-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оскольчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2010
Записей: 33305
Комментариев: 9156
Написано: 54189


Без заголовка

Среда, 19 Августа 2015 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Желейный торт "Фруктовый новый год"

Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2015 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи.

Единственный недостаток такого десерта — длительное время его застывания. Однако оно того стоит, пикантный, легкий и безумно нежный торт отлично поднимает настроение, охлаждает и дарит море удовольствия. Этот тортик рекомендуется всем почитателям сладостей, которые не любят готовить. Достаточно смешать ингредиенты и отправить их в холодильник. Все просто, но очень вкусно.


8970c1 (466x700, 44Kb)
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
to4ka (15x15, 0Kb)Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
to4ka (15x15, 0Kb)Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

52b2b69b6c2a1_crop_step (180x240, 5Kb)1. Желатин распустить в воде согласно инструкции (примерно 3 стакана). Оставить на 40-60 мин.
52b2b69b9b99d_crop_step (180x240, 4Kb)2. 3 яйц, 1 ст. сахара взбить, добавить 1ч.л. гашёной соды, затем добавить в тесто 0,5 ст. сметаны, размешать и ввести 250г. муки.
52b2b69bc9c79_crop_step (180x240, 4Kb)3. Тесто равномерно распределить на листе, испечь корж при температуре 180С в течении 15-20минут до золотистого цвета.

Готовый корж нарезать на кубики 1х1см.
52b2b69c150bc_crop_step (180x240, 9Kb)4. Мандарины и апельсины почистить. Мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками и кусочками (в торт).
52b2b69c59476_crop_step (1) (180x240, 6Kb)5. 800г. 10% сметаны соединить со стаканом сахара, взбить крем
(если сметана 25%, то желатина можно взять меньше 30г).

Желатин подогреть, пока не растворится, не кипятить!, остудить, добавить ванилин.
52b2b69c9592a_crop_step (180x240, 4Kb)6.Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
52b2b69d0db82_crop_step (180x240, 12Kb)7. В форму с разъемными бортами, (у меня 26см). выложить кружочки апельсинов и дольки мандарин. Ананасы и банан порезать кубиками
52b2b69e6815f_crop_step (180x240, 7Kb)8. Залить кремом.
52b2b69fbe7e8_crop_step (180x240, 13Kb)9. Сверху выложить кусочки бисквита, дольки мандаринов и кусочки апельсинов.
52b2b6a3354c5_crop_step (180x240, 8Kb)10. Снова залить кремом.
Повторять, пока не заполнится форма.

11. Форму накрыть пищевой плёнкой и отправить на 3-4 часа в холодильник (лучше на ночь).

d73d99 (600x400, 36Kb)

12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
Счастливого Нового года Всем!!!

Встречайте его радостно и весело и он ответит вам тем же!

Удачи!!!
Подробнее на сайте 7dach.ru
9350c792de3b3f8e034d01d5bf8a4216 (58x82, 3Kb)Мне очень нравится пить медовую имбирную водочку очень маленькими глоточками вприкуску с этим тортиком. Мне понравился этот дуэт, который мне пришлось недавно отведать в гостях. После этого у меня зародилась мысль отыскать хороший рецепт этой водки. Долго искать не пришлось:нашла здесь.

А вы когда-нибудь пробовали "медовую имбирную водку? В ней угадывается сладость, но не приторность. Приятное имбирное послевкусие. А ведь её можно без особых усилий приготовить дома самому — это не экзотика: и имбирный корень, и тем более мёд в магазинах в наличии. И водка пока ещё тоже! Попробуйте!
Рубрики:  кулинария/десерты

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку