-Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чужаю

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Цитаты-из-книг Сила_ведьм Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 717


Тарт с фруктами и белым шоколадом

Среда, 04 Мая 2011 г. 14:36 + в цитатник
Цитата сообщения Vkusnota Тарт с фруктами и белым шоколадом


Готовится он довольно быстро, и вполне может заменить традиционные торты.

Вам понадобится:

1 пластина слоеного теста

Для крема:

180 г белого шоколада

250 г 30% сливок

1 пакетик фиксатора для сливок

Фрукты для украшения

Для блеска:

100 мл воды

100 г сахара

1 ст.л. пектина «экстра»

 

Приготовление:

  1. Приготовлением крема займитесь заранее, например, вечером. Растопите белый шоколад с 50 мл сливок в микроволновке на средней мощности или в кастрюльке на медленном огне. Добавьте оставшиеся сливки, хорошо перемешайте, и омтавьте на ночь в холодильнике.
  2. Утром взбейте крем с пакетиком фиксатора. Можно заменить фиксатор небольшим количеством желатина.
        
      
  3. Теперь займемся основой для тарта. Форму смажьте маслом, выстелите ее тестом, наколите вилочкой, хорошо сформируйте бортики. Сверху положите пергамент, и насыпьте фасоли. Пеките при температуре 180 градусов около 10-15 минут, затем уберите бумагу и фасоль, и оставьте основу в духовке немного подрумяниться. Готовую основу выньте на решетку и остудите.
  4. Наполните основу шоколадным кремом, украсьте фруктами.
  5. Сварите блеск, и горячим блеском покройте фрукты.
  6. Выдержите тарт в холодильнике 5-6 часов.

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку