-Цитатник

Клубничное варенье без сахара - (2)

Клубничное варенье БЕЗ сахара - яркое, густое и безумно вкусное! Клубничное варенье!.. Дл...

Наливной пирог из сыра - (0)

Наливной пирог с сыром. Состав: -3 яйца, -1,5 стакана сметаны, -3 ст.л. раст. масла, -1,5 с...

Помидоры консервированные - (0)

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ "МАМИНЫ"  Делюсь рецептом консервированных помидоров, как делал...

Торт НАПОЛЕОН - (1)

ТОРТ "НАПОЛЕОН" Всю жизнь терпеть не могла слоёные торты.А буквально недавно вдруг ни с того ни с...

пирог ЗЕБРА от Ксю Путан - (1)

пирог ЗЕБРА от Ксю Путан Настолько простой пирог, что мне даже неловко рассказывать. Но так ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РОМАШКА2010

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 72) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Очень_кушать_хочется Кремлевская_диета Кулинария_от УРОКИ_ФОТОШОПА Кулинарный_техникум Народные_советы Моя_сладкая_жизнь Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы Мир_кулинарии Критика_отражений Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Секреты_хозяйки Любимые_рецептики Домашние_рецепты ПоварЪ ПальчикиОткусишь Рецепты_домохозяек Ответ_на_вопрос готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Читальный_зал _СИЛИКОНОВАЯ_ДОЛИНА_ Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги Всем_Вкусно Дачные_дела Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Наши_любимые_рецепты Диета_доктора_Дюкана Кулинарная_книга Уголок_психолога Ногтевой_дизайн Вегетарианство Книжный_БУМ Картинки_для_днева НАШ_САД Вкуснотища_и_только Обработка_Фотографий Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Клуб_для_девушек Yves-Rocher Блог-пост Books Gala-Feya_and_Photoshop Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Make_up Идеальная_диета Photoshopia Сама_овца master-klass Union_of_art Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Oljika Только_для_женщин Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) Мы_на_диете Мир_мультяшек Праздник_живота ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Как_похудеть_лентяйке Evernote_Ru New_Photoshopinka Photoshopinka О_Самом_Интересном Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2010
Записей: 3679
Комментариев: 283
Написано: 4235


Пирог с тунцом «Ошеломительный»

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 03:34 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Пирог с тунцом «Ошеломительный»

album_pic (555x370, 64Kb)
Это не пирог, а просто сказка Smile Рецептом со мной поделилась замечательная девушка, что делает массаж моей доченьке. Так, за шутками и прибаутками, да обменом ценными и вкусными рецептами и проходит наш каждодневный массаж SmileДевушка чудесная, а о пироге можно слогать оду girl_in_love Она говорит, что даже сложно однозначно сказать, какой он вкуснее - теплый или уже остывший, так как остыть у них в семье он просто не успевает Smile Я же его приготовила с утра и оставила до прихода мужа с работы. Любименький умял полпирога и долго еще не могу разговаривать от переизбытка чувств ))) а вечером к нам пришел в гости его коллега, так того было за уши от пирога не оттащить )))) Вы бы видели глаза мужа, когда товарищь отрезал себе еще и еще кусочек girl_haha В итоге сегодня после работы он поедет еще за баночками с тунцом.





Итак, как говориться, все гениальное просто...





Нам понадобится любое дрожжевое тесто. Я в этот раз делала по бабушкиному рецепту на картофельном отваре. Тесто дольше остается свежим и мягким, если кто не знает, опишу процесс:





Для теста:


0,5 ст. картофельного отвара;


0,5 ст. молока;


1 пакетик сухих дрожжей;


50 мл. растительного масла;


500 г муки;


1 ст.л. без горки сахара;








Приготовление:


Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленой воде. Затем воду слить в стакан.


Растворить в отваре дрожжи и сахар, добавить все остальное. Масло добавить в конце. Нужно сделать растопыренными пальцами углубления в тесте, полить масла, вымесить, слепить ком и отбить ( бросить несколько раз тесто на стол) Тогда тесто немного "слоится". Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам. Оставляем минут на 40-50 подойти, обминаем и снова пусть подходить.





Начинка:


3 (каждая по 150-200 г) банки консервированного тунца (жидкость слить)


1 луковица


100 гр. майонеза (можно больше, только консистенция должна быть густой, не течь)


50-100 гр сыра натертого на крупной терке





Приготовление:


Тунец растереть вилкой.








Добавить майонез.








Мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке. Все перемешать.








Делим тесто на две части, раскатываем его. Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, а сверху начинку. Я идею оформления взяла у Мальвины Melwin (http://forum.say7.info/topic21206.html), т.к. делала на пробу полпорции теста. Но в оригинале он делается на весь противень. В следующий раз так и буду делать, ибо очень уж быстро исчезает со стола )))








Сверху накрываем вторым слоем теста, или как у меня, оформляем. Я еще рыбок вырезала Smile








Смазываем слегка взбитым яйцом и в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 20-25 минут. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом.


























Ошеломительного вам чаепития! girl_in_love

источник:http://forum.say7.info/topic22472.html

Серия сообщений "НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Пицца в сковородке, на плите
Часть 2 - ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"
...
Часть 28 - Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Часть 29 - Пирог на сковороде за 5 минут
Часть 30 - Пирог с тунцом «Ошеломительный»
Часть 31 - Чесночные булочки
Часть 32 - Сочники
...
Часть 47 - пирог с рыбои и колбасным сыром заливной
Часть 48 - Объедение!!! Кузикмяк!!!
Часть 49 - Наливной пирог из сыра

Серия сообщений "РАЗДЕЛКА ТЕСТА":
Часть 1 - БУЛОЧКИ - ХРИЗАНТЕМЫ
Часть 2 - Способы формовки изделий из дрожжевого теста.
...
Часть 13 - Мои пирожки
Часть 14 - Трафареты для украшения тортов.
Часть 15 - Пирог с тунцом «Ошеломительный»
Часть 16 - Дрожжевое тесто. Варианты разделки
Часть 17 - Печенье "Чарох" -- с яблочно-ореховой начинкой
...
Часть 22 - тесто рецептура
Часть 23 - как я пеку хлеб
Часть 24 - тесто для булочек, варианты оформления булочек от профессионалов-кондитеров

Рубрики:  рецепты выпечки/Тесто,ПИРОЖКИ,БУЛОЧКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку