-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в уврик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 40911


Рецепты блинчиков.

Среда, 22 Февраля 2012 г. 07:48 + в цитатник


Блины с припеком

Блины с припеком — так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр.

Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку («припек») и заливают его новой порцией теста так, чтобы «припек» оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.


А можно испечь такие блины и по-другому: подготовленные продукты для припека смешать с блинным тестом, хорошо размешать и выпекать блины. 





Блины картофельные

Потребуется: 1,5 стакана муки, 2 яйца, 100 г сахара. 200 г масла, 3 стакана молока, 400 г картофеля, 1 репчатая луковица, соль и черный молотый перец по вкусу.

Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять.

В это время нарезать лук, натереть картофель и добавить их в тесто.

Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле, на медленном огне до золотисто-коричневой корочки. 







Блины манные

Потребуется: 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 6 стаканов молока, 3-4 желтка, 4 ч. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соли.

В 2 стакана кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу и поставить ее в холодное место на 50-60 минут.

Из муки, желтков, оставшегося молока замесить тесто, добавить соль и смешать с остывшей кашей. Массу вымесить до гладкости и печь блины. 




Блины ореховые

Потребуется: 250 г творога, 220 мл молока, 1 лимон, 1-2 ст. ложки сахарной пудры, 200 г свежезамороженной малины, 2 яйца, 50 г крахмала, 100 г муки, 3 ст. ложки молотых орехов, 3 ст. ложки сахара, соль, растительное масло.

Перемешать творог и 2 ст. ложки молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой.

Разморозить малину.

Белки отделить от желтков и взбить.

Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками.

Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.



Блины кружевные

Потребуется: 3 стакана муки, 3 яйца, 800 г молока, 40 г сахара, 30 г дрожжей.

Молоко подогреть. Половину размешать с дрожжами, когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар и яйца. Перемешать.

В миску насыпать муку, помешивая, влить дрожжевую массу. Поставить в теплое место на 20 минут.

Когда тесто поднимется, медленно влить оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая.

Блины надо выпекать сразу же, на горячей сковороде. Каждый блин смазать маслом. 





Блинчики с грибами

Для блинчиков потребуется: 400 г муки, 1 л воды или молока, 2 яйца, 20 г сахара, 5 г соли, 20 г растительного масла.

Для грибной начинки: 300 г соленых опят, 150 г очищенных грецких орехов, 150 г арахиса, 1 пучок кинзы, 10 г сливочного масла или маргарина.

Из теста приготовить обычные блинчики под начинку.

Приготовить начинку.

Опята промыть в холодной воде, мелко нарезать, орехи измельчить. Разогреть масло или маргарин, обжарить в течение 3 минут орехи, помешивая, добавить грибы и измельченную кинзу. Все перемешать и прогреть около 3-5 минут.

Начинку разложить по блинчикам, завернуть их конвертиками и обжарить до готовности. 

Наряду с блинами на Масленицу многие хозяйки пекут и оладьи. Хороши оладьи овощные. И если у вас остались запасы тыквы или кабачков (кстати, вполне можно использовать и замороженные продукты), испеките




Оладьи из тыквы

На 1 кг тыквы потребуется: 1 стакан молока,1 стакан муки или сухарей или неполный стакан манной крупы, 1 ст. ложка сахара, 2яйца, 1 ст. ложка масла или сала, соль по вкусу.

Тыкву очистить, удалить семена, натереть на терке, залить молоком и потушить. Массу остудить и добавить в нее муку (можно манную крупу или сухари, растертые с сахаром), яичные желтки, немного соли, хорошо перемешать и затем аккуратно ввести взбитые яичные белки.

Жарить оладьи в разогретом растительном масле.

К готовым оладьям подать сметану и сахар.




Оладьи картофельные по-мински

Этот вариант для тех, кто не соблюдает постов.

На 12 средних картофелин потребуется 400 г свиного фарша.

Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, яйца, соль, перемешать и жарить оладьи.

Готовые оладьи переложить в чугунок, смазанный жиром, переложить их свиным фаршем, заправленным солью, перцем и чесноком. Поставить в духовку на 25-30 минут. 

А отменный вкус этих десертных оладушек непременно оценят и взрослые и дети.




Универсальное тесто

Насыпать в миску горкой 3 стакана муки, сделать в ней углубление. Сюда же положить ½ стакана растительного масла,1 стакан кефира (в кефире погасить ½ ч. ложки соды). Месить руками до однородной массы.



 

 
 

 

Рубрики:  кулинария-вкусняшки
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

уврик   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 17:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку