Рулеты из скумбрии на пару |
Скумбрия хоть и жирная рыба, но этот жир очень полезный и не откладывается на боках. При нагревании жир окисляется, особенно как раз самые ценные полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому чем меньше температура приготовления, тем полезнее получается блюдо. Оптимальный вариант - скумбрия на пару.
На одну порцию:
небольшая скумбрия (у меня была на 360 г, из которых после полной очистки осталось 260);
кусок болгарского перца 25 г;
шпинат.
Чтобы легче было чистить, не нужно размораживать до конца. Считается, что лучше размораживать рыбу в холодильнике, тогда необходимо несколько часов. Если нет времени, достаточно 30 минут при комнатной температуре.
Начать советую с замачивания в холодной воде шпината, чтобы хоть частично избавиться от нитратов и пестицидов.
От рыбы в первую очередь отрезаем голову, хвост и плавники.
Затем я снимаю шкурку. Нужно поддеть с краю ножом и она легко отходит. Получается менее красиво, чем если ее оставить, зато удобней кушать.
Разрезать скумбрию лучше со спинки, стараясь максимально прижимать нож к хребту, не до конца.
Раскрываем ее как книжку, и удаляем все внутренности.
Затем тщательно удаляем всю темную пленку, особенно возле хребта, и протираем бумажным полотенцем.
Кости тоже лучше удалить, хотя теоретически можно и потом выбирать, если лень сразу.
Сначала вынимаем хребет, а затем пинцетом оставшиеся косточки. Их не так и много, это ведь не речная рыба.
Готовим начинку – у меня шпинат и болгарский перец, нарезанные кубиками. Лук именно в паровой скумбрии мне не нравится, хотя многие добавляют.
.
Затем рыбу складываем и плотно заворачиваем в фольгу. Готовится она на пару около 20 минут.
Гораздо вкуснее, как по мне, если ее полностью охладить, сперва до комнатной температуры, а потом в холодильнике. Поэтому я готовлю ее заранее. Хотя моя дочка с удовольствием ест горячей, причем это ее любимая рыба. Читала, что многим детям нравится скумбрия именно на пару.
Мне кажется, что если есть сразу, вкуснее без начинки.
http://receptishi.livejournal.com/206372.html#cutid1
Рубрики: | кулинария-вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |