Салат "Звезда востока" |
ЗАКУСОЧНЫЙ СЫРНЫЙ ТОРТ
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=32774&postdays=0&postorder=asc&start=900
Очень каллорийный и питательный .Много его не сьешь.
Одна такая тарелка хватает на праздничном столе для 10-12 человек.
Прекрасная закуска к крепким напиткам.
Нам понадобится :
сыр - 400 грамм
яйца- 8 штук
творог- 200 грам
говяжья ветчина - 400 грамм
майонез провансаль - 300 грамм
зеленый лук - 1 пучок
сливочное масло - 100 грамм
чеснок - 1 головка ( на вкус)
Ветчину покупаю сразу нарезанную тонкими пластинами. Потом нарезаю на длинные полосы и еще раз по ширине, чтобы получились маленькие кубики.Смешиваю 2 ложками майонеза в отдельную миску.
Сыр натираю на терку. Чуть больше половины смешиваю с сливочным маслом,также добавляю одну- две ложки майонеза и раздавленный чеснок на вкус. Все это готовится в отдельной миске.
В другую миску смешиваю оставшуюся часть сыра около 150 грамм с творогом, чесноком и 2 ложками майонеза. Если у вас любят укроп добавляете мелконарезанный укроп.
Отварные яйца очищаю от скорлупы, и протираю через терку. Откладываю в сторону 2 яйца для покрытия сверху.
Зеленый лук нарезаю очень мелко.
Начинаю собирать тортик.
В глубокую полукруглую миску растилаю тоненькую пленку и смазываю немного растительнам маслом.
Начинаю укладывать слои. Надо учесть, что потом вся это маса будет
перевернута .
1. Ветчина+майонез на высоту 2 см. (не весь)
слой зеленого лука
2. Весь сыр +сливочное масло+майонез+ чеснок
слой зеленого лука
3. Отварные Яйца. Сверху смазываем пару ложек майонеза
слой зеленого лука
4. Остаток ветчины+ майонез
слой зеленого лука
5. Сыр+творог+майонез+чеснок
слой зеленого лука
Сверху прижимаю хорошо рукой все слои через пленочку.
Накрываю другой тарелкой и переворачиваем все вверх дном.
Снимаем аккуратно пленочку и получаем круглый купол.
Не намазываем майонезом.
Украшаем на свое рассмотрение. Я натираю через терку белок прямо над всеми слоями и покрываю весь тортик по бокам.
Сверху через мелкую терку протираю желток. По кругу укладывала нарезанные на мелкие кружочки праж.
В середину положила цветок из огурца.
Оставляю на холод на сутки . На второй день очень вкусный . Но можно его и раньше кушать.
_________________
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |