Комментариев: 2377
Написано: 44327


ПРАЗДНИЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ И КАНАПЕ

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная ПРАЗДНИЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ И КАНАПЕ

 

4979645_d5d5a2d837_1_ (502x642, 171Kb) 4979645_rozhdestvodetyam_6 (460x350, 94Kb)
4979645_rozhdestvodetyam_3 (460x350, 119Kb) 4979645_9516650_97165550x500 (460x350, 124Kb)
4979645_Pwgv (500x273, 83Kb) 4979645_rozhdestvodetyam_10 (460x334, 97Kb)

 

Канапе с сыром и виноградом

Яркое сочетание красного винограда и белого сыра обязательно привлечет внимание детей.

Новогодние рецепты для детей

Ингредиенты (на 12 порций):

  • Сыр с белой плесенью («Бри» или «Камамбер») – 200 г,
  • Виноград красный без косточек – 12 ягод,
  • Хлеб белый «Нарезной» – 1/2 батона,
  • Масло сливочное – 100 г,
  • Шпажки – 12 шт.

Приготовление:

С половинки батона срежьте корочку, нарежьте хлеб сначала ломтиками, а потом вырежьте из них 12 одинаковых кусочков (круглых, квадратных или треугольных). Подсушите их в духовке или на сковороде. Сыр нарежьте кубиками. На каждый кусочек хлеба намажьте чуть-чуть масла, положите по кубику сыра и виноградине, скрепите все шпажками.

Вариант рецепта: если вы не даете ребенку сыры с плесенью, то бри или камамбер можно заменить любым не очень твердым сыром, например, гаудой.

Канапе с курицей и огурцом

Куриная грудка – отличный компонент для холодных закусок. Если ее правильно приготовить, то она долго останется сочной, нежной и мягкой.

Новогодние рецепты для детей

Ингредиенты (на 12 канапе):

  • Куриная грудка (средняя) – 1 шт.,
  • Огурец длинноплодный – 1 шт.,
  • Французский багет – 1 шт.,
  • Сметана густая – 4 ст. ложки,
  • Петрушка свежая (листья) – 1/2 пучка,
  • Соль – по вкусу,
  • Шпажки – 12 шт.

Приготовление:

Куриную грудку отделите от костей, но кожу не снимайте. Отварите в маленьком количестве слегка подсоленной воды в течение 20 минут (после закипания). При желании добавьте в бульон морковь, лук и стеблевой сельдерей – это придаст мясу дополнительный аромат.

Пока варится курица, отрежьте от багета 12 кусочков хлеба и подсушите их в духовке. Листья петрушки очень мелко порубите, смешайте со сметаной и посолите. Огурец нарежьте на 24 ломтика.

Дайте грудке немного остыть, не вытаскивая ее из бульона, потом удалите кожу и нарежьте мясо против волокон на 12 одинаковых кусочков. Соберите канапе: на каждый хлебный ломтик намажьте чуть-чуть сметаны с зеленью, положите кусочек огурца, куриную грудку, еще немного сметанного соуса и снова огурец. Скрепите все шпажками.

Канапе с творогом и редисом

 

Новогодние рецепты для детей

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Крекер сырный – 12 шт.,
  • Творог – 250 г,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Редис красный – 5 шт.,
  • Лук зеленый (тонкие перья) – 5-6 шт.,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Творог перетрите с солью и со сметаной. Редис измельчите на крупной терке, смешайте с творожной массой. Положите творог на крекеры и на каждом канапе выложите из кусочков луковых перьев елочку.

Вариант рецепта: вы можете сделать не соленый, а сладкий творог. В этом случае добавьте в него не редис, а фруктовый сироп или свежие ягоды и сахарную пудру. В качестве украшения используйте зеленые цукаты, вырезав из них елочки.

Черри с креветками на шпажке

 

Новогодние рецепты для детей

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Помидоры черри – 12 шт.,
  • Креветки крупные – 12 шт.,
  • Сыр твердый – 12 кубиков,
  • Огурец среднеплодный – 1 шт.,
  • Шпажки – 12 шт.

