О БЕЛОМ топе ... (немного технологии) |
На чашки параллельно настрачиваются рюши с окантованным сосборенным срезом.
На каждую ушло по поперечной полоске на всю ширину ткани.
На обработанных шлихтой полосках сначала обработала нижний срез … на этот раз московский сделала при помощи спец лапки … осваиваю, получилось и понравилось …
Сосбаривала полоски при помощи венгерки … удобно тем, что быстро, и не нужно рассчитывать сколько надо этой самой сборки. При окантовывании такая сборка просто растягивается на длину бейки, сострачивается, а венгерка удаляется.
Так получилось, что пару катушек венгерки мне попались с непрочной резинкой внутри, на изделие не поставишь - лопается … вот и применяю для сосбаривания длинных участков … короткие же, например срез юбочки под грудью, по старинке – параллельными строчками.
Заготовленная рюша режется на кусочки и настрачивается на чашки.
Что еще … регуляторы длины бретелей не нашла , пришлось покупать бретели в пакетиках и отрезать регуляторы …
И такой момент … бретели и окантовку верхних срезов делаю не по косой, а поперечными полосками (когда то подсмотрела) … ширина в готовом виде д.б. 7мм (больше-меньше хуже)
Здесь прерывание строчки для кулиски, чтобы не «прижать» оборку.
http://club.season.ru/index.php?s=0fc192745b7b384f...&p=956488&#entry956488
Рубрики: | Шитье.КАНТЫ.БЕЙКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |