В детстве играли в индейцев, Чингачгук -большой змей. |
А как мы играли! Разбивались на 2 группы, индейцы и белые. Индейцы прятались на крышах сараев или на деревьях, а белые их искали. Все хотели быть индейцами, а мне пофиг, снизу тоже очень приятно подбить противника, когда он на дереве затаился))
Луки делали только из ивы или дуба, другие не годятся, ломаются.
А еще в ботаническом саду, напротив наших домов, рос бамбук. Вот из него самые хорошие стрелы получались.
Кто-то, еще до нас и старших братьев, выломал железобетонное ограждение (один кусочек, хватит, чтобы пролезть пацанам), и мы лазали туда постоянно. В прудах красные рыбки водились и лилии росли.
Но был еще сторож с ружьем, постоянно нас гонял, а один раз выстрелил крупной солью, попал Касыму прямо в жопу, когда тот в дырку в заборе лез)) Конечно штаны порваны, от мамы досталось еще, но самые большие бамбуки мы успели отпилить))
Для чего уже не помню, я рубил саблей, которую откопал у отца, когда порядок наводил у него в мастерской (отец тогда работал оружейным мастером в охотсоюзе республики). Пацаны резали ножовкой по металлу, обычным ножом бамбук не возьмешь.
Насчет сабли это история. Там не вся сабля была, наконечник отломан, рукояти нет, только металл. Но металл качественный, была видна надпись Златоуст, год 1878 или 1873-й. Я её выточил, рукоять сделал из рога архара, кольца из медных гильз 7,62 или больше, не помню; набалдашник свинцовый, голова барса, тоже сам выточил. В общем отличная сабля получилась, ей камыш рубить одно удовольствие!
Потом ножны хотел сделать из шкур варанов, но тут в армию забрали. А когда вернулся, сабли уже не было, как и нескольких полудрагоценных камней, это вина старшего брата, он так отмечал свой дембель, говорил, что ничего не помнит. Розыски мои привели к его новым друзьям, но и они тоже ничего не знали.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |