-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Аксессуары для взрослых

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я-Петунья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 4666
Комментариев: 746
Написано: 5913


Манник – вкус детства

Среда, 24 Июня 2015 г. 19:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Манник – вкус детства

http://www.epochtimes.ru/mannik-vkus-detstva-98977435/

2835299_Izmenenie_razmera_Mannik__vkys_detstva (700x465, 35Kb)

Когда я была маленькая, мама часто баловала нас с сёстрами разными «вкусностями», которые готовила сама. Тогда мне казалось — всё, что достаётся из духовки — это верх кулинарного искусства, а мама — волшебница.
 
Недавно я снова открыла для себя рецепт старого доброго манника, который напомнил детство. Теперь я сама превратилась в волшебницу, и часто дарю семье и друзьям вкусные мгновения, наполненные тёплым ароматом ванили.
 
Для приготовления манника вам понадобятся:
 
— манная крупа — 1 ст. (250 мл);
 
— кефир — 1 ст. (250 мл);
 
— яйца — 2 шт.;
 
— масло сливочное — 90–100 гр;
 
— сахар — 4/5 стакана (200 мл):
 
— щепотка соли;
 
— разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
 
— ванилин — на кончике ножа.
 
Чтобы манка разбухла, влейте в неё кефир и оставьте на час или больше. В масло комнатной температуры добавьте сахар и хорошо размешайте до получения однородной массы. Я использую миксер и взбиваю масло до тех пор, пока сахар не растает. Потом добавьте яйца, соль и разрыхлитель. Снова взбейте миксером. Полученную массу смешайте с разбухшей манкой, добавьте ванилин. Полученное тесто вылейте в смазанную сливочным маслом форму для запекания и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30–40 минут ваш манник будет готов.
 
Если вы любите сухофрукты, можно и их добавить в выпечку. Изюм или курагу предварительно замочите, чтобы они стали мягкими. Курагу лучше порезать на маленькие кусочки. Манник получается сладким, поэтому подавать к нему, например, варенье или сгущёнку, может, и не стоит. А вот сметана — это замечательная добавка к чуду из духовки.
 
Желаю вам приятного аппетита и новых волшебных свершений на кухне.
 
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку