-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Южный_ветерок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 625





Комментарии (0)

Самое быстрое и вкусное тесто для пирожков с любой начинкой

Пятница, 02 Декабря 2022 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое быстрое и вкусное тесто для пирожков с любой начинкой

У вас бывали моменты, когда хочется что-нибудь вкусненькое? Вчера вся моя семья пришла к выводу, что нужно срочно что-то вкусное к чаю купить или приготовить. Решили что своя выпечка лучше и приготовили булочки с корицей вот по этому рецепту. Получилось быстро и вкусно. Рекомендую попробовать всем читателям, которые любят свою выпечку.  Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.

4015725_2 (700x418, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Необычная закуска из обычной капусты

Понедельник, 28 Ноября 2022 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оня-45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная закуска из обычной капусты

Необычная закуска из обычной капусты

Закуска из капусты получается потрясающе вкусная, остренькая и ароматная.

Можно приготовить и в будние дни и на праздничное торжество. На столе смотрится очень красиво, ярко и аппетитно, а вкус просто изумительный.

далее
Рубрики:  кулинария

Самый вкусный тертый пирог!

Понедельник, 28 Ноября 2022 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный тертый пирог!

4403711_8kV0Yy38SYQ (700x446, 197Kb)

Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится)))

далее
Рубрики:  кулинария

Вкусный салат, который не уступает по вкусу "шубе"

Понедельник, 28 Ноября 2022 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замена селедки под шубой - вкусный салат, который не уступает по вкусу "шубе", а готовится проще!

Screen Shot lenovo Sun Nov 27 17-01-01 2022 (543x617, 866Kb)

Беру СВЁКЛУ и соленые огурцы! Готовлю потрясающий салат ! Замена СЕЛЬДИ ПОД ШУБОЙ .

Съедят за минуту! И даже не заметите! Отличная замена салата под шубой .Салат привлекает своим внешним видом и конечно вкусом не отстаёт! Украсит праздничный стол и разнообразит ваше повседневное меню.
 
далее
Рубрики:  кулинария

Настоящий тульский пряник: рецепт

Понедельник, 28 Ноября 2022 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий тульский пряник: рецепт

4920201_image4 (700x467, 215Kb)

История тульских пряников насчитывает несколько веков. За это время знаменитые кондитерские изделия видели больше наград, чем современные звезды шоу-бизнеса. Сам Николай II получил в подарок творение тульских кондитеров с собственным профилем.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Настоящий тульский пряник

Воскресенье, 27 Ноября 2022 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий тульский пряник: рецепт

4920201_image4 (700x467, 215Kb)

История тульских пряников насчитывает несколько веков. За это время знаменитые кондитерские изделия видели больше наград, чем современные звезды шоу-бизнеса. Сам Николай II получил в подарок творение тульских кондитеров с собственным профилем.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Капустные конвертики с сыром

Воскресенье, 27 Ноября 2022 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_здоровье_красота [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные конвертики с сыром. Чудесная закуска для голодных домочадцев

Капустные конвертики с сыром удивят Вас своим вкусом. В качестве начинки можно использовать ветчину или другие мясные продукты.

Капустные конвертики с сыром: ингредиенты

Капустные конвертики с сыром

Читать далее

Рубрики:  кулинария

Романтика (выпечка)

Воскресенье, 27 Ноября 2022 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтика (выпечка)

2835299_ROMANTIKA (700x393, 45Kb)

 

Романтика… Но не та, которой мы предаемся в редкие минуты отдыха, а ароматная и сладкая сдоба. Целому поколению мальчишек и девчонок конца 20-го века посвящается! Эти великолепные булочки из школьного и институтского меню, которые были и есть лакомством и супер-источником энергии, конечно же, стоят того, чтобы удивить и порадовать ими своих домашних.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Шоколадны пирог Кастелла

Воскресенье, 27 Ноября 2022 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 «Такого мягкого и влажного пирога я ещё не пробовала»: » (простые ингредиенты)

https://dzen.ru/a/Y3Im6TrHUzKhz4N5

1 (700x403, 266Kb)

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом невероятно мягкого, влажного и вкусного пирога! Шоколадный пирог «Кастелла» готовится легко, из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты:
Мука – 80 грамм
Какао-порошок – 25 грамм
Растительное масло – 60 грамм
Шоколад – 30 грамм
Яйца – 5 штук
Лимонный сок – 5 грамм
Сахар – 65 грамм
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Придание гипсовым изделиям вида античной бронзы, слоновой кости, древесины и др.

Среда, 23 Ноября 2022 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_26_ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Придание гипсовым изделиям вида античной бронзы, слоновой кости, древесины и др.

Придание гипсовым изделиям вида античной бронзы, слоновой кости, древесины и др.

Читать далее...
Рубрики:  морские сувениры

Жаворонки из дрожжевого теста

Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРИЯ

«Жаворонки» из дрожжевого теста  

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Посол рыбы

Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

угуСдай из скумбрии - рецепт из старого блокнота

3925073_Screen_Shot_101322_at_05_56_PM (654x509, 812Kb)
Сугудай, можно делать из любой рыбы. У меня была скумбрия. 
 
Это очень вкусно. Делать просто, результат превосходный.
 
Уверена, все любители рыбы, знают это рецепт. Но рецепты забываются, на смену старым, приходят новые. Решила вам напомнить.
 
Вообще, сугудай-это закуска из любой свежей рыбы, распространенная на севере России. Хорошо бы с сёмги, но сёмга дорого, поэтому делаем из того, что есть!
 
далее
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Говорите с ребенком ДУ-ШЕВ-НО

Понедельник, 24 Октября 2022 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjanuschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говорите с ребенком ДУ-ШЕВ-НО

 
Вчера первый раз не пожалела, что пришла на родительское собрание...
Начиналось всё как обычно: «следите, чтобы у девочек волосы были собраны в хвост», «скоро сдавать ЕГЭ», «наш лицей попал в ТОП-10, и мы должны соответствовать…»
Но тут неожиданным солнцем в пасмурный день появилась пожилая учительница математики. Учебник алгебры в её руках был обёрнут в яркую рыжую собаку, а геометрия – в персикового кота.

учит (451x700, 295Kb)

- Дорогие родители, - сказала она. – Я очень хочу научить Ваших детей математике, но без Вашей помощи не обойтись. Дети должны приходить ко мне сытые, выспавшиеся и в хорошем настроении, иначе мне не с кем будет шагать в науку.
Родители перестали зевать.
Читать далее...

Серия сообщений "Духовное":
Часть 1 - 20 марта - праздник иконы Божьей Матери "Споручница грешных". Молитвы
Часть 2 - Молитва Матроне Московской для успокоения нервов и души
...
Часть 9 - Молитвы-обращения к ангелам на каждый день недели
Часть 10 - Ты просто в сердце загляни...
Часть 11 - Говорите с ребенком ДУ-ШЕВ-НО


булочки с яблоками

Суббота, 15 Октября 2022 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!

Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!

 
 
Пирожки-булочки с Яблоками
 
Пирожки-булочки с Яблоками

Румяные и аппетитные булочки с начинкой из ароматных яблок с корицей покорят вас. Они настолько же вкусные, насколько и красивые. Они отлично подойдут, чтобы побаловать семью вкусной домашней выпечкой в выходной день. А необычная форма в виде розочек позволит и дорогих гостей угостить такими сладкими пирожками.
Эти дрожжевые булочки-пирожки получаются ну очень мягкими, пушистыми и воздушными. Они вкусные в теплом и в остывшем виде, с чашечкой чая или стаканом молока. От такой сдобной выпечки, да еще и с яблоками не откажется никто!

Готовятся эти открытые пирожки несложно и продукты самые обычные и доступные. Кстати, из этого дрожжевого теста можно печь не только такие булочки с яблоками, но и обычные духовые пирожки и другую сдобную выпечку. Также можно взять и начинку по своему вкусу, например из консервированной вишни.
Обязательно побалуйте своих родных такой вкусной и ароматной сладкой выпечкой. Пирожки-булочки с яблоками нравятся всем!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 500 г
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 180 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - щепотка
  • дрожжи прессованные - 15 г
  • масло сливочное - 50 г

Начинка:

  • яблоки - 400 г
  • сахар - 80 г
  • масло сливочное - 30 г
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • корица молотая - 1 ч. л.

Глазировка:

  • яичный желток - 1 шт.
  • вода - 1-2 ст. л.

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим тесто для булочек.
В миску наливаем 250 мл молока и крошим в него 15 г прессованных дрожжей. Вместо прессованных дрожжей можно использовать сухие, их понадобится 5 г. Сюда же насыпаем примерно 2 ст. л. сахара. И добавляем щепотку соли. Все перемешиваем венчиком до однородности.
Опару оставляем на 10-15 минут.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

2. Опара уже простояла 10 минут, в отдельную миску разбиваем 2 яйца и насыпаем 130 г сахара и щепотку соли. Все немного взбиваем венчиком.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

3. В созревшую опару наливаем в взбитые яйца с сахаром. Все перемешиваем.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

4. Насыпаем частями муку. Сначала перемешиваем ложкой, а затем руками. Муку всю сразу не насыпайте, а добавляйте по мере надобности в процессе вымешивания теста. Всего для замеса теста мне понадобилось 500 г муки. Вам может понадобится муки больше или меньше, в зависимости от сорта муки.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

5. Тесто вымешиваем примерно 7-10 минут. В конце замеса в тесто добавляем 50 г мягкого сливочного масла. Опять вымешиваем тесто до однородности. Тесто собираем в комок и накрываем пищевой пленкой. Оставляем подходить примерно на 1 час.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

6. Тесто подошло. Обминаем его и ставим подходить второй раз.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

7. Пока подходит тесто приготовим начинку. Берем примерно 400 г яблок, разрезаем их на 4 части. Из яблок вырезаем серединку и срезаем шкурку. Очищенные яблоки нарезаем кубиками.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

8. Сотейник ставим на средний огонь и кладем 30 г сливочного масла. Сюда же высыпаем подготовленные яблоки.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

9. Чтоб яблоки не темнели добавляем примерно 2 ст.л. лимонного сока и 80 г сахара. Все перемешиваем и готовим 1-2 минуты.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

10. В конце к яблокам насыпаем 1 ч.л. молотой корицы. Яблоки перемешиваем и снимаем с огня.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

11. Тесто уже подошло второй раз. Обминаем его еще раз и разделяем на 12 примерно одинаковых частей.
Лепим булочки.
Берем одну часть теста и раскатываем ее в круглую лепешку.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

12. На лепешке делаем 4 надреза, не разрезая серединку. В серединку лепешки, горкой, кладем примерно столовую ложку яблочной начинки.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

13. Вокруг начинки оборачиваем первый лепесток, затем по кругу - второй, третий и четвертый. Края четвертого лепестка хорошо прикрепляем к основе, чтоб при выпечке булочка не разошлась.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

14. Таким образом делаем все 12 булочек и ставим их на противень оставляя между ними расстояние.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

15. Берем 1 желток и наливаем к нему примерно 1 ст. л. воды. Все хорошо перемешиваем.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

16. Подготовленным желтком смазываем все булочки сверху. Оставляем их на расстойку на 15 минут.
Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем примерно 25 минут.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

Булочки Розочки получились красивыми и румяными. Воздушное тесто и ароматная начинка понравится всем как взрослым так и детям. Также из этого теста можно приготовить булочки или пирожки любой другой формы, а также можно использовать другую начинку.

 
 
Булочки Розочки
 
Булочки Розочки
Рубрики:  кулинария

Салат с курицей и апельсином

Суббота, 08 Октября 2022 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Волшебница" с курицей и апельсинами за 10 минут !

3925073_Screen_Shot_100222_at_12_28_AM (611x440, 483Kb)
 
Этим салатом вы можете не только радовать гостей, но и легко приготовить его для разнообразия в домашнем меню.
 
Делается салат из нескольких продуктов, которые нарезают и смешивают. На всё приготовление уходит минут десять. Единственное, что надо заранее сделать - это отварить куриное филе, но можно рать и копчёную грудку.
 
далее
Рубрики:  кулинария

Булочки с яблоками

Четверг, 06 Октября 2022 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!

Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!

 
 
Пирожки-булочки с Яблоками
 
Пирожки-булочки с Яблоками

Румяные и аппетитные булочки с начинкой из ароматных яблок с корицей покорят вас. Они настолько же вкусные, насколько и красивые. Они отлично подойдут, чтобы побаловать семью вкусной домашней выпечкой в выходной день. А необычная форма в виде розочек позволит и дорогих гостей угостить такими сладкими пирожками.
Эти дрожжевые булочки-пирожки получаются ну очень мягкими, пушистыми и воздушными. Они вкусные в теплом и в остывшем виде, с чашечкой чая или стаканом молока. От такой сдобной выпечки, да еще и с яблоками не откажется никто!

Готовятся эти открытые пирожки несложно и продукты самые обычные и доступные. Кстати, из этого дрожжевого теста можно печь не только такие булочки с яблоками, но и обычные духовые пирожки и другую сдобную выпечку. Также можно взять и начинку по своему вкусу, например из консервированной вишни.
Обязательно побалуйте своих родных такой вкусной и ароматной сладкой выпечкой. Пирожки-булочки с яблоками нравятся всем!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 500 г
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 180 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - щепотка
  • дрожжи прессованные - 15 г
  • масло сливочное - 50 г

Начинка:

  • яблоки - 400 г
  • сахар - 80 г
  • масло сливочное - 30 г
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • корица молотая - 1 ч. л.

Глазировка:

  • яичный желток - 1 шт.
  • вода - 1-2 ст. л.

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим тесто для булочек.
В миску наливаем 250 мл молока и крошим в него 15 г прессованных дрожжей. Вместо прессованных дрожжей можно использовать сухие, их понадобится 5 г. Сюда же насыпаем примерно 2 ст. л. сахара. И добавляем щепотку соли. Все перемешиваем венчиком до однородности.
Опару оставляем на 10-15 минут.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

2. Опара уже простояла 10 минут, в отдельную миску разбиваем 2 яйца и насыпаем 130 г сахара и щепотку соли. Все немного взбиваем венчиком.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

3. В созревшую опару наливаем в взбитые яйца с сахаром. Все перемешиваем.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

4. Насыпаем частями муку. Сначала перемешиваем ложкой, а затем руками. Муку всю сразу не насыпайте, а добавляйте по мере надобности в процессе вымешивания теста. Всего для замеса теста мне понадобилось 500 г муки. Вам может понадобится муки больше или меньше, в зависимости от сорта муки.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

5. Тесто вымешиваем примерно 7-10 минут. В конце замеса в тесто добавляем 50 г мягкого сливочного масла. Опять вымешиваем тесто до однородности. Тесто собираем в комок и накрываем пищевой пленкой. Оставляем подходить примерно на 1 час.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

6. Тесто подошло. Обминаем его и ставим подходить второй раз.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

7. Пока подходит тесто приготовим начинку. Берем примерно 400 г яблок, разрезаем их на 4 части. Из яблок вырезаем серединку и срезаем шкурку. Очищенные яблоки нарезаем кубиками.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

8. Сотейник ставим на средний огонь и кладем 30 г сливочного масла. Сюда же высыпаем подготовленные яблоки.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

9. Чтоб яблоки не темнели добавляем примерно 2 ст.л. лимонного сока и 80 г сахара. Все перемешиваем и готовим 1-2 минуты.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

10. В конце к яблокам насыпаем 1 ч.л. молотой корицы. Яблоки перемешиваем и снимаем с огня.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

11. Тесто уже подошло второй раз. Обминаем его еще раз и разделяем на 12 примерно одинаковых частей.
Лепим булочки.
Берем одну часть теста и раскатываем ее в круглую лепешку.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

12. На лепешке делаем 4 надреза, не разрезая серединку. В серединку лепешки, горкой, кладем примерно столовую ложку яблочной начинки.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

13. Вокруг начинки оборачиваем первый лепесток, затем по кругу - второй, третий и четвертый. Края четвертого лепестка хорошо прикрепляем к основе, чтоб при выпечке булочка не разошлась.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

14. Таким образом делаем все 12 булочек и ставим их на противень оставляя между ними расстояние.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

15. Берем 1 желток и наливаем к нему примерно 1 ст. л. воды. Все хорошо перемешиваем.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

16. Подготовленным желтком смазываем все булочки сверху. Оставляем их на расстойку на 15 минут.
Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем примерно 25 минут.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

Булочки Розочки получились красивыми и румяными. Воздушное тесто и ароматная начинка понравится всем как взрослым так и детям. Также из этого теста можно приготовить булочки или пирожки любой другой формы, а также можно использовать другую начинку.

 
 
Булочки Розочки
 
Булочки Розочки
Рубрики:  кулинария

торт морковный

Четверг, 06 Октября 2022 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и большой: торт «Морковный». Готовлю если гости на пороге, а времени нет

торт «Морковный»1 (700x357, 301Kb)

Морковные торты давно стали «классикой жанра», как говорится и очень многие хозяйки любят из готовить: они всегда получаются влажными, пышными, ароматными и очень вкусными. Предлагаю вам попробовать мой вариант с ореховым коржом и сметанным кремом.
 
Для приготовления морковного коржа вам потребуются такие варианты:
 
яйца, 2 шт;
морковь, 2 шт;
сахар, 200 г;
масло растительное, 120 г;
мука, 170 г;
соль щепотка;
разрыхлитель, и корица по 1 ч.л.
Для приготовления орехового коржа необходимо:
 
орехи грецкие, 1 стакан;
яйца, 3 шт;
сахар, 90 г;
разрыхлитель, 0.5 ч.л;
мука, 3 ст.л;
масло растительное. 3 ст.л;
орех мускатный щепотка.
Для приготовления крема необходимо:
 
сметана жирная, 500 мл;
ваниль.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Печенье-конфета

Четверг, 30 Июня 2022 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительное печенье с начинкой! Удивит и взрослых и детей!



На 16 штук:

Тесто:

- 90г сметаны - 90г сливочного масла - 1 желток ~ 200г муки - 0.5 ч.л. разрыхлителя

Начинка: - конфеты "Коровка" 16штук (~ 250г)

Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут.

Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Рубрики:  кулинария

Рогалики из творога

Четверг, 30 Июня 2022 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые нежные и самые слоеные из творожного теста

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Если бы вы знали, как быстро, просто делать эти «супер» слоёные рогалики. На следующий день они не черствеют, остаются как свежеиспечённые.

изображение_2022-06-29_203303022 (700x393, 465Kb)

Такая выпечка  - одна из самых любимых , поэтому готовлю её часто, и конечно же, у меня уже есть свои маленькие секретики, чтобы выпечка получалась супер слоёной и супер воздушной.
 
Сегодня мы с вами сделаем нежные, слоёные рогалики к чаю из творожного теста.


0_d3d5b_84b3a2a8_S (100x81, 15Kb)
Рубрики:  кулинария

Пончики

Пятница, 23 Июля 2021 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«На пончике языка»

images|cms-image-000017854 (700x314, 304Kb)
Жаренные во фритюре пончики – традиционная на Ближнем Востоке сладость. Называют их лукумадес, локма или лукма, но за полноценный десерт, несмотря на количество калорий, не считают – так, лёгкое баловство. Эти шарики частенько приносят в ресторане, пока гости ждут счёт – даже если до этого вы уже съели на десерт громадный торт.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  кулинария

Проблемы со сном

Суббота, 29 Мая 2021 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проблемы со сном? Применяйте этот народный рецепт!

Три компонента, которые образуют потрясающую Чудо смесь помогающую выспаться. Всегда ли у Вас получается выспаться? Как часто Вы просыпаетесь среди ночи?  Отсутствие полноценного сна заставляет чувствовать себя ужасно, особенно, если это происходит каждую ночь. 

 

original (23)

Читать далее

Рубрики:  здоровье

лимонный кекс

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс РОЖДЕСТВЕНСКИЙ

Восхищаюсь КАЖДЫЙ РАЗ! Вкуснее всех кексов - лимонный кекс РОЖДЕСТВЕНСКИЙ



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

рецепт медовика

Среда, 20 Января 2021 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт медовика

Медовик по этому рецепту получается очень нежным, пропитанным. Заварной крем вы можете заменить сметанным. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное, 50 г;

— мука, 3 стакана;

— яйца, 2 шт;              читать далее

Рубрики:  кулинария

печенье, которое моментально тает во рту

Суббота, 09 Января 2021 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальное печенье, которое моментально тает во рту!

4121583_gS9xAjb2ZZc (640x360, 131Kb)

Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА!

Дорогие мои читатели.Я ела МНОГО разного печенья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО... Но ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕХ Печенье РАССЫПАЕТСЯ едва КОСНУВШИСЬ языка. Любите такое? Тогда готовим!

далее
Рубрики:  кулинария

Итальянская фокачча

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская фокачча: тонкая лепёшка с сыром

Итальянская фокачча – фокачча с сыром это итальянская лепешка. Необычайно нежное и тонкое тесто. Отлично заменит хлеб для праздничного стола. А ваши гости будут в восторге, от предложенного вами лакомства. Попробуйте и вы всегда будете печь фокаччу.

Читать далее:

Рубрики:  кулинария

печенье, которое моментально тает во рту

Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальное печенье, которое моментально тает во рту!

4121583_gS9xAjb2ZZc (640x360, 131Kb)

Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА!

Дорогие мои читатели.Я ела МНОГО разного печенья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО... Но ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕХ Печенье РАССЫПАЕТСЯ едва КОСНУВШИСЬ языка. Любите такое? Тогда готовим!

далее
Рубрики:  кулинария

Вишнёвый ПИРОГ

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснота! Вишнёвый ПИРОГ. Все смешал ложкой и в духовку

Вкуснота! Вишнёвый ПИРОГ. Все смешал ложкой и в духовку

 

4059776_Razdeliteli_s_yagodami2 (500x206, 149Kb)

Пирог можно готовить с любыми ягодами и фруктами. Тесто получается как для кексов, потому выпекать можно как в форме, так и в отдельных формочках. Приятного аппетита!!

Рецепт:

Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 200 г
Яйца 2 шт.
Вишня 550 г

Вишнёвый ПИРОГ все смешал ЛОЖКОЙ и в духовку

Мягкое масло размять вилкой с сахаром.

Вмешать по 1 яйца.

Всыпать смешанную с разрыхлителем муку.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Быстрые лепешки : МУКА + КИПЯТОК

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые лепешки : МУКА + КИПЯТОК и даже скалка не понадобится!

Если вам хочется приготовить что-то необычное на ужин, а в холодильнике нет никаких продуктов, на помощь придет необычный рецепт вкусных лепешек. Для их приготовления не понадобится никаких яиц и жира, а внутрь вы можете положить любую начинку.
 
Завариваю муку маслом и получается вкусный необычный перекус за 3 минуты. И никакого мяса!
 
«Изюминка» быстрого блюда заключается в том, что при заваривании муки маслом получается особая слоеная структура готового теста, без сложной технологии многократного перемешивания. Результат удивит и вас, и всю вашу семью, потому что так быстрые и вкусные лепешки вы не готовили еще никогда!

Sjg70ZLiDPGJTYoLBWhR81vvXbMzHE18uF52NuKh (700x466, 245Kb)

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)
Рубрики:  кулинария

яблочный пирог

Понедельник, 02 Ноября 2020 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий яблочный пирог, который просто тает во рту!

Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Приготовить такой пирог может каждый, он легкий в приготовлении и доступный по ингредиентам.

1e776d (700x525, 258Kb)

Рубрики:  кулинария

Гениальная шарлотка с невероятно вкусным заварным кремом

Суббота, 31 Октября 2020 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальная шарлотка с невероятно вкусным заварным кремом: подробный рецепт

genial-naya-sharlotka-s-neveroyatno-vkusnym-zavarnym-kremom-podrobnyy-recept-10 (700x350, 36Kb)
Какие пироги вы чаще всего готовите в осенне-зимний период? Большинство хозяюшек предпочитает радовать близких вкусной шарлоткой. Это блюдо не отнимает много времени, а по вкусу ничем не уступает ароматной выпечке из кофейни. Мы хотим предложить вам рецепт польской шарлотки, она превзойдет все ваши ожидания!
Этот шикарный десерт готовится из песочного теста, яблок и изумительно нежного заварного крема. Если честно, таким пирогом не хочется делиться, он настолько вкусный, что оторваться просто невозможно. Готовьте и наслаждайтесь!

Содержание
Ингредиенты
Приготовление
Сохраните статью в соцсети:
Ингредиенты
Пшеничная мука — 230 г
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 125 г
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Молоко — 400 мл
Крахмал — 40 г
Яблоко — 500 г
Панировочные сухари — 1 ст. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление
https://womensovetfive.ru/2020/10/17/genial-naya-s...arnym-kremom-podrobnyy-recept/
unnamed (473x400, 163Kb)
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Южный_ветерок
Страницы: [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь