-Я - фотограф

Делаем объёмную снежинку

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИраОхрименко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1213





Очаровательная шапочка для девочки на весну-осень.

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 16:53 + в цитатник

Очаровательная шапочка для девочки на весну-осень. Сама шапочка связана на спицах, а цветочки связаны крючком разными цветами пряжи.
шапочка для девочки

шапочка для девочки

1347435477_61 (400x364, 80Kb)
Рубрики:  Вязание/Шапки
Вязание/для детей

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Мой дракончик.

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 16:39 + в цитатник

Вот наконец довязала дракончика с крылышками по описению Татьяны с сайта http://knittoy.ru/
Получился очень застенчивый малыш с широко отррытыми глазами! Он мне тяжело дался, совсем плохо получалось, поэтому и подзадержался!!

4029010598803569488_4067aa94341088a87a8de8808c532f90 (700x467, 86Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Салат "Греческий" с тыквой

Пятница, 06 Января 2012 г. 23:23 + в цитатник

Состав:
тыква - 400 гр
лук репчатый - 1 шт
сладкий перец зеленый и красный - по 1 шт
масло оливковое - 4 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
винный уксус - 1 ст.л.
овощной бульон - 100 мл
соль, перец
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 2 шт
петрушка
оливки черные - 8 шт

Способ приготовления:
Тыкву нарезать кубиками 1х1 см, лук мелко нарезать, сладкий перец нарезать кубиками или тонкими полосками и обжарить всё вместе в 2-х ложках оливкового масла, добавить сок лимона, уксус и бульон и потушить на маленьком огне 5 минут, посолить, поперчить и охладить.
Выдавить в охлаждённый салат чеснок, добавить оставшееся масло, помидоры, нарезанные кубиками, оливки кружочками, петрушку и слегка перемешать.

1274802962_gts (375x257, 30Kb)

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Серое филейное платье

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 09:06 + в цитатник
vyazanoe_seroe_platie1 (364x700, 136Kb)

Интересная модель платья выполнена из красивой мерцающей пряжи в технике филейного вязания с отделкой бусинами, ввязанными в полотно по низу изделия. Отдельные фрагменты вяжутся в различных направлениях и соединяются между собой в процессе работы, создавая html]

Вам потребуется: 300 г хлопка с метанитом серого цвета (100 г/540 м); крючок № 1,5; серебряные бусины


Перед началом работы сделайте выкройку изделия в натуральную величину (см. рис. 1) и откорректируйте по своим меркам.

http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1109/65/443e8c17af4b.jpg.html

Данное изделие выполняется частями, направление и последовательность вязания смотрите на рис. 1а. Первую часть – полосу узора с «жучками» вяжите по схеме 1. Далее выполняйте отдельно вторую часть по схеме 1. Затем от нее вяжите третью и четвертую части согласно схеме 1а. В процессе работы регулярно прикладывайте полотно к выкройке, выполняя необходимые убавки и прибавки для формирования нужного силуэта. Далее соедините 1-ю часть (вертикальную полосу) с основным полотном по схеме 1б. Сшейте плечевые швы.

http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1109/15/723431ec0441.jpg.html

http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1109/6f/07428c38011f.jpg.html

http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1109/4c/d5227d36b3df.jpg.html

Низ платья выполняется по кругу поворотными рядами (лицевыми и изнаночными) сначала по схеме 1в, затем по схеме 1г.

http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/1109/f9/6d8e4c40d855.jpg.html

http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1109/62/9a41bd6bed42.jpg.html

еребряные бусины ввязываются в полотно. Предлагаю посмотреть видео-урок о том, как вязать с бисером.

Далее вяжите рукава. Сначала выполните верхнюю часть рукавов по схеме 1а, затем кайму по схеме 1г, в последнем ряду ввязывая бусины.

http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i321/1109/4c/b701e603de9c.jpg.html

Соедините рукава с платьем крючком или вшейте нитями в тон пряжи. Обвяжите горловину по схеме 1д.

 


Сумочка

Вторник, 09 Августа 2011 г. 20:40 + в цитатник

551760259 (291x304, 27Kb)

551760001 (362x400, 47Kb)
Рубрики:  Вязание/Сумки

СОБОЛЕЗНУЮ!!!!!!!!

Вторник, 12 Июля 2011 г. 21:02 + в цитатник

0a339043fc462bd05a57f607677d37a8 (489x474, 78Kb)

Очень страшная трагедия произошла с  теплоходом "Булгария"
Безумно сочувствую тем, кто потерял родных!!!
Ведь отдыхать ехали семьями,а значит и погибли многие целыми семьми. Даже не представляю, как такое можно пережить?!?!?!?!


Жилетка с глубоким вырезом

Среда, 20 Апреля 2011 г. 10:02 + в цитатник

Описание женской модели со схемой и выкройкой - безрукавка с глубоким V-вырезом

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется: 350 (400) 450 г белой и 50 г цвета верблюжьей шерсти пряжи (60% хлопка, 40% полиакрила, 130 м/50 г); прямые спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы №3,5.

Вертикальный узор: * снять 1 п. с накидом как изн., 1 изн., повторять от *. В изнаночных р.: * 1 лиц., провязать петлю с накидом вместе изн., повторять от *. В круговых р. вязать четные круговые р. следующим образом: * провязать петлю с накидом вместе лиц., 1 изн., повторять от *.

Узор с косами (ширина 68 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку или как описано. Повторить 4 раза раппорт и затем 1 раз петли после раппорта. Повторять с 1-го по 6-й р.

Плотность вязания. Вертикальный узор: 24 п. и 35,5 р. = 10 х 10 см, при этом обратите внимание на то, что на полотне виден только каждый 2-й р.; полоса из кос: 68 п. = 28 см в ширину.

Спинка: на спицы № 3,5 набрать нитью цвета верблюжьей шерсти 119 (131) 143 п., затем перейти на спицы № 4 и вязать белой нитью следующим образом: кром., 28 (34) 40 п. вертикального узора, на следующих 61 п. равномерно прибавить 7 п. и вязать узором с косами, 28 (34) 40 п. вертикального узора, при этом начать с 1 изн., кром. = 126 (138) 150 п. Через 39 см = 138 р. (41 см = 146 р.) 41 см = 146 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 5 х 1 п. = 106 (118) 130 п. Через 57 см = 202 р. (60 см = 212 р.) 61 см = 216 р. от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 1 х 6 (7) 9 п. и в каждом 2-м р. 3 х 6 (1 х 7 и 2 х 8) 3 х 9 п. Одновременно с началом скоса плеча закрыть для выреза горловины средние 48 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 58,5 см = 208 р. (61,5 см = 218 р.) 62,5 см = 222 р. от наборного края все петли должны быть закрыты.

Перед: вязать так же, но с V-образным вырезом горловины. Для этого через 22 см = 78 р. (25 см = 88 р.) 26 см = 92 р. от наборного края разделить работу посередине и обе стороны закончить раздельно. Для скоса закрыть с внутреннего края в каждом 4-м р. 24 х и в каждом 6-м р, 5 х 1 п.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины и скосам выреза набрать на круговые спицы нитью цвета верблюжьей шерсти 194 п. и вязать вертикальным узором планку горловины так, чтобы на мысе выреза находилась 1 патентная петля (средняя петля). Для придания формы снять в каждом 2-м круговом р. петлю до средней петли вместе со средней п., 1 лиц. и протянуть ее через обе снятые петли. На высоте планки 1 см связать белой нитью 3 см, затем провязать 1 круговой р. нитью цвета верблюжьей шерсти и все петли закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы. По краям пройм набрать нитью цвета верблюжьей шерсти по 74 (78) 82 п. и вязать вертикальным узором. На высоте планки 1 см связать белой нитью 2 см, затем провязать 1 круговой р. нитью цвета верблюжьей шерсти и все петли закрыть по рисунку.

1 (409x603, 49Kb)

v1 (378x538, 5Kb)

sh1 (700x354, 53Kb)



Процитировано 10 раз

Подушка- кот матроскин

Суббота, 15 Января 2011 г. 15:34 + в цитатник
 (699x498, 93Kb)
Рубрики:  Вязание/Игрушки

Салат дорогой

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 11:08 + в цитатник

 (420x315, 83Kb)

*2 отваренных куриных бедрышка,
*300 г шампиньонов,
*3 большие луковицы,
*150 г твердого сыра,
*3 вареных вкрутую яйца,
*стакан очищенных грецких орехов,
*растительное масло,
*майонез.

 

 

 

 

 


Мясо курицы отделить от кости и нарезать кусочками. Шампиньоны и лук нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. Твердый сыр и яйца натереть на мелкой терке. Орехи перемолоть на мясорубке. Все перечисленные компоненты выложить слоями в следующем порядке:

  1. - мясо курицы,
  2. - обильный слой майонеза,
  3. - шампиньоны с луком,
  4. - обильный слой майонеза,
  5. - сыр,
  6. - майонез нанести в виде сетки,
  7. - яйца,
  8. - обильный слой майонеза,
  9. - и верхний слой - орехи. 

Делаем объёмную снежинку

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 11:49 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Понравилось: 1 пользователю

Кошки

Среда, 08 Декабря 2010 г. 14:26 + в цитатник

итак, поехали...

за основу брала шар для сухого бассейна окружность 22см

нитки хлопок 100%"Жасмин"

1.4вп замкнуть в кольцо

2.6ст

3. 2ст в кажд петлю=12

4.2ст в одну петлю, 1ст=18

5.2ст в одну петлю, 2ст=24

6 2ст в одну петлю,3ст=30

7.2ст в одну петлю, 4ст=36

8.2ст в одну петлю, 5ст=42

9 2 ст в одну петлю,6ст=48

10 2ст в одну петлю,7ст=54

11-14р 54ст

15р-24р 54ст других цветов

25 из2ст-1,7ст=48

26 из2ст-1,6ст=42

27 из2 ст-1,5ст=36

28 из 2ст-1,4ст=30

29 из2ст-1,3ст=24

30 из2ст-1,2ст=18

31 из 2ст-1,1ст=12

32 из 2 ст-1=6


Уши

1 ввязать 7ст, оставив нить для обвязки(те привязываем нить к месту начала уха и оставляем длинный конец для дальнейшей обвязки, а другой конец вяжем)

2. во 2 петлю ст, 3ст, последние 2 ст вместе=5ст

3 во 2 петлю ст, 1ст, последние 2 ст вместе=3ст

4 во 2 ст. 2ст вместе=1ст

обвязать нитью, которая осталась у основания(при необходимости протянуть ее под ухом, чтобы обвязка была спереди) в самый верхний столбик сделать 3стбн


хвост

1. 4вп замкнуть в кольцо

2 6ст

3 2ст в 1 петлю=12

4 2ст в одну петлю, 1 ст=18

5-7р 18ст

8-17ст

9-16ст

10р-15ст

11-14ст

12-13ст

13-20р-12ст

Туго набить синтепоном и привязать к коту(или пришить)

вышить мордочку, приклеить(пришить глазки)

Кошак готов!

Поставить на видное место и получать море позитива, а так же навязать для всех друзей, что бы им тоже было легче жить:))
 

 (349x253, 28Kb)
Рубрики:  Вязание/Игрушки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Снежинки

Среда, 08 Декабря 2010 г. 12:31 + в цитатник

 (490x699, 158Kb)

 (491x699, 110Kb)

 (475x698, 126Kb)

 (569x698, 161Kb)

 (493x699, 109Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Новый год

Взаный чехол с Кити.

Среда, 08 Декабря 2010 г. 10:49 + в цитатник

Первый вариант – сумочка без застежки. Набираем 23 петли, по ширине чехол 7 см. Вяжем 34 ряда по схеме: *столбик без накида, воздушная петля*, повторить от * до *. Для ручки набрать цепочку из воздушных петель длиной 50 см. Вязать три ряда столбиками без накида. Пришить ручку к чехлу. Обвязать чехол по схеме.  

Чехол второй, с крышкой.
Основной рисунок – столбики без накида. Вяжем чехол по выкройке. Схема крышки приведена отдельно. В таблице по номеру ряду указано кол-во петель. Украсить готовый чехол аппликацией с Китти.


 

stat2706-853x1024 (582x699, 125 Kb)

 (371x699, 47Kb)

А Кити можно тоже связать вот по такой схеме.

 (700x586, 58Kb)
Рубрики:  Вязание/Сумки

Чехол для телефона

Среда, 08 Декабря 2010 г. 10:31 + в цитатник

 (400x300, 13Kb)
Используемая пряжа:
пряжа "Шелковая" (Пехорская фабрика)

крючок №1,6

Описание.

Чехол вязать по приведенной схеме.

Основным цветом набрать цепочку из 11 воздушных петель, цепочку обвязать с двух сторон столбиками с накидом, при этом в крайние петли цепочки связать по 9 столбиков с накидом, в остальные петли цепочки - по одному столбику с накидом. В следующем ряду провязать столбики с накидом в каждый столбик предыдущего ряда без прибавок. Далее вязать по схеме, меняя цвет в каждом ряду, при этом 5-6 ряды схемы повторять в высоту столько, сколько необходимо по высоте для телефона. Вееры из столбиков с накидом, начиная с 4 ряда провязывать под стоблик без накида предыдущего ряда. Когда достигнута необходимая высота по рисунку, основным цветом провязать три заключительных ряда, обозначенных на схеме, начиная с 14-го.

Далее свяжите шнур необходимой длины, проденьте через отверстия, полученные в 15-ом ряду.

Чехол готов!

 (410x365, 18Kb)

Рубрики:  Вязание/Сумки



Процитировано 1 раз

Клубочки из слоеного теста с курицей, грибами и рисом

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 12:04 + в цитатник
1290252186_recept (480x321, 46 Kb)
Клубочки. У меня было: половинка филе куриной грудки, 400г грибов вешенка, неполный стакан отварного риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 пласт слоеного теста.

Филе мелко порезать и обжарить с луком, грибы обжарить с луком. Рис, грибы и филе смешать и слепить шарики (с рисом очень хорошо держат форму). Слоеное тесто режем на тонкие полоски и обматываем шарики, смазываем яйцом и в духовку на 15 минут.
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Королевские пенечки (рецепт недели)

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 22:04 + в цитатник
Пенечки (480x640, 88 Kb)
Красивая и очень вкусная закуска украсит ваш Новогодний стол и порадует гостей!

Свининa — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета.

Обжариваем лук и грибы.
Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,грибы с луком, перемешиваем,выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Рулет скалываем зубочистками,панируем его в муке, яйце, сухарях.

И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.

Ключевые слова: Горячие закуски, Мясные блюда, Рецепт недели, фото
Рубрики:  Кулинария

фото к рецепту королевских пенёчков

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 22:02 + в цитатник
Королевские пенечки (рецепт недели) Красивая и очень вкусная закуска украсит ваш Новогодний стол и порадует гостей! Свининa — 250 г Грибы (шампиньоны) — 50 г Яйцо куриное — 3 шт Лук репчатый — 0,5 шт Мука пшеничная — 30 г Сухари панировочные Масло растительное Зелень Соль Перец черный (молотый) Начинаем работу с приготовления омлета. p>
1. 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

торт медовый

Пятница, 01 Октября 2010 г. 09:00 + в цитатник
Торт медовый (I)
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
маргарин - 125г
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
мед - 2 ст.л.
сода (гашеная) - 1 ч.л.
соль - по вкусу
мука - 4 стакана
для крема:
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 2 ст.л.
молоко - 2 стакана
масло - 250г.





Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца и хорошо взбить. Туда же добавить мед. Положить соду и соль. Все поставит на пар, пока масса поднимется шубой, потом постепенно добавить муку. Тесто замесить, разделить на 8 частей, испечь.

Для крема яйца взбить со стаканом сахара. Затем положить муку и все взбить, потом влить 2 стакана холодного молока и поставить на слабый огонь все время помешивая. Затем добавить 100г сливочного масла и немного покипятить. Когда остынет еще добавить 150г сливочного масла и все вместе взбить.

Торт мазать холодным кремом.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт с черносливом

Пятница, 01 Октября 2010 г. 08:56 + в цитатник
Торт с черносливом
Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло - 50г
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
мед - 2 ст.л.
водка - 2 ст.л.
сода - 1 ч.л.
мука - 3 стакана
для крема:
сметана - 1 литр
сахар - 1 стакан
орехи - 40 шт.
чернослив - 200г.




Масло растопить на "водяной бане", всыпать сахар, вбить яйца, хорошо размешать. Добавить мед, водку, соду. Не переставая размешивать всыпать постепенно 2 стакана муки. "Баню" выключить, дать тесту остыть. В остывшее тесто добавить 1 стакан муки. Разделить тесто на 10-11 частей, раскатать. Коржи пекутся быстро-1-2 минуты. Выпеченные коржи смочить сладким сиропом, чтобы торт был мягче и быстрее пропитался кремом. Смазать кремом, обрезать края, обсыпать растертой крошкой или украсить. Торт должен настояться ночь, или 4-5 часов.
Рубрики:  Кулинария

Салат "Любовница"

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 23:57 + в цитатник
Салат "Любовница"

Этот рецепт мне когда-то пересказала подруга (когда ходила в любовницах), но почему он так называется так никто и не знает.

Салат слоями:

1слой - сыр(натереть), чеснок, майонез

2слой - изюм (распарить в кипятке), майонез

3 слой - грецкие орехи, майонез

4 слой - корейская морковь (можно немного порезать, чтобы не бала очень длинная, а вообще по вкусу)

5 слой - свекла, майонез

6 слой - кальмары (отваренные), майонез

7 слой - лук репчатый (в рецепте было свежий, я немного обжарила, но тогда майонеза ненадо)

8 слой - грибы (жаренные)

9 слой - майонез

По поводу майонеза скажу сразу: по рецепту все слои смазывать майонезом, но я смазывала не все (мне казалось, что будет жирновато), но получилось вкусно.

Попробуйте.
Рубрики:  Кулинария

Салат из баклажанов

Среда, 29 Сентября 2010 г. 21:31 + в цитатник
 (450x330, 78Kb)
Очень вкусный салат из жареных баклажанов!

Приготовьте сначала небольшую порцию, если понравится, тогда смело готовьтеиз 1-2 кг баклажанов, салат прекрасно стоит в холодильнике не герметично закупоренный.

Не нужно его заготавливать на зиму в банках.

А лучше заморозьте дольки чуть присоленных и отжатых баклажанов, а зимой сможете повторить эту чудесную закуску, так сказать, вживую!
кг баклажанов небольшого размера помойте и разрежьте вдоль на 8 частей.

Присолите, оставьте на 30 минут пустить сок с горечью.

Потом промойте под проточной водой и отожмите.

Разогрейте на сковороде 2 ст.л. растительного масла, поджарьте ломтики баклажанов до готовности.

Шумовкой выньте готовые баклажаны в глубокую миску.

На той же сковороде обжарьте 300гр красного сладкого перца, порезанного тонкими кружками (до полной готовности не жарьте, лучше, если он только чуть подрумянится) .

Переложите обжаренный перец к баклажанам.

Теперь поджарьте 2 большие репчатые луковицы, порезанные полукольцами, до золотистого цвета.

Отправьте туда же, к баклажанам и перцу.

Добавьте большую горсть зелени - петрушку, укроп, зеленый базилик и кинзу.

3 зубчика чеснока мелко порежьте и разотрите с 1/2 стакана грецких орехов.

Постепенно влейте в эту маслянистую массу 2 ст.л. 6% уксуса (лучше винного или яблочного)

Влейте в салат, посолите по вкусу, добавьте на кончике ножа жгучий красный перец, хорошо размешайте и сложите в стеклянную или эмалированную посуду.

Накройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки.












1 кг баклажанов небольшого размера помойте и разрежьте вдоль на 8 частей.

Присолите, оставьте на 30 минут пустить сок с горечью.

Потом промойте под проточной водой и отожмите.

Разогрейте на сковороде 2 ст.л. растительного масла, поджарьте ломтики баклажанов до готовности.

Шумовкой выньте готовые баклажаны в глубокую миску.

На той же сковороде обжарьте 300гр красного сладкого перца, порезанного тонкими кружками (до полной готовности не жарьте, лучше, если он только чуть подрумянится) .

Переложите обжаренный перец к баклажанам.

Теперь поджарьте 2 большие репчатые луковицы, порезанные полукольцами, до золотистого цвета.

Отправьте туда же, к баклажанам и перцу.

Добавьте большую горсть зелени - петрушку, укроп, зеленый базилик и кинзу.

3 зубчика чеснока мелко порежьте и разотрите с 1/2 стакана грецких орехов.

Постепенно влейте в эту маслянистую массу 2 ст.л. 6% уксуса (лучше винного или яблочного)

Влейте в салат, посолите по вкусу, добавьте на кончике ножа жгучий красный перец, хорошо размешайте и сложите в стеклянную или эмалированную посуду.

Накройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки.
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Дневник ИраОхрименко

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 09:25 + в цитатник
Пробую уже второй раз.
 (700x525, 135Kb)


Поиск сообщений в ИраОхрименко
Страницы: [1] Календарь