Основы здорового питания. |
![]()
Сахорозаменитель - менее вреден, чем сахар? Скорее нет, чем да. В большинстве случаев основой сахарозаменителя выступает аспартам — генно-модифицированное вещество. И хотя он, в отличие от сахара, содержит минимум калорий, но, во-первых, повышает аппетит (кому не знакомо ощущение, когда пьешь сладкий напиток и не можешь им напиться). Во-вторых, он, как и другие генно-модифицированные продукты, обладает слабо выраженным канцерогенным действием. Шоколад вреден? Вред шоколада сильно преувеличен. Однако полезен не весь шоколад, а только горький. (Безопасная доза — 25 г в день.) Этот продукт защищает сосуды от разрушительного влияния свободных радикалов и улучшает циркуляцию крови благодаря своей особенности разрушения тромбов в крови, которые становятся причинами сердечных приступов и других болезней. Сладкое-самая колорийная часть пищи? Нет. Самая калорийная часть рациона — жиры. При расщеплении 1 г углеводов образуется 4 калории, а от 1 г жиров — целых 9. Поэтому, если вы ставите себе цель похудеть, в первую очередь ограничьте в своем рационе жиры Полезнее вообще перестать есть сладкое?. Нет. Согласно разумным нормам потребления продуктов, соотношение белков, жиров и углеводов в рационе должно быть как 1:1:4. И около 10% углеводов может поступать в виде сахара, меда. Т. е. человек все-таки должен есть сладкое каждый день. Им он дожжен компенсировать около 10% суточных потребностей в энергии. Цельные продукты способствуют похудению? Многие считают, что «цельные продукты» – это то же самое, что «диетические». Огромная ошибка. Разные виды муки и цельных зерновых элементов содержат практически столько же калорий, сколько и рафинированные (очищенные). Да, можно сказать, что они более здоровы из-за высокого содержания минералов и волокон, которые способствуют выводу токсинов из организма, но никоим образом не способствуют похудению. Продукты,содержащие 0% жира, являются здоровыми? Последнее время достаточно популярно считать, что продукты, которые относятся к категории 0% жирности, можно употреблять без угрызений совести и вреда для фигуры. Проблема в том, что вместе с жирами эти продукты теряют большинство своих вкусовых качеств, что заставляет производителей добавлять сахар и много химических веществ, состав которых достаточно сомнительный. Поэтому продукция, которая содержит 0% жира, может быть куда хуже, чем обыкновенная. |
|||
Рубрики: | кулинария-вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |