-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в уврик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 40911


Рулеты из скумбрии на пару

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 20:03 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Рулеты из скумбрии на пару

s640x480 (434x336, 44Kb)

Скумбрия хоть и жирная рыба, но этот жир очень полезный и не откладывается на боках. При нагревании жир окисляется, особенно как раз самые ценные полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому чем меньше температура приготовления, тем полезнее получается блюдо. Оптимальный вариант - скумбрия на пару. 

На одну порцию:
небольшая скумбрия (у меня была на 360 г, из которых после полной очистки осталось 260);
кусок болгарского перца 25 г;
шпинат.

 



Чтобы легче было чистить, не нужно размораживать до конца. Считается, что лучше размораживать рыбу в холодильнике, тогда необходимо несколько часов. Если нет времени, достаточно 30 минут при комнатной температуре.
Начать советую с замачивания в холодной воде шпината, чтобы хоть частично избавиться от нитратов и пестицидов.
От рыбы в первую очередь отрезаем голову, хвост и плавники.

s640x480 (640x228, 54Kb)

Затем я снимаю шкурку. Нужно поддеть с краю ножом и она легко отходит. Получается менее красиво, чем если ее оставить, зато удобней кушать.
Разрезать скумбрию лучше со спинки, стараясь максимально прижимать нож к хребту, не до конца.

s640x480 (640x228, 60Kb)

Раскрываем ее как книжку, и удаляем все внутренности. 

 

s640x480 (640x228, 60Kb)

Затем тщательно удаляем всю темную пленку, особенно возле хребта, и протираем бумажным полотенцем. 

s640x480 (640x228, 63Kb)

Кости тоже лучше удалить, хотя теоретически можно и потом выбирать, если лень сразу.
Сначала вынимаем хребет, а затем пинцетом оставшиеся косточки. Их не так и много, это ведь не речная рыба.

 

s640x480 (640x228, 63Kb)


Готовим начинку – у меня шпинат и болгарский перец, нарезанные кубиками. Лук именно в паровой скумбрии мне не нравится, хотя многие добавляют.


s640x480 (640x228, 71Kb)

Затем рыбу складываем и плотно заворачиваем в фольгу. Готовится она на пару около 20 минут.

s640x480 (640x228, 64Kb)

Гораздо вкуснее, как по мне, если ее полностью охладить, сперва до комнатной температуры, а потом в холодильнике. Поэтому я готовлю ее заранее. Хотя моя дочка с удовольствием ест горячей, причем это ее любимая рыба. Читала, что многим детям нравится скумбрия именно на пару.
Мне кажется, что если есть сразу, вкуснее без начинки.

http://receptishi.livejournal.com/206372.html#cutid1

Рубрики:  кулинария-вкусняшки
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку