-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюня01

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2010
Записей: 997
Комментариев: 21
Написано: 1027


Без заголовка

Понедельник, 17 Января 2011 г. 09:18 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Рахат-лукум от Meotida (мастер-класс)

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Это восточное лакомство из крахмала, лимонного и апельсинового сока, ароматизированное апельсиновой и лимонной цедрой, перечной мятой.
на турецком языке "рахат лукум" означает "отдых для рта", на сколько  помнится :)
нежные... вкусные.. ароматные кубики, посыпанные сахарной пудрой
моя вариация на тему рахат-лукума... вкус и вид лучше, чем то, что можно купить в магазине.

Ингредиенты для "Рахат-лукум"
  • Сок лимона (половины крупного)
  • Сок апельсина (одного среднего)
  • Пудра сахарная (+немного для обсыпки) — 3 стак.
  • Вода — 1.5 стак.
  • Корки апельсина (одного)
  • Корки лимона (одного)
  • Желатин (2 стол. л. ) — 15 г
  • Крахмал (лучше кукурузный) — 2/3 стак.
  • Мята (эссенция (4 капельки))
  • Пищевой краситель (у меня красный)
Рецепт "Рахат-лукум"

все, что нужно + еще два пакетика сахарной пудры
пищевой краситель (у меня порошковый) в белой баночке с конусообразным верхом

смешать в кастрюле с толстым дном (лучше тефлон) сок лимона и апельсина, цедру (без белого слоя),  пудру и 1/2 стакана воды
на небольшом огне готовить, помешивая, пока сахар не растворится
если на стенках кастрюли образуются сахарные кристалики, то их нужно влажной кондитерской кисточкой сметать вниз

крахмал развести в 1/2 стакана воды
желатин развести до полного растворения в 1/2 стакана воды (для этого поставить стакан в глубокую миску с горячей водой)

добавить желатиновую и крахмальную смеси в сахарный сироп (если краситель сухой, то его нужно в крахмальной смеси развести сначала), хорошо размешать.

готовить на умеренном огне, пока смесь не станет глянцевой и не закипит
добавить печечную мяту

форму застелить фольгой и хорошо смазать маслом.
выложить равномерным слоем смесь (без корочек!! проще, конечно, их удалить перед добавлением крахмальной и желатиновой смесей, хотя я удаляла уже перед заливкой в форму)

убрать на ночь в холодильник
утром снять фольгу, нарезать кубиками и обвалять в пудре

Фотографии от кулинаров

Рубрики:  десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку