-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еленка3005

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2010
Записей: 2135
Комментариев: 248
Написано: 2847


Болгарский торт "А-ля Наполеон"

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 16:15 + в цитатник
Цитата сообщения The_blond_goddess Болгарский торт "А-ля Наполеон".

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 800 г.
Молоко - 1 литр и 2 стакана.
Ванильный пудинг - 2 пакетика.
Крахмал кукурузный - 150 г.
Сахар - 1 стакан.
Масло сливочное - 120 г.
Сахарная пудра - 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Один литр молока довести до кипения, добавить сахар, перемешать чтоб сахар растворился.
Этап 2. Отдельно растворить пудинг в 2-х стаканах молока, добавить крахмал, перемешать.
Этап 3. Затем влить молоко с сахаром, постоянно мешать и довести до кипения пока крем не загустеет. Снять кастрюлю с огня.
Этап 4. Добавить сливочное масло и ваниль, перемешать. Накрыть кастрюлю фольгой и дать остыть.
Этап 5. Раскатать слоеное тесто и разрезать на квадраты примерно 10х12 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке.
Этап 6. Выложить на квадратное блюдо готовые квадраты и залить охлажденным кремом. Сверху снова выложить квадраты-коржи.
Этап 7. Посыпать сверху сахарной пудрой и поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Слоёные улиточки
Часть 2 - Десерт по быстрому
Часть 3 - Кулич "Пасхальная радость"
Часть 4 - Ссылки на мастер-классы из МАСТИКИ
Часть 5 - Болгарский торт "А-ля Наполеон"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку