Торт Тирамису |
Разогреть духовку до 180. Отделить белки от желтков. Взбить 6 желтков с 60 г сахара до получения однородной массы.
В белки от 4 яиц добавить соль по вкусу и добавить 70 г сахара. Взбить это до получения густой пены. Постепенно добавляя муку во взбитые желтки с погашенной содой. В самом конце осторожно добавить взбитые белки. Отделить от теста 1/3 часть и добавить в нее растворимого кофе. В оставшееся тесто добавить кофейного ликера. Раскатать в слои и выпекать в духовке около 20-25 минут. Пока выпекается не следует открывать духовку что бы слои не осели, а получились мягкими и воздушными. Дать остыть в течении 10 минут в духовке.
В небольшой миске смешать тертый сыр и 0,5 стакана сахара с 2 столовыми ложками кофейного ликера. Взбивать до получения однородной массы. Поставить в холодильник.
Для приготовления глазури взбить сливки с ¼ чашкой сахара и 2 столовыми ложками кофейного ликера. Проколоть все слои торта терамису вилкой что бы они лучше пропитались. Первый слой торта из чистого теста без добавления кофе, смазать его смесью из сыра и ликера. Второй слой торта из теста с кофе и снова смазать его оставшейся смесью. Верхний слой залить глазурью и глазурью смазать края торта. Притрусить какао и украсить тертым шоколадом. Дать настояться торту около 1,5-2 часа. Перед подачей за 30 минут торт Тирамису остудить.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |