Цитата сообщения Dushka_li
3 простых рецепта вкуснейших отбивных!!!
Запеченные свиные отбивные
Ингредиенты:
- 4 свиные отбивные 2см;
- треть стакана (80 мл) кетчупа;
- четверть стакана (60 мл) коричневого сахара;
- четверть стакана (60 мл) мелко рубленного лука;
- четверть стакана (60 мл) нарезанного сельдерея;
- соль, перец по вкусу;
- 3 ст.л. (45 мл) холодной воды.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 1600 гарусов.
- Противень застелите бумагой для выпечки и разложите на ней отбивные.
- В небольшой посуде перемешайте оставшиеся ингредиенты. Положите поверх отбивных.
- Накройте фольгой и запекайте в духовке в течении 75 мин.
Свиная отбивная под соусом
Ингредиенты:
- 1 стакан (250 мл) воды
- четверть стакана (180 мл) кетчупа;
- 2 ч.л. (10 мл) уксуса;
- 2 ст.л. (30 мл) соуса Вучешир;
- 3 ст.л. (45 мл) сахара;
- 1 ст.л. (15 мл) сливочного масла;
- 8 свиных отбивных толщиной 2 см;
- 3 ст.л. мелкорубленого лука;
- 2 ст.л. горячей воды.
Приготовление:
- В отдельной посуде мешайте первые 5 ингредиентов до образования соуса.
- В сковороде растопите масло. Прижгите свинину. Посолите и поперчите. Достаньте из сковороды.
- В полученном жире обжарьте лук. Промойте горячей водой для снятия жира. Постепенно введите лук в соус.
- Положите отбивные в соус. Доведите до кипения и накройет. На маленьком огне готовьте 50 мин.
Свиная отбивная с рисом.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. (30 мл) растительного масла;
- 8 свиных отбивных толщиной 1,25 см;
- 1 рубленная большая луковица;
- 800 мл консервированных помидоров в собственном соку;
- 1 стакан риса быстрого приготовления;
- полстакана (125 мл) воды;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
В накрытой сковороде растительное масло. Слегка обжарьте свинину. Достаньте из сковороды.
- В образовавшемся жире обжарьте лук. Сверху положите отбивные. Добавьте помидоры в собственном соку, рис и воду. Накройте.
- На маленьком огне тушите отбивные 20-25 минут. Или до тех пор, пока она не станет нежной и рис не будет готов. Посолите и поперчите.