-Рубрики

 -Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -

        Радио в блоге

        [Этот ролик находится на заблокированном домене]
        Добавить плеер себе
        © Накукрыскин

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в Юля_Живова

         -Подписка по e-mail

         

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 27.03.2010
        Записей:
        Комментариев:
        Написано: 6592


        Вторая жизнь вязанных вещей - восстановление пряжи.

        Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:54 + в цитатник

        Опубликовала Тойбике   http://www.stranamam.ru/post/1895105/

         

        /www.stranamam.ru/i/inet.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/inet.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">  
        Вторая жизнь вязанных вещей - восстановление пряжи.Вторая жизнь вязанных вещей - восстановление пряжи.
        Недавно связанные вещи для детей, которые так быстро растут, становятся малы и уже не пригодятся? Выбросить жалко и отдать некому? В этом случае есть выход! 
        С помощью некоторых приемов и советов можно дать вторую жизнь пряже и связать из нее новые изделия, не менее красивые и оригинальные чем прежде. 

        Выпрямление нити, бывшей в употреблении. Старые изделия можно распустить, перемотать в мотки или пасмы, постирать, и нитки вновь использовать для вязания. Но перед этим нить обязательно следует выпрямить, иначе петли получаются неровными, а вязанное полотно рыхлым.
        Для этого привяжите мокрые мотки (пасмы) к веревке и к каждому снизу подвесьте груз. положение мотка время от времени меняйте: нижнюю часть постепенно передвигайте наверх - нить под тяжестью груза распрямится. 

        Фабричное изделие, выкроенное из целого трикотажного полотна, распускать не рекомендуется, т. к. получится очень много отрезков пряжи, которые придется связывать между собой. свалявшееся шерстяное изделие распустить трудно, но можно сделать следующее: приготовьте раствор (на 10 литров мыльной воды 3 ст. ложки нашатырного спирта и по 1 ст. ложке скипидара и винного спирта), оставьте в нем на сутки свалявшееся изделие, затем прополощите его в теплой воде с добавлением столового уксуса (1 ст. ложка на 1 литр воды). 

        Распуская вещь, менее прочную пряжу отделяйте, ее лучше использовать для вязания спинки изделия, более прочную - для рукавов. Концы нитей связывайте узлом. 

        Перемотка пряжи. Чтобы шерсть оставалась мягкой и пушистой, сматывать ее нужно, не натягивая. Самый простой способ - сматывать нить в клубок, подкладывая под нее два пальца, как бы приматывать к клубку указательный и средний пальцы. Когда будет сделано достаточно витков, высвободите из-под них руку и, поменяв положение клубка, вновь наматывайте нить, подкладывая пальцы. Клубок получится мягкий и пушистый, но он будет иметь только один рабочий конец.
        Однако удобнее пользоваться клубком с двумя рабочими концами: основной идет изнутри, а запасной - сверху. Если понадобится в процессе работы вязать сдвоенной нитью - вторая нить под рукой. 

        Такой клубок наматывается следующим образом: конец нити вложите между страницами тонкого журнала, журнал сверните в трубку, возьмите в правую руку, а левой движением от себя намотайте на него 8-10 витков, располагая их параллельно краю журнала. Все последующие витки располагайте под углом к краю, укладывая их тем же движением левой руки, а правой вращая журнал на себя. Закончив работу, снимите клубок с журнала. 

        Для менее экономных рукодельниц есть более удобный и быстрый способ перемотки пряжи - специальные приспособления, так называемые "моталки" различных конструкций, которые позволяют перемотать пряжу в клубки или мотки.
        Рубрики:  полезные советы/вязание
        Метки:  

        Процитировано 4 раз

         

        Добавить комментарий:
        Текст комментария: смайлики

        Проверка орфографии: (найти ошибки)

        Прикрепить картинку:

         Переводить URL в ссылку
         Подписаться на комментарии
         Подписать картинку