Романтика - булочка из детства
|
|
Воскресенье, 27 Ноября 2022 г. 16:36
+ в цитатник
Для приготовления теста потребуется:
Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
Мука – 360 гр.
Сахар – 4 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 150 гр.
Сметана – 100 гр.
Для начинки подойдет любое варенье, для присыпки понадобится сахарная пудра.
Дрожжи, муку и сахар перемешать. В отдельной миске взбить яйца, сметану и растопленное масло, вылить массу в сухие ингредиенты. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое. Вымешивать, добавляя немного муки. Разделить тесто на 12 шариков, тонко раскатать каждый и положить внутрь столовую ложку варенья, защипывая края, как у вареников. Оставить на противне на 15 минут, пока разогревается духовка. Выпекать булочки 15 минут при 200 градусах, достать и горячие посыпать сахарной пудрой.
Метки:
Кулинария
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-