-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Божица

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 927
Комментариев: 224
Написано: 1486


Форель слабосолёная

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 13:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Форель слабосолёная

Нет ничего вкуснее засоленной по-домашнему красной рыбки. На праздничном новогоднем столе без неё никак не обойтись, ведь с нею можно приготовить и закуски, и салаты, и бутерброды.
 
Засолить рыбу не сложно, главное — купить хорошую и лучше — в охлаждённом виде. Не важно, какой из видов лососевых вы возьмёте, но сёмга и форель считаются более вкусными в засолке, так как они жирнее, чем горбуша и кета.
 
Я расскажу, как засолить форель. Обычно я её сначала разделываю на филе, так как считаю, что лучше сразу потратить чуть больше времени и усилий, чем делать это постоянно при нарезке целой тушки, да и солить филе удобнее.

Время приготовления: 23 часа 55 мин. 

Ингредиенты к рецепту «Форель слабосолёная»:
 
1 щепоткаПерец чёрный молотый
1.5 ст. л.Сахар
1 ст. л.Сок лимонный
3 ст. л.Соль
1500 гФорель

Приготовление блюда по рецепту «Форель слабосолёная»:

Для засолки нам понадобится соль, сахар, лимонный сок, перец.

Шаг 1

Для засолки нам понадобится соль, сахар, лимонный сок, перец.

Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, разделываем на два филе.

Шаг 2

Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, разделываем на два филе.

Взвешиваем филе и смешиваем на 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, увеличивая их количество пропорционально весу рыбы. Также подготавливаем лимон и мельничку с перцем.

Шаг 3

Взвешиваем филе и смешиваем на 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, увеличивая их количество пропорционально весу рыбы. Также подготавливаем лимон и мельничку с перцем.

Сбрызгиваем лимонным соком филе и натираем смесью соли и сахара, посильнее нужно втереть со стороны кожи. Перца я добавляю совсем чуть-чуть, вы же можете сделать в соответствии с собственными вкусами.

Шаг 4

Сбрызгиваем лимонным соком филе и натираем смесью соли и сахара, посильнее нужно втереть со стороны кожи. Перца я добавляю совсем чуть-чуть, вы же можете сделать в соответствии с собственными вкусами.

Разрезаем рыбу на крупные куски и кладём в подходящую посуду с широким дном.

Шаг 5

Разрезаем рыбу на крупные куски и кладём в подходящую посуду с широким дном.

Накрываем рыбу тарелкой и ставим груз, например, банку с водой. Держим часа четыре рыбу при комнатной температуре, затем убираем на двое суток в холодильник. Через каждые 8-12 часов куски рыбы нужно переворачивать и менять местами, погружая в рассол, образовавшийся при солении.

Шаг 6

Накрываем рыбу тарелкой и ставим груз, например, банку с водой. Держим часа четыре рыбу при комнатной температуре, затем убираем на двое суток в холодильник. Через каждые 8-12 часов куски рыбы нужно переворачивать и менять местами, погружая в рассол, образовавшийся при солении.

Готовую рыбку нарезаем, направляя нож под острым углом и срезая мякоть с кожи тонкими пластинками.  Если рыбы поучилось много, часть можно отправить на хранение в морозилку, уложив в контейнер. После разморозки она не теряет своих качеств.

Шаг 7

Готовую рыбку нарезаем, направляя нож под острым углом и срезая мякоть с кожи тонкими пластинками. Если рыбы поучилось много, часть можно отправить на хранение в морозилку, уложив в контейнер. После разморозки она не теряет своих качеств.

Нарезанную рыбу можно использовать для приготовления закусок, бутербродов и салатов.

Шаг 8

Нарезанную рыбу можно использовать для приготовления закусок, бутербродов и салатов.

Источник

 
 
Рубрики:  Вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку