user=Говоруха-отрок], баранину кроме меня никто не ест. перестал заказывать. дичи хватает для экзотики.
по поводу споров о СССР. я люблю ту мою страну, но это не значит, что я должен врать о ее идеальности. будущее мира за социализмом, в какой-то форме, отличной от канонического с начетничеством, лицемерием и дефицитом.
Ну согласен, Саша. Только это нам не нравится новый строй, а молодые в нем выросли, привыкли. У нас сейчас не капитализм, а дикая вакханалия, мне кажется. Социализм сейчас у шведов, финов и китайцев. Ну еще у нас остался немного в Якутии, Бурятии, Тывы и в народах дальнего севера. Блин, Саша, там такие люди живут! До сих пор двери никто не закрывает в деревнях. Так раньше в Ашхабаде было... Столица республики, если чо).
10 лет назад там ездили на черных Геликах денежные пацаны, сейчас перекрасили в белый, по указу бывшего президента. Хотел бы переехать обратно, но как в такой колумбии жить? Работа конечно будет и деньги, но как с этим мириться, Саша, когда у нас участок возле дома весь вырезали, все плодовые деревья (алыча, урюк, вишню у соседа вырезали!!!) Бляди, суки, твари, идиоты. Других нет слов, Саша. Снесли все ограждения, которые с 49-го года были закреплены за жителями первых этажей. Это наш сад в том числе. Первые дома после землетрясения были построены. Все снесли, Саша. Ограждения из живых плетущихся кустарников и цветов. Я приезжал, своими глазами видел. Пустота. Снесли сараи, которыми все жители пользовались для хозяйства (у меня там ишак жил и мопед Рига12 там держал). Вырубили сосны, который первый президент посадил. Хотя мама и брат не последние люди в стране, брат в аппарате президента, мама глав. спец в НИИ.
Никто ничего не смог.
Блин, меня там не было, я через полгода прилетел и это наверное хорошо, потому как я бы там такую бучу затеял, что посадили бы наверное, как иностранного шпиёна))
Ну да ладно, после драки кулаками не машут.
А насчет барашка это ты зря. Плов самый вкусный только из барашка молодого. Ребрышки порубишь топориком, на казан бросишь. Не забудь курдючным салом растопить, но много не надо, чтобы только мясо пожарить. Если нет курдючного ни в коем случае не клади свинину, они не сочетаются. Лучше подсолнечного, первой отжимки. Прожариваешь, не пока дымок не пойдет! кусок лука/спичку бросишь. Как спичка загорится или лук поджарится, надо мясо класть. Закрываешь крышкой. Ну, а пока мясо жарится, морковка, лук в твоих руках, делай что хочешь, но желательно дольками и подлиннее. Не забудь мясо перемешивать иногда, хотя бы для приличия, чтоб более менее равномерно прожарилось. Но не увлекайся. А, блин, забыл, у меня еще рис не мытый! Да и лады, бросаю первой рукой в казан морковку, лучок, пока промываю рис и перемешиваю мясо с морковкой второй рукой. Третья рука в это время чистит чеснок или режет айву (на любителя), четвертая рука пока не нужна, не горит)) Когда все кинуто в казан и перемешано, сверху рис наваливаешь и заливаешь водой из под крана (желательно чтобы кран был подключен к родниковой воде, но не обязательно, можно из речки набрать). Блин, я про костер забыл, угли еле тлеют, добросил парочку -тройку саксаула и шепу сосны для сугрева.
Эх, теперь можно и по рюмашке выпить. Но здесь, в приготовлении плова, самое главное не переборщить.
Да не с рюмашками, тут не возбраняется, сколько влезет, но работа и ожидание стимулирует не пить. Вот когда ты рис закинул, нужно посолить поверху, потом перемешать и еще раз посолить. Еще раз все перемешать, пнуть собаку, чтобы под ногами не мешалась и можно расслабиться на 10 минут. Потом вспомнить, что надо огонь убавить, блин! 2 ветки саксаула жарят очень горячо. раскидал жаровню, немного подкинул для согрева и можно еще выпить 50 грамм. В домашних условиях поставить на минималку плиту и забыть на 20 минут. Это не все. Отбросить угли/выключить плиту, накрыть телогрейкой/тряпочкой и ждать еще полчаса. За это время нарезать мелкими кусочками колбасу и хлеб, сожрать и выпить еще грамм 100, пока оно готовится.