Приготовление:

На каждую шпажку нанижите по кубику сыра и креветку, помидор закрепите так, чтобы он напоминал «Чупа-чупс». Огурец разрежьте вдоль, половинки уложите разрезом вниз и вырежьте из них елочки. В каждую половинку воткните по 6 шпажек с канапе.

Бутербродики с зеленым маслом

Если вы собираетесь подавать к столу крепкие спиртные напитки, то рекомендуем приготовить эти маленькие бутербродики. Они предотвратят интенсивное опьянение, а кроме того, они отлично отражают сущность зеленой деревянной Лошади.

Что приготовить на Новый год 2014

Ингредиенты (приблизительно на 20 канапе):

  • Масло сливочное – 1 пачка (180 г),
  • Шпинат свежий – 20 г,
  • Зеленый горошек (мороженный) – 20 г,
  • Стручковая фасоль (мороженная) – 20 г,
  • Каперсы – 10 г,
  • Соль – по вкусу,
  • Оливки с анчоусами – 1 банка,
  • Батон «Нарезной» – 1 шт.,
  • Зелень петрушки для украшения – несколько веточек,
  • Шпажки или зубочистки.

Приготовление:

Масло достать заранее, чтобы оно стало мягким. Фасоль и горошек разморозить. Шпинат, горошек и фасоль выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Дать стечь жидкости. Пробить в блендере (или погружным блендером) овощи и каперсы, добавить масло и соль, еще раз все хорошенько взбить до получения однородной массы. Выложить в мисочку и убрать в холодильник на 30 минут.

У батона удалить корку, нарезать хлеб сначала обычными кусочками, а потом из них вырезать квадратики 3х3 см и слегка подсушить их в духовке. Густо намазать заготовки канапе маслом, украсить половинками оливок и листьями петрушки. Нанизать на шпажки или на зубочистки. Подавать на одном плоском блюде или на нескольких пирожковых тарелках.

Вариант рецепта: подать зеленое масло можно в закусочных корзиночках, дополнив его красной икрой. В этом случае количество ингредиентов увеличьте вдвое, а оливки можете не использовать.

 

Закусочные мини-бутерброды с красной икрой и сыром

 

батон

сливочное масло

красная икра 

мягкий сыр

Вырезать из кусочков батона кружки формочкой или стаканом, смазать их мягким сыром по вкусу. Сливочное масло размягчить, выложить в кондитерский шприц или пакет, красиво отсадить на бутерброды. В центр выложит красную икру. Дать закуске охладиться перед подачей.

Новогодняя закуска «Пингвинчики»

 

1 упаковка крема-сыра «Бонжур»

1 сырая морковь

маслины крупные

маслины мелкие

Вот такая новогодняя закуска может получиться из самых обычных маслин, она отлично украсит новогодний стол, проста в приготовлении.

Каждую большую маслину разрезать пополам не до конца, нафаршировать кримчизом, поставить на кружок моркови, из которого вырезан треугольник, зубочисткой прикрепить «голову» из мелких маслин, носик сделать из моркови.

Перед подачей на новогодний стол охладить закуску «Пингвинчики» в холодильнике.

Закуска из яиц «Мухоморы»



Из яиц очень быстро и просто готовятся самые разнообразные и простые закуски на новогодний стол. Например, как эта закуска «Мухоморы».

Ингредиенты:

10 перепелиных яиц
2 ст. л. майонеза 
10 помидоров черри

Отварите в течение 3 минут перепелиные яйца. Переложите в холодную воду и сразу же разбейте скорлупу. Подождите 5 минут, после чего без всяких усилий быстро очистите яйца.

Срежьте у черри тонкий слой и самой плодоножки, затем чайной ложкой уберите мякоть. Оставьте помидоры срезом вниз, чтобы стек лишний сок. Посолите и поперчите помидоры внутри. По желанию внутрь можно положить кусочек маслины, колечко лука или же маринованный грибочек. Заполните каждый помидор на 2/3 майонезом. Наденьте на яйцо шляпку из помидора, затем готовый грибочек проткните шпажкой.

Остается украсить закуску: на ножки грибочков приложите по листочку петрушки, а на шляпке сделайте пятнышки из майонеза. Как вариант низ грибочков смазывают майонезом и обмакивают в рубленый укроп.

 http://food.passion.ru/ 

http://ovkuse.ru/

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/бутерброды
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку