-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эвелишка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2010
Записей: 206
Комментариев: 0
Написано: 220


Без заголовка

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 13:17 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Куриный бульон «Фюме» (концентрированный)

 
« При приготовлении различных блюд очень удобно, когда есть уже готовый куриный бульон. Рекомендую вам приготовить заранее «фюме» (концентрированный бульон) из курицы и хранить его в морозилке. Заготовка куриного бульона помогает значительно сэкономить время во время приготовления. »

Куриный бульон «Фюме» (концентрированный)


  • Домашние рецепты


Ингредиенты

1. Курица   - 1 шт
2. Морковь   - 1 шт
3. Лук   - 1 шт
4. Чеснок   - 1 зуб.

Этапы приготовления

Куриный бульон «Фюме» (концентрированный)
1
Курицу вымыть, залить водой. Лук вымыть и, не очищая от шелухи, положить в бульон. Морковь вымыть, почистить и также положить в бульон. Положить в бульон несколько горошин черного перца и немного соли. По мере закипания снимать пену. Когда курица сварится, ее вынуть из бульона и использовать в салат или других блюдах. Огонь убрать до минимума и выпарить жидкость. Положить в бульон вымытый, неочищенный чеснок.
2
Когда жидкости останется третья часть от первоначальной, концентрированный куриный бульон остудить до теплого, процедить и разлить по формочкам. Я использовала силиконовые формы.
3
Формочки поставить в холодильник и, как только куриный бульон застынет, вынуть его из форм, обернуть пищевой пленкой и сложить в пакет.
4
Пакет с застывшими бульонными \\"кубиками\\" положить в морозилку. Использовать бульон по мере надобности.

http://moireceptik.ru/bulon_sup/638-kurinyy-bulon.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку