ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ. ГОТОВЯТСЯ ВСЕГО ЗА 1,5 МИНУТЫ И С ТЕСТОМ ВОЗИТЬСЯ НЕ НАДО! |
|
Завтрак как в турецком отеле: выкладываем половинки яиц на сковороду и жарим |
Классический завтрак как в турецком отеле готовится всего 10-15 минут. Отварные яйца будем укладывать на овощную подушку, а затем обжарим все вместе под тертым сыром.Нам понадобится 4 яйца, 90 граммов
|
Воздушная творожная запеканка без муки и манки |
|
Запеканка творожная - 30 лучших рецептов творожной запеканки |
|
12 ЛУЧШИХ ПАСТ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ |
|
67 соусов и маринадов, которые сделают вкуснее любую еду |
67 соусов и маринадов, которые сделают вкуснее любую еду
Мелидзаносалата
Это греческий соус-дип из запечённых баклажанов, чеснока, масла и лимонного сока. Он напоминает восточный бабагануш, только в последнем используется тахини и консистенция получается однородной. На родине мелидзаносалата обычно подают с хлебом или питой и макают их в этот соус. Но такое блюдо вполне может стать и закуской.
|
Что наша жизнь... короткий миг... |
|
Основные правила делового сотрудничества |
Знание правил делового сотрудничества может сослужить очень неплохую службу: если впечатление, производимое на партнеров и клиентов, благоприятное, то и дела компании будут идти в гору, так как с ее представителями приятно иметь дело.
|
Тамара! От всей души поздравляю с днём Рождения! (для Beauti_Flash) |
|
|
ЗЕЛЕНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ - ГОТОВЛЮ ЗА 10 МИНУТ ЭТУ ВКУСНЯТИНУ! |
|
МОЯ МАМА В 66 ЛЕТ В ШОКЕ ОТ ЭФФЕКТА ЭТОЙ МАСКИ. НИ ОДНОЙ МОРЩИНКИ! |
|
Салат "Наргиз". Попробуем? |
Не так давно в женском журнале попался рецепт этого салата. Простота приготовления, доступность ингредиентов и интересный вкус — достоинства салата «Наргиз».
Время приготовления — 15 минут.
|
С днём рождения, Наташенька! |
|
|
КУРИНАЯ ГРУДКА С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ |
Куриная грудка получается нежной и сочной, идеально сочетается с маринадом и запеченными овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
|
Куриные окорочка - рецепт «палочка выручалочка» |
|
КРАСИВАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ "БЕЛЫЕ ТЮЛЬПАНЫ" |
|
ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ В ДУХОВКЕ |
Ингредиенты:
сухие дрожжи – 10 г;
сахар – 2 ч. ложки;
соль – 2 ч. ложки;
теплая вода – 400 мл;
мука – 500 г;
растительное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Как испечь французский багет? В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет. Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.
|
КАПУСТА: ЗАКУСКА как в KFC |
КАПУСТА: ЗАКУСКА как в KFC
Повар KFC рассказал мне, как готовится капустный салат. Теперь такую же вкуснятину делаю дома
(ремарка от Светик505: рецепт от Яндекс.Дзен... сама не проверяла)
Наверняка, многие из вас бывали в кафе быстрого питания (таких, как KFC). Пробовала в таком заведении капустный салат. По ингредиентам и на вид салат достаточно простой, а вот его вкус «сразил меня наповал». Знакомый повар раскрыл мне секрет популярности такого капустного салата. Оказывается, он ... в используемой заправке.
Причем, компоненты заправки настолько просты, но так удачно между собой сочетаются, что обычное блюдо для меня стало практически праздничным. Во всяком случае, когда предлагаю его на стол в качестве закуски, он вмиг сметается гостями.
Свежая белокочанная капуста – основа для нашего салата. Перекладываю ее на разделочную поверхность и тонко шинкую полосками. Для измельчения можно воспользоваться специальной теркой. Я иногда беру для нарезки овощечистку. Сразу нарезку отправляю в рабочую широкую миску.
Срезаю с морковки кожуру. Натираю корнеплод. Использую для процесса терку, у которой крупные ячейки.
Переходим к самой важной части нашей заготовки салата – приготовлению заправки. Очищаю от шелухи луковицу. Натираю ее. Пара слезинок вам обеспечена, но ради вкусной заправки можно и потерпеть.
А теперь луковую заготовку дополняю указанными специями, уксусом, соком лимона, молоком, майонезом, кефиром. Не упустите ни один компонент!
Ингредиенты заправки между собой хорошо перемешиваю. Вот и готова «тайная» заправка!
Осталось только добавить заправку в салат и хорошо перемешать. Салат из капусты как в KFC готов!
*** Рекомендую такой салат сначала выдержать 3-4 часа в холодильнике, а потом уже пробовать. Можно, конечно же, и сразу угощаться таким капустным салатиком, но вкус будет не таким. ***
Ингредиенты:
Капуста свежая белокочанная – 800 г
Морковка свежая – 150 г
Лук репчатый натертый – 1 ст. л.
Молоко свежее – 60 мл
Столовый уксус – 1,5 ст. л.
Майонез – 120 мл
Кефир – 60 мл
Сахарный песок – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сок лимона – 2,5 ст. л.
Черный молотый перец – по вкусу
Приятного аппетита!
|
Наконец-то идеальный рецепт заварного крема найден! |
Этот крем просто идеальный. Рецепт его приготовления не совсем классический, как мы привыкли готовить. В нем идеально соблюдены все пропорции, поэтому в итоге получается невероятно вкусный крем.
Ингредиенты:
Желтки яиц — 4 шт.
Молоко — 1 л. читать далее
|
Блюда из мидий - подборка рецептов из морепродуктов |
|