-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в уврик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 40911


Кофейно - творожный мусс

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 10:11 + в цитатник


1. Делается за 5 минут
2. Диетичный
3. Нравится всем ( ну почти всем)
4. Можно приготовить заранее
5. Люблю все кофейное
 

КОФЕЙНО

  • 250 г не сухого творога
  • 50 мл молока
  • 50 мл кофейного ликера ( факультативно)
  • 2 ч л растворимого кофе
  • 1 ч л ванильного экстракта
  • 100 мл сахара ( 50 мл сахарина)
  • 2 белка
  • Протереть (по необходимости) творог через сито
  • Развести кофе в теплом молоке
  • Взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе миксером
  • Взбить в пышную пену белки и частями , осторожно размешивая ложкой. ввести в основную массу
  • Разложить мусс по креманкам и поставить минимум на 40 минут в холодильник
Размышления вслух
Обычно беру fromagе blanc , а т. к. он жидкий, то молоко не добавляю, хотя предварительно творог отцеживаю слегка. Можно взять обычный творог, маскарпоне, рикотту,сливочный сыр.Все будет зависить от вашего вкуса. Я люблю с Fromage blanc т. к. он как творог,чуть кисловатый на вкус.
Если заменить сахар на сахарин, то количество каллорий не превышает количества каллорий, содержащихся в одном яблоке. Количество углеводов 2 г на 100 г продукта
По вкусу где- то (хотя и отдаленно) напоминает Тирамису.. Если мусс готовится заранее из "жидкого творога", то можно положить 2-3 г желатина или пару пластинок.. Это поможет " поддержать" форму Кофейный ликер можно заменить на брэнди..

КОФЕЙНОhttp://www.carina-forum.com/ricette/desserts/gelatina/0000002.php 

Рубрики:  кулинария-вкусняшки
Все к Новому Году и рождеству.
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

NATALIY__GLADUN   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 15:55 (ссылка)
Уж ты, классный десерт, сегодня же попробую сделать. Указанного творога, правда, в наших магазинах не сыскать, а вот что, если зерновой употребить? Поэкспериментирую...
80776515_Blagodaryuotdushi (451x421, 102Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
уврик   обратиться по имени Да, можно попробовать другой творожок! Вкусняшка! Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